Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кроссовки 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375178)

Михаил 23.02.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 4191560)
В наших магазинах порой туго с не ходовыми размерами

а это не ходовой? Я ,как обладатель 13US могу скорее обоатное утверждать :D... все завалено мелкими размерами, а большими...не факт

Nonamer 23.02.2017 01:20

Михаил
Ну дык 6,5us и 7us тоже не каждый второй спрашивает :D

alekskr 23.02.2017 03:55

Я недавно купил себе 998е в размере US9.5,с длиной стопы 27.5.,ношу все остальные кроссы в US 10. С длиной стопы 28. Дело в том,что у 998,с ортопедической стелькой указывается на коробке длина ложе у стельки,а она меньше,чем полная длина до задника. Длина стельки от края до края 28,а на коробке указано 27.5. У кроссовок с обычной,плоской стелькой,указывается полная ее длина. Поэтому меряя кроссовок азиатского производства с плоской стелькой в размере 9.5,со стелькой в 27.5,он мне ощущается малым,а в размере US10 как раз. Во всяком случае 998,в размере 9.5 US,да еще с полнотой В,на ноге сидят довольно комфортно,нигде не давят,мезинец не выпячивается,задник не болтается,по длине запас в мм.6-7,может чуть больше. Учитывая,что в процессе носки,они еще немного подрастянутся,замша мягкая очень,будет вообще отлично,как в коньке,т.е.по ноге как раз. Я боялся,что не влезу в полноту В,но все обошлось. Покупал в России по интернету,по довольно не плохой цене,поэтому и рискнул.До этого купил 670,английские в размере 10US, со стандартной полнотой D, так они на ноге свободны немного.Так что на мой взгляд,998 американские можно прикинуть на пол размера меньше,чем азиатские. С полнотой лучше не эксперементировать,брать свою обычную. Мне плотность показалась плюсом,другие любят посвободнее. Имхо. Извиняюсь за сумбур,7утра у нас,только встал. Всех мужчин с праздником!

Pashka1 23.02.2017 05:48

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 4191624)
Pashka1
Я уже писал, что при выборе кроссов беру за основу размер JP, который в сантиметрах. У большинства производителей он указывается. Посмотрите на свои имеющиеся кроссы и определите какой размер у ваc по сетке JP наиболее распространен. И потом смотрите сетку у ньюбиков официальную. Маленький нюанс, размер в JP не обязательно совпадает с реальной длиной ступни, у меня например 26, но все кроссы я беру 25,5.

У меня из кроссовок только Diadora N8000 в размере 6,5 US и спортивные Рибок в размере 6,0 US. Первые жмут немного, вторые норм. И на что ориентироваться?
Мерил в прошлом году Балансы 997 в 7,0 размере, так там ещё большой палец можно было впихнуть. А если брать на размер меньше, вроде и по JP сетке совпадут, но вдруг окажутся также как и Диадора впритык?! И вроде рад покупке, и носить не комфортно,
Вот и попросил измерить реальную длину стельки близкий размеров, чтобы понятно было что брать.

Andrew Walnut 23.02.2017 06:32

Вложений: 3
Есть у меня 574-е штатовской сборки. Получше замша, хорошо пошиты. Встречал еще вьетнамской сборки, весьма приличные. А вот китайские весьма скверные, пустая трата денег.
С праздником парни! Удачи и хороших кроссовок!

alekskr 23.02.2017 07:10

Позже,если нужно,могу скинуть фото размера на коробке и реального замера стельки у 998,но в размере 9.5 US. Если проще,то с моей стопой в 28см. Отлично подошли по длинне 998 с длинной стельки от края до края в 28см.,с надписью на коробке 27.5. Еще запас есть по длинне довольно комфортный. А по полноте лучше D брать,стандарт. У меня нога не широкая с несильно крутым подьемом,мне полнота В подошла нормально.

Наверное Вам китайские не оригинальные попались. Видел китайские nb в нубуке,не помню какие,вроде тоже 574,может ошибаюсь. Так они отличного качества на вид.

Pashka1 23.02.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от alekskr (Сообщение 4191894)
Позже,если нужно,могу скинуть фото размера на коробке и реального замера стельки у 998,но в размере 9.5 US. Если проще,то с моей стопой в 28см. Отлично подошли по длинне 998 с длинной стельки от края до края в 28см.,с надписью на коробке 27.5. Еще запас есть по длинне довольно комфортный.

Alekskr, Правильно я понял, что реальный размер 998 отличается от того чтотнаписано на коробке и как считает производитель? То есть при подходящем размере с длиной стельки 25 см лучше брать на размер меньше?

MaLong1988 23.02.2017 08:20

micigan13
Я люблю плотную посадку по ноге, но не до посинения пальцев :) Кроме того, длина стельки в кроссах больше чем указанный размер в см по сетке JP. Я указываю на размер в JP как наиболее точно совпадающий на всех парах. Поэтому смотрю на официальные таблицы производителей, а не меряю стопу и стельки сантиметром.

Михаил 23.02.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 4191799)
Михаил
Ну дык 6,5us и 7us тоже не каждый второй спрашивает :D

они всегда заказываются в предзаказ представителями розницы, часто доживают до сладких цен в распродаже...

Никогда не пользовался см в размерах, всегда смотрю форму колодки (тут главное трезво оценить,а не нравится - не нравится) и для ориентира евроразмер... наш это всегда минус один ....
от формы колодки и зависят эти полразмера...
Надо зайти в магаз, да померить именно этой марки несколько моделей, возможно с разными колодками, это если конкретной модели там нет...опять же ширина ноги и полноты NB надо учитывать... между D и 2Е пол размера точно будет, при одинаковых сантиметрах -цифрах

alekskr 23.02.2017 09:54

Вложений: 4
Я не берусь утверждать,что Вам оно так и будет.Я ведь не знаю,как на Вас сидят кроссовки со стелькой 25см.На размер-это круто сильно думаю. У меня получилось на пол размера меньше.Похоже 998 немного большемерят,если с моей 28см.стопой есть еще запас по длинне. Решать все равно Вам,или,если наверняка,искать где померять.Остальное-риск.Я,когда брал две пары,готовился,что скорее всего 998 придется продать.Думал будут малы во всех местах.Померял,в них оказалось даже немного удобнее,чем в 670.Можно конечно немного их потянуть в ширину,но они сами разносятся.Главное,нигде не трет,не давит,ничего не выпирает,довольно удобно.Пятка зафиксирована отлично.В 670х потом кажется свободно в пятке и в пальцах.

А где смотреть размер по сетке JP? Может действительно по нему соорентироваться.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru