Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

GTschnik 15.08.2021 23:47

Приветствую!Вопрос,у человека на Авито есть рейтинг и история,но отправлять Авито не хочет,только перевод на карту а дальше Сдек.Как поступить правильней и вообще стоит ли...?

Sakko52 16.08.2021 07:05

Многие так поступают с дорогими вещами . Где 100% гарантия что вы возьмёте эту вещь , а может просто посмотрите или подмените и отправите обратно . Кому надо тот берёт по предоплате , не доверяете проходите мимо этого объявления , ищите кто отправит Авито доставкой . Почитайте темы про Авито здесь много уже сказано про доставку .

Riezen 16.08.2021 07:41

GTschnik, продавец у Авито максимально незащищен, поэтому дорогие вещи отправлять их «доставкой» - для продавца максимальный риск. А для покупателя отправлять деньги по предоплате - тоже максимальный риск, т.к. аккаунты с отзывами и воруют и просто продают мошенникам.
Решать только вам.

iFrame 16.08.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6275787)
GTschnik, продавец у Авито максимально незащищен, поэтому дорогие вещи отправлять их «доставкой» - для продавца максимальный риск. А для покупателя отправлять деньги по предоплате - тоже максимальный риск, т.к. аккаунты с отзывами и воруют и просто продают мошенникам.
Решать только вам.

Там сейчас есть правило, в авито доставке, что покупатель должен в течении 15 минут вместе с сотрудником пункта выдачи осмотреть посылку и принять решение забрать или нет. По сути это должно гарантировать то, что покупатель умышленно не подменит товар, не испортит. Но тут все зависит от компетентности сотрудника пункта выдачи, могут вообще не контролировать - отдали коробку и проверяй что хочешь. Если отказываешься от совместной проверки то возврат невозможен

Riezen 16.08.2021 11:59

iFrame, ну, хоть что-то появилось, уже хорошо. Буду ли я отправлять «доставкой»? Нет, не буду, причину вы уже указали.

GTschnik 16.08.2021 12:39

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6275776)
Многие так поступают с дорогими вещами . Где 100% гарантия что вы возьмёте эту вещь , а может просто посмотрите или подмените и отправите обратно . Кому надо тот берёт по предоплате , не доверяете проходите мимо этого объявления , ищите кто отправит Авито доставкой . Почитайте темы про Авито здесь много уже сказано про доставку .

А как предоплата,продавец как понимаю хочет все сразу получить на карту. По предоплате получается у него есть риск не увидеть всех денег...

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6275787)
Решать только вам.

О том и речь,что скидывать всю сумму на карту сразу на доверие. Это как то смешно даже...

Sakko52 16.08.2021 12:41

Предоплата - я имел ввиду 100% оплату. О какой сумме идёт речь ?

GTschnik 16.08.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от iFrame (Сообщение 6275890)
Там сейчас есть правило, в авито доставке, что покупатель должен в течении 15 минут вместе с сотрудником пункта выдачи осмотреть посылку и принять решение забрать или нет. По сути это должно гарантировать то, что покупатель умышленно не подменит товар, не испортит. Но тут все зависит от компетентности сотрудника пункта выдачи, могут вообще не контролировать - отдали коробку и проверяй что хочешь. Если отказываешься от совместной проверки то возврат невозможен

В том то и дело что Авито не хотят.Как по мне, так это наиболее белая схема где все защищены.Там так же задействован тот же сдек и боксберри и бояться отправки бред. Авито думаю бред .Понятно что случаи бывают всякие

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6276078)
Предоплата - я имел ввиду 100% оплату. О какой сумме идёт речь ?

Порядка 50 тысяч,одно дело если бы человек был здесь на форуме или на том же Авито с нным количеством отзывов и проданных часов,а так..

Sakko52 16.08.2021 12:46

Посмотрите туже вещь если это часы здесь на форуме .

GTschnik 16.08.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6276084)
Посмотрите туже вещь если это часы здесь на форуме .

Искал конечно,нет,паспорт просить скинуть тоже неправильно и вряд ли что даст если продавец за тысячи км...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:21.

© 1998–2024 Watch.ru