Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Часы на основе механизма Seiko 6r15 или ETA 2834 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39122)

Happy 06.07.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 447541)
не перекручивайте.

говорилось, что 6r15 в своей ценовой категории дороговат по сравнению со свиссами. (при его параметрах)

когда речь о хронах - они дороже.

но все-равно в категории до тысячи зеленых какая есть альтернатива 7750? (3133 в счет не берем, это винтаж. а современные в пролете...)

Да ничего я не перекручиваю, вы просто сами не забывайте что говрили:)
Хроны - дороже, и тут вам мало кто сможет объяснить почему сейки дороже 7750. Все на эмоциях, нравится - покупаете, не нравится или денег мало - берете что можете, впрочем это не повод для мыслей о необоснованности цены японцев. Про цену\отдачу выше все сказано, дальше уже личные предпочтения. Были бы тут часовые мастера, они смогли бы сказать что к чему, но, скорее всего наши люди оч. мало сталкивались с сейковыми хронами, отсюда и разговор без аргументов. Лично я считаю, что сейка зря денег не берет, вы считаете иначе - ваше право, не понимаю зачем вам что-то доказывать:)

milord 06.07.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 447545)
Понты для окружающих - в Сейко их нет.

в дешевых нет. в дорогих - понты...

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 447545)
Вы можете объяснить какую "отдачу" вы ждете? Что для вас эта "отдача" означает?

нормальные часы за свои деньги.

эта тема вообще начиналась как вопрос о выборе часов до 600 у.е.

потом плавно (не знаю почему) перешла на хроны, там планка повыше, для меня это 1000-1200

Happy 06.07.2010 22:57

да какие понты в дорогих сейках? о них знать-то никто не знает, разве что окромя местных знатоков.

milord 06.07.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 447548)
Да ничего я не перекручиваю, вы просто сами не забывайте что говрили:)
Хроны - дороже, и тут вам мало кто сможет объяснить почему сейки дороже 7750.

но все-таки, давайте быть последовательными.

вопрос проигнорировали?

какая альтернатива 7750 в ценовой категории до 1000? (русских и китайцев в счет не берем)

Happy 06.07.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 447558)
но все-таки, давайте быть последовательными.

вопрос проигнорировали?

какая альтернатива 7750 в ценовой категории до 1000? (русских и китайцев в счет не берем)

Вот я и говорю, давайте быть последовательными:)
Тема не о хронографах вроде, так что вопрос оффтоп.
Я может что и пропустил, но вам вроде никто сейку как альтернативу 7750 не предлагал, началось с того, что для вас не понятна цена сейко-хрона, и, найдя более дешевый вариант, который к тому же у родственникак аки танк пашет, вы постулируете переоцененность сейки во второй раз. Доводы про кол. колесо не действуют, а досканально изучить вопрос у местных господ возможности нет, этим вы и воспользовались. Слова "мануфактура" итп вам ни по чем, т.е. переубедить в принципе не возможно, хотя некоторые еще пытаются. По вашей же логике вам предложили совковый хрон, который оказывается гуано, но по пропорции он дешевле настолько же, насколько 7750 дешевле сейки. В общем, лучше бы рассказали как там викторинокс;)

milord 06.07.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 447557)
да какие понты в дорогих сейках? о них знать-то никто не знает, разве что окромя местных знатоков.

никто и не узнает. понтов нет, цена только как для "знатоков"...

Happy 06.07.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 447567)
никто и не узнает. понтов нет, цена только как для "знатоков"...

Ну и... в мире полно вещей, которые стоят дорого и о которых немногие знают. Для остальных придумали ширпотреб и подделки первых.

strapsimus 06.07.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 447558)
но все-таки, давайте быть последовательными
...

давайте так быть последовательными
что уж там мы тут все свои

какая альтернатива 7750 при заявленном производстве свисс
с четырехзначным номиром начинающимся на 77 это поверьте очень важно
и заканчивающимся на примерно 50
что не менее немаловажно

и чтоб цена отдача
цена отдача это наше все

анука светлые умы
дерзайте

я вам йище загадок понавыдумываю
мне не сложно

кстате
продолжаю блистать мозгом

один мудрец без всяких противоречий доказывал что мертвый и живой понятия тождественны

milord 06.07.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 447570)
что уж там мы тут все свои

вам памятник за ваши перлы надо поставить... :D

milord 06.07.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 447569)
Ну и...

предложите реальную альтернативу надежному (кто-то будет отрицать?) 7750 до 1000-1200 долларов (кроме русских, это даже совдепией назвать нельзя, разве что путинодепией), и дискуссию закроем...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:07.

© 1998–2024 Watch.ru