|
Цитата:
И так сложилось, собрал я достаточно внушительную коллекцию часов(есть что сравнить, что я иногда и делаю в своих роликах/батлах). Альпиновский браслет Seastrong к примеру на голову выше чем похожий у Longines Conquest или HydroConquest(не побоюсь сказать что у всех в ценовой категории до 1000 евро), но уступает браслету того же Oris Aquis(но это понятно Орис дороже, хотя браслеты мне обошлись одинаково). |
По каучуку признаю. Но в 18 году Сеастронги вышли на новом каучуке.
Довольно прилично его подчистили. Так что и здесь качество выравнивается. Люди следят за отзывами и стремятся исправлять замечания. Чего не наблюдается, на мой взгляд, у более массово выпускаемых брендов. Как не смешно это звучит, тот же ФК возьмите. Старший брат, вроде бы. Ан нет у Альпины оборудование свое осталось. Пусть не большой, но свой цех. Думаю, отсюда и качество другое. По браслетам повторяться не буду. Существенной разницы в них не вижу. Согласен, браслеты Лонжин по качеству сборки и отделки даже рядом не поставил бы с Орисовскими и Альпиновскими. Да и нет у Лонжин то что непременно бы хотел иметь. |
Попытался выяснить, что в реальности значит надпись на Альпине Альпинер 4 - ANTISHOCK // ANTIMAGNETIC
Через саппорт оф. сайта пояснили, что часы данной линейки проходят тесты по стандартам ISO 764 и ISO 1413. Погуглил - оказалось что стандарты ISO 764 и ISO 1413 включены в стандарт ISO 6425 (часы для дайвинга), как его составные части. ISO 764 - стандарт отвечающий за сопротивление магнитным полям. ISO 1413 - стандарт отвечающий насколько высока ударопрочность тех или иных часов. При выполнении условий стандарта ISO 764 часы в течении 60-ти секунд находятся под воздействием электромагнитного излучения в 4,800 А\м. Проходят тест только те показатель точности которых остался на уровне +/-30 секунд в день до и после испытания. Например, прошедшими проверку называют те модели, что спешили на 12 секунд в день до испытания, и на 40 секунд после. Довольно жестко. ISO 1413 - выясняет могут ли часы пережить падение с высоты одного метра на деревянный пол. По двум местам циферблата (в область 9-ти часовой отметки и 12-ти часовой отметки) наносятся удары полимерным молотком весом в 3 килограмма. Раскачиваясь, словно маятник, молоток развивает скорость 4 метра в секунду, конечной точкой его движения становится циферблат. Для прохождения испытания часы должны после ударов отставать или спешить в среднем лишь на минуту в сутки, в сравнении с их состоянием до проверки. Текст взят с alltime В тексте, кстати, как пример, есть фотка и Alpina Alpiner 4 GMT Связался с саппортом вновь и попросил подтвердить информацию. Ответили, да, именно таким образом тестируются каждые часы линейки Alpina Alpiner 4. Добавив приписку = Bomb, quite a lot of money! Видимо намекая на стоимость часов данной линейки.)) |
Цитата:
Курс смотрите на день сообщения, где браслет в упаковке. На 16/01 -+282€ |
Вложений: 1
Добрый день! Прошу совета, рекомендации.
Появились у меня Alpina Startimer Chrono AL-860GB4S6. Вроде все ничего...Часики красивые, интересные. Минусы лично для меня это корпус - уж очень великоват. Но это мелочи по сравнению с тем, что меня беспокоит больше. Погрешность хода немного настораживает. Отстают на 4 сек. в сутки. Понимаю что все в допуске, но все же. Сравнивая с другим хроном где минус 1 сек. в сутки меня не очень радует показатель Альпы. Есть ли смысл заморачиваться с регулировкой точности хода? Вскрывать желания особого нет, т.к. часы совсем новые. Буду рад любым советам\рекомендациям. |
Цитата:
Ваша Альпина на Селлите 500 -той. То есть точность хода её в пределах допустимых даже C.O.S.C. Но... если часы начнут увеличивать отставание, скажем до 15 сек в сутки, тогда стоит начинать беспокоится и лучше сходить в сервис. В отношении же регулировки хода - это дело личное. Напрягают 4 секунды в день - сходите подрегулируйте. А так... лезть в то что и так хорошо работает, я бы, например, не стал. Но это мое мнение и оно ни к чему не обязывающее. |
Пока все в допуске, я бы тоже не стал лезть.
|
Спасибо за советы! Значит оставлю все как есть.
|
Alpina стала официальным хронометристом Мирового фрирайд-тура, 2019 (Freeride World Tour).
В честь сотрудничества между Alpina Watches и Freeride World Tour, Alpina выпускает специальные часы AlpinerX с дизайном, разработанным совместно с FWT. https://alpinawatches.com/watches/al...6/#prettyPhoto |
Уважаемые любители Alpina, убедительная просьба.
Очень нужны ссылки на каталоги Alpinы - рефы/номера/годы выпуска. Если у кого что-то есть = просьба помочь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:00. |