|
Вложений: 3
Влад, вот я нашел у себя в недрах компа то что ты просил (благо дома сижу), про боковые карманы для рук на современных эрфорсовских А2.
Я когда своей куперовской занимался, слышал что они пошли вроде с 1996 года, когда Нейл-Купер по просьбе DSCP сильно "перепахала куртку", но видимо это несколько позже случилось. Тут кстати можно не только про вормпокеты - здесь боковые карманы "с боковым входом", но и про наличие и число внутренних глянуть, вообще и по части кроя и подкладок и лейбаков . Так что будешь себе выбирать, можешь по ней сориентироваться что из опций тебе надо, а что нет. Вобщем, как на твоей любимой биновской можно подобрать, реализовано также, только контракт. http://i86.photobucket.com/albums/k8...psj79b0ylc.jpg Это до 2007 года в табличке, позже все такие же по идее, в прицепе пара картинок - могут быть и с таким более поздним лейбаком, это мне предлагали, когда своей занимался, но выбрал в качестве донора я куперовскую 88-го, потому что пилил под старую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Данная табличка взята из "расследования" в далеком 2013 году проведенным одним из форумчан (им же собственно и нарисована), ненавистного вам "милитари форума" о том какие куртки А-2 когда и почему попадали в ВВС США в процессе второго их пришествия после 1943 года.
http://www.usmilitariaforum.com/foru...-of-questions/ И даже если верить данному "расследованию" то только после 2000 года стали появлятся изменения на куртках, причем не только в области карманов. У нас тоже после 2000 года во что только не одевают и что? Мы то говорим об аутентичности и классицизме летных кожаных курток, а не об удешевлении и модировании ради удешевления |
Спрашиваю тебя как специалиста ,Дима, покажи пару картинок из своей чудесной книги . Мне интересно контраст куртки и резинки это наворот?
|
Вложений: 5
Извини, днем фоткать сподручнее наверно, вот тебе разных резинок из книжки на скорую руку на телефон, смотри. С рыжими прикольные... Цвет резинок гулял в зависимости от производителя (а там есть и приват заказ), а "контраст" мог образовывать и износ самой куртки, и освещенность при фотографировании, и банальное выцветание, и все факторы вместе. А при износе (замене самих резинок) могли и поменять их хз на какие)))
Но вообще, я бы так не загонялся (если только из любопытства, или если есть предпочтения в цвете или желании воспроизвести конкретный экземпляр). Я тебе говорил однажды, что когда искал себе выкройки, Аллан свел меня с Конвеем и мы с ним переписывались какое-то время. Так на один мой вопрос он выдал что-то типа : "ты знаешь, это было очень забавно, конечно, все собирать и писать вместе с Магиром тогда, но вообще люди слишком загоняются на каждую микродеталь и кнопку, пытаясь порой найти систему и смысл там, где подчас ее нет и обозвал это "исторической мастурбацией" (дословно) ))). Вобщем, дальше мы с ним "съехали" на МА1 и на самолеты в конце концов))) |
Цитата:
Но все таки при воссоздании курток, лучше бы, чтоб все было как у того изначального производителя тогда, а не как в фантазии современного автора. |
Цитата:
пс. прости фото! книга просто клад! |
Цитата:
Если это та "волшебная" книга, конечно))) http://s019.radikal.ru/i622/1702/17/6fb73f11aab8.jpg |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |