|
Цитата:
|
Вложений: 1
тоже в Европе ;)
|
Цитата:
А по функционалу и удобству их гелиевые вполне заменяют. Но педагогам виднее, конечно. Наручные часы, кстати, детям тоже можно рекомендовать доя привычки к самоорганизации.:rolleyes: |
Какая интересная Тема!!
Несмотря на сумасшедший флуд она стоит и её никто не трогает.. :) Топик-Стартер правда пропал с концами, никак не может выйти на связь и описать свои впечатления от покупки Сарба Тридцатьтретьего а, кстати, из скольки частей состоит корпус Часов? :rolleyes: Если брать вот базовое количество частей корпуса, внешних естественно, тех, что мы видим глазом.. Наверно, как у Дайвера? Просто, там безель вращается, а в Сарбе установлен жестко. Нафига все покупают Дайверов? Мне не понять.. Хотя я нарял без акваланга во фридайверских 700 мм. ластах, спускался на 30 метров и там вставал в стойку "смирно" на уступе 130-метрового отвесного рифа. И смотрел в эту синюю бездну, бездонную черную снизу под ногами и вокруг внизу, видел 30-метровый слой воды надо мной, ощущал его силу, отделявшую от возможности вдоха, и потом я оттолкнулся и прыгнул как при прыжке с берега в озеро-речку с помоста, и как бы вроде как море и соленое "держит" тебя на плаву, но это лишь там наверху, а здесь я просто почувствовал давление 3 Атмосферы и как тебя тянет вниз бездна, и ты не всплываешь, а если не движешься, то летишь сразу вниз, на дно прямо тянет оттуда уже, с Трех Атмосфер. Так вот никакого Дайвера с вращающимся безелем с собой не имел, На кой он там сдался? Мне нужно следить сколько время прошло после вдоха и на какой я глубине пребываю? Вот что мне там было нужно, чтобы ощущать уверенность в себе, в своих силах, чтоб потом дальше жить и писать эти строки Дайверам типа посвящается :) тем, что часам, и тем, кто поклонники Rolex la Submariner 200. Всех с Наступающим, кстати! и кульного времени, Йоу :cool: |
Ну качества смартфонов на экране "как то хватает", но для любого очевидно что фотоаппарат делает это заметно лучше, иногда - радикально лучше)
Какое то у вас унылое окружение) мое в большинстве своем носят часы, хотяи не все, действительно |
Цитата:
фотоаппарат лучше, в плане функциональности и опций, но если в 99% случаев IRL это не используется, то о каком преимуществе может идти речь, то же и о дайверах, выдержать капли дождя или случайного потока из смесителя, вот реальные "опасности", коварно ожидающие современные часы, с которыми справятся почти любые. так что говорить о повальной тяге населения к сверхзащищенным часам это выдача желаемого за действительное, покупают, что больше нравится внешне и в экстремальных ситуациях не используют |
Дело в том что экстремальные ситуации имеют явную тенденцию приближаться) пожтому лучше иметь защищенные часы, чем незащищенные. Выбор "часов под костюм" для офисных никчемных сидельцев в основном популярен, которые страшнее крана в туалете ничего не видели...
Дайверские часы выгодно отличаются тем, что способны выступить в виде единственных часов, будучи носимыми как на работу так и на активный отдых. При этом они все же выглядят часами, а не прибором, как пластиковые Г-шоки к примеру При этом в сочетании с пластиковыми часами с барометром, компасом и термометром они образуют абсолютно универсальный набор для аутдора, то есть с любимыми дайверами расставаться вовсе не обязательно) Набросаем портрет оптимального бюджетного дайвера, рассматриваемого как часы, а не средство увеличения собственной значимости, хотя в общем даже самые недорогие дайверы с этой функцией вполне справляются) Оптимальная система - "мехатронный" кинетик, сочетающий в себе Живую душу и бьющееся сердце, с точностью и надежностью, принципиально недостижимой в механических часах, сапфировое стекло, стальной или титановый корпус и браслет. Сертифицирован естественно по ИСО 6425, что даст отличный люм, в том числе на секундной стрелке, отсутствие запотевания даже в сауне с душем, надежные и долговечные герметизирующие решения. Я сам очень жалею, что не купил такие часы 30 лет назад) вот было бы кому подсказать ТОГДА.... |
На счет ликвидности сарба на вторичке.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354048 |
Цитата:
Что касается повседневных часов, то SARB033 почти идеальны. |
Цитата:
Зачем дайверы человеку в городе - мне не понять. Как часы для выезда в отпуск еще могу, если отпуск проводишь, например, занимаясь водными видами спорта, но не купанием и снорклингом, потому что для последнего в дайверах нет никакой необходимости, за глаза достаточно 100м. Сарба. Всё остальное - это как раз и есть попытка увеличения собственной значимости. Оптимальный дайвер ИМХО - это Rolex Submariner 200. Точный, надежный и красивый. Но для офиса и рекоеационного отдыха вне яхт и сплавов, в линейке есть соответствующая модель Datejust и её родственники Daydate, Explorer. Они легче, не портят манжеты хороших рубашек безелем с засечками и имеют те же 100 м., которые с лихвой покроют потребность жителя мегаполиса в любой экстремально-водной ситуации. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:39. |