|
На деревянной полочке
|
Вложений: 5
Здравствуйте, помогите пожалуйста опознать часовой механизм (первые три фото). Надписи - Gongschlag, 45/100
И еще одни часы (два последних фото). Я их собрал в чужом корпусе. Надписи Kienzle 1 millione. Что за часы да и вообще, что о них можно сказать? Спасибо. |
Цитата:
По обоим часам есть профильные ветки на форуме. Первые (FMS) Вторые (Kienzle) C уважением, |
Спасибо, поизучаю!
|
Цитата:
Kienzle выпускали свои "миллионники" в 1898-1914 гг. С уважением, Татьяна |
Вложений: 5
Вот первые часы. Может это Кинзли с циферблатом от FMS? Прошу сориентировать по всем вопросам.
Вот вторые часы. FMS? (три последних фото). А что такое "Миллионники"? |
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Спасибо!
|
Вложений: 12
Всем Добрый день. Помогите пожалуйста распознать незнакомца. Часы большие, циферблат 18.5 , маятник как у жильных тоже большой. На механизме только номер и на дверце внутри наклейка на которой я ничего не могу разобрать. Больше ни каких опознавательных знаков нет. На задней стенке видны отверстия от крепления других салазок и возможно гонга, получается что это солидная красивая но все же Котлета. Может по фото механизма и корпуса что-то можно идентифицировать.
С уважением Александр. Фото Фото 3 |
Скорее всего Вы сами ответили на часть своего вопроса - котлета, корпус красивый, думаю там был Беккер. Сегодняшний механизм знаком, но не могу вспомнить, где я такой видел. В принципе тоже вполне качественный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |