Цитата:
Сообщение от Rom2012
(Сообщение 7273369)
для глухих людей думаю нужная функция, ну это уж совсем не в тему, но там нет времени в этом телетексте. Вот звезда просто субтитры где там время
|
Еще раз! если вы его не видите, это не означает, что его там нет, эта информация может быть служебной, т.е. не показываемой...:)
Цитата:
Не в ту тему всё свернуло, я же про то говорил что часы электронные могут сохранять точность годами без интернета
|
Могут, и могут - годами, но слово "годами", величина относительная, что 30 лет их ни кто и ни когда не подводил, в это не верю, про несколько лет в пределах 5-7 могу поверить, но с оговорками и опять таки отсылаю к своему же
спичу
, что в наше время точность, простых часов, которые просто часы без каких либо коннектов с серверами точного времени, это лотерея, причем с весьма низким процентом выигрыша, раньше с этим было гораздо лучше, по крайней мере были инструменты подстройки точности хода, путем подкрутки подстроечного кондесатора в задающем генераторе часовой микросхемы, коих отечественная промышленность выпускала в нескольких ипостасях, на мою память могу отметить такие как
К176ИЕ12,
К145ИК1901, Кр1035ХЛ1, если память не изменяет в приемниках "Невотон" их ставили, может еще какие были, там да, можно было подстроить точность простой часовой отверткой, в современных часах, тем более настольных такой опции нет, если в них вообще кварц присутствует, как посмотришь на них в течении пары-тройки дней, так вообще начинаешь думать что они опорную частоту от питающей сети 50 гц берут, да были и такие микросхемы...:)