Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Точность хода электронных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35184)

Traveller0968 31.07.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7273369)
для глухих людей думаю нужная функция, ну это уж совсем не в тему, но там нет времени в этом телетексте. Вот звезда просто субтитры где там время

Еще раз! если вы его не видите, это не означает, что его там нет, эта информация может быть служебной, т.е. не показываемой...:)

Цитата:

Не в ту тему всё свернуло, я же про то говорил что часы электронные могут сохранять точность годами без интернета
Могут, и могут - годами, но слово "годами", величина относительная, что 30 лет их ни кто и ни когда не подводил, в это не верю, про несколько лет в пределах 5-7 могу поверить, но с оговорками и опять таки отсылаю к своему же спичу
, что в наше время точность, простых часов, которые просто часы без каких либо коннектов с серверами точного времени, это лотерея, причем с весьма низким процентом выигрыша, раньше с этим было гораздо лучше, по крайней мере были инструменты подстройки точности хода, путем подкрутки подстроечного кондесатора в задающем генераторе часовой микросхемы, коих отечественная промышленность выпускала в нескольких ипостасях, на мою память могу отметить такие как К176ИЕ12, К145ИК1901, Кр1035ХЛ1, если память не изменяет в приемниках "Невотон" их ставили, может еще какие были, там да, можно было подстроить точность простой часовой отверткой, в современных часах, тем более настольных такой опции нет, если в них вообще кварц присутствует, как посмотришь на них в течении пары-тройки дней, так вообще начинаешь думать что они опорную частоту от питающей сети 50 гц берут, да были и такие микросхемы...:)

Kelevratony 31.07.2025 17:33

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7273326)
Кнопка info там фся инфа телек подключен к к обычной антене

Не к обычной, а к цифровой, вместе с вещанием он получает и информацию о времени.

Rom2012 31.07.2025 17:36

Вложений: 1
Вообще да есть на некоторых каналах время но это канал передает, а я про другое говорил

Kelevratony 31.07.2025 17:40

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7273402)
но это канал передает

Это не канал передаёт, это информация зашитая в транспондер.

Rom2012 31.07.2025 17:46

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7273404)
Это не канал передаёт, это информация зашитая в транспондер.

а без антены время правильно же показывает

Kelevratony 31.07.2025 17:51

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7273407)
а без антены время правильно же показывает

Потому что он уже получил о нём информацию. Отключите антенну и выдерните вилку питания телевизора, время исчезнет.

Sergei Frolov 31.07.2025 17:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 7273369)
Не в ту тему всё свернуло, я же про то говорил что часы электронные могут сохранять точность годами без интернета

Цифровая настройка рулит. В этих часах можно выставить уход в сутки до 0.1с. Батареек хватает лет на 5-7. Там возникает другая проблема - они начинают течь года через четыре, а по внешнему виду часов не скажешь, что уже потекли.

Sergei Frolov 31.07.2025 18:34

Вложений: 2
Что касается "вечных часов", я в 2019-м году сделал из фонарика часы на солнечной батарее. Ходят уже шесть лет. Положил их на подоконник, вспомнинаю про них раз в год примерно посмотреть, как они там.

siealex 31.07.2025 18:58

Цитата:

как посмотришь на них в течении пары-тройки дней, так вообще начинаешь думать что они опорную частоту от питающей сети 50 гц берут, да были и такие микросхемы...
LM8560? Я к таким приделал кварцованный генератор 60 Гц на микроконтроллере, теперь ходят как настоящие :D. Теоретически и на логике можно (там 50 Гц будет удобнее сделать, чем 60).

Цитата:

Цифровая настройка рулит. В этих часах можно выставить уход в сутки до 0.1с. Батареек хватает лет на 5-7. Там возникает другая проблема - они начинают течь года через четыре, а по внешнему виду часов не скажешь, что уже потекли.
Бывало не раз, и именно на 5.32! Часы идут, даже пищат, берёшь в руки - из-под крышки сочится вонючая жидкость. На одних после такого пришлось всё полностью разбирать и мыть корпус.

Rom2012 31.07.2025 19:08

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7273410)
Потому что он уже получил о нём информацию. Отключите антенну и выдерните вилку питания телевизора, время исчезнет.

конечно! ! ! Остановите маятник на мех часах стрелки тоже остановятся кеп. На электроннных может быть два источника питания и им не нужен интернет

Часовой пояс UTC +3, время: 20:29.

© 1998–2024 Watch.ru