Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Oceanus OCW-G1200-1AJF Monsha Watches (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370388)

rx5670 23.02.2023 18:57

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6664190)
...спецы

:D
А чем уровень спецов проверять будете?
"Мамой клянусь!" или "Зуб даю!" сойдет?
:D

Bordgia 23.02.2023 19:39

"век воли не видать“ и “бл@ буду“..

dilshat19 23.02.2023 20:40

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6664190)
пусть выскажутся спецы - led фонарь: за или против

Думаю, правильно и безопасно LED лампой заряжать, расстояние сантиметров 10 (когда у меня был ситизен, так и заряжал) Светодиодным фонариком не рискнул бы.

HooliganSpb 23.02.2023 20:45

главное штоп ИК-спектра в источнике света поменьше было

Kelevratony 23.02.2023 21:00

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6664154)
Просто стало вдруг интересно, это какой же зарядный ток?

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6664154)
И эти люди хотят продлить срок службы аккума...

Контроллер часов контролирует зарядный ток, хоть зенитным прожектором свети, зарядный ток выше, чем задал производитель не будет. Да и свет фонаря слабее солнца в ясный день, проблема поймать этот ясный день, которых не так много за год, к тому же уровень УФ не одинаков зимой и летом.
Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6664341)
правильно и безопасно LED лампой заряжать, расстояние сантиметров 10 (когда у меня был ситизен, так и заряжал) Светодиодным фонариком не рискнул бы.

А в чём разница?) Лед лампа - это и есть диодный фонарик с питанием от электрической сети, по сути разница только в корпусе.

dilshat19 23.02.2023 21:12

Kelevratony вот кажется мне, что на таком расстоянии от фонарика более сфокусированный свет, что может нагреть солнечные панели и привести к расслоению.

TTM 23.02.2023 21:39

Ну развели дискуссию)))
К каждым часам есть инструкция где, обычно в конце книжечки, сказано от какого источника света какой заряд поступает и за какое время заряжаются часы. Открывайте и смотрите.
Если вы носите часы постоянно, то заряда полученного летом хватит чтобы не разрядится зимой и дожить до следующего лета. Если разрядились, то я за подоконник!

Kelevratony 23.02.2023 22:07

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6664407)
на таком расстоянии от фонарика более сфокусированный свет, что может нагреть солнечные панели и привести к расслоению.

Ну сам свет фонаря с солнцем соперничать никак не может, но дико перегреть часы да, очень даже реально, поэтому нагрев надо контролировать. Я просто в фонарной теме больше десяти лет и мне фонари прожигали и куртки и толстовки, один раз из меня самого чёрный дым клубами повалил, поэтому опасность нагрева знаю не понаслышке.
Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 6664441)
обычно в конце книжечки, сказано от какого источника света какой заряд поступает и за какое время заряжаются часы.

Это то да, но не скорее всего Касио за последние десять лет манул не меняла, а современный фонари за это время претерпели радикальную революцию.
Я кстати пробовал заряжать часы фонарём УФ, нагрев слабый, яркость минимальная, результат отличный.
Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 6664441)
Если вы носите часы постоянно, то заряда полученного летом хватит чтобы не разрядится зимой и дожить до следующего лета.

Я скажу больше, у меня некоторые часы месяцами не видят никакого света и заряд даже в положение М не валится. Вот 5610 с начала осени живут под рукавом, а дома лежат в комнате без света, заряд всё время на Н.

Bordgia 23.02.2023 22:26

я вешал фонарь на расстояние примерно 20 см+ часы даже теплыми не стали за 4 часа, перегрев не реально.

Tolkoorient 23.02.2023 22:32

Если речь про перегрев, то как раз на подоконнике в солнечный день под прямыми лучами греется очень даже прилично. Но это конечно больше про лето говорю. Что касается фонариков, то я не знаю их такими, которые прожгут нечто, но в любом случае не надо же впритык к часам фонарь держать. Хотя если есть фонари с фокусировкой такой, что луч жгёт, то под эти лучи и не надо часы вообще.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru