|
Не знаю писали об этом в теме или нет, но меня очень впечатлил оскароносный "Повелитель бури".
Меня даже удивило как такое реалистичное и непопсовое кино получило такую награду. Там показано что именно так и выглядит пребывание военных в таких странах как оккупированный Ирак. Показано то что солдаты эти далеко не ангелы и далеко не патриоты. Ими движет либо желание наладить свою жизнь и будущее, или фанатизм от самого процесса, а вовсе не любовь к родине. И ведут себя они далеко не образцово. В то же время показано что местные жители таких стран также далеко не ангелы. И несмотря на огромное напряжение сами события состоят из таких вот локальных, но очень неприятных действий, а вовсе не из перестрелок 1000 на 1000 с обоих сторон. Сильное кино. |
Согласен. Фильм снят так, что у зрителя создается впечатление пребывания на месте событий. Без пафосных сцен, без музыки, почти документальное кино. Посмотрел на одном дыхании.
|
Цитата:
Фильм ни разу не оскароносный,но равнодушным не оставит. Заодно даст понимание того,какие бывают реальные условия боевых действий.На американских солдат будете смотреть с некоторым снисхождением. Хотя фильм действительно хороший,но Оскара там нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Из всего бабло и шоу делают. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну или по комиксам.Куда без них?!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Книга какая-то, кажется. |
Цитата:
Обычно наоборот это премия настораживает и далеко не всегда говорит о качестве. Видимо тут опять же не обошлось без лобби влиятельного в мире кино супруга. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:58. |