Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смертная казнь - это дикость или необходимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33166)

XIII 16.12.2011 17:48

Интересно, а каким способом сторонники СК предлагают казнить приговоренных?:)

Зачем делать из преступников (маньяков, террористов) мучеников? Плодить последователей.

А в отношении того что процент судебных ошибок незначителен хочется возразить, что за каждой этой ошибкой стоит человеческая судьба и даже жизнь.

Ув. BUSу - не надо уподобляться мразям или как Вы их там называете. В чем тогда разница между убийцей и Вами?

Oleg Mikhnich 16.12.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 1046906)
Считаю СК абсолютно необходимой для ЛЮБОГО, даже самого гуманистически-либерального общества.
Просто как высшую меру социальной защиты.
Люди - это биологический вид. Лица, заслуживающие СК - особи, мешающие этому виду развиваться. Как развиваться - это другой вопрос. Как известно, критерии в зависимости от общества, его культуры и эпохи меняются, но важно, что - мешают. А если заслуживают СК - то подразумевается, что мешают сильно.

Действительно- биологический вид, но не животные. Животные не убивают если не голодны, не мстят. Не убивают особей своего вида (за редким исключением, напр при соперничестве во время гона или при борьбе за территорию). Но сразу, не в качестве возмездия.
Насчет заслуживают, хочется еще раз спросить- а судьи кто? Некоторым обществам, например мешали развиваться поэты, театральные режиссеры и прочие «мерзкие выродки», по словам тогдашних правоохранителей и прокуроров.
Если вы считаете это утрированием, и имеете ввиду убийц и насильников,то вспомните казнь Зои Космодемьянской, которая убивала немецких солдат и офицеров, которые в свою очередь убивали советских солдат, офицеров, и мирных жителей, которые в свою очередь хотели, по их мнению напасть и убить немецких мирных жителей, солдат и офицеров. Скажете перегиб, и утрирование? Вспомните тогда казнь бывшего директора Елисеевского гастронома, который никого не убивал, но ….
Я и сам для себя этот вопрос за какой пункт голосовать не решил окончательно, но понимаю, что когда ЛЮБАЯ жизнь может быть поставлена под сомнение в зависимости от деяний, то получается, что по принципу симметрии логики можно убить любого
Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 1046906)
Либо государство предоставляет гражданам право на оружие (да, с ответственность последующей за самосуд, но это неважно в данном случае), либо государство казнит преступников само.

Когда США (обобщенно, без углубления в законодательства Штатов) предоставляют и то, и другое своим гражданам, а Россия - ни того,ни другого, то становится грустно.

Да уж, это как раз для нас. И оружие пустить в свободную продажу.. Тогда можно и опрос не устраивать. Каждый будет голосовать нажатием на курок.

Alena 17.12.2011 02:26

Может раньше и по другому бы ответила, но почитав отрывок из биографии известного палача Пьерпойнта считаю СК для нашего века дикостью...

ИддхИ 17.12.2011 02:32

я за ск !
лень читать все
у пиндосов вроде в ожидании приговора сидят лет по 20 ! ( можно во всем разобраться и подать все апелляции и т.д. )
но будь моя воля ( я бы до кучи вырезал семьи маньяков - педофилов и террористов )
чтоб знали черти что не только их накажут !!!

Stalker 17.12.2011 03:14

Не голосовал, что то мешает мне брать на себя такую ответственность (старею наверное;)).
По существу: вернёмся совсем чуть-чуть назад... инквизиция - еретики, ведьмы (в обществе даже тени сомнения не возникало), аналогии можно продолжить, но по-моему мысль понятна...
Наиболее взвешенной и аргументированной, считаю позицию ув. Oleg Mikhnich

PS Уважаемым "за" - возможно вы не правильно поняли предложение ув. ДПС (по поводу нажать на курок), полагаю он имел ввиду: готовы ли вы, взять на себя моральную ответственность, за судьбу (жизнь/смерть) конкретного человека (осужденного), в том числе и за судебную ошибку? В нехватке "духа"(!) русского человека нажать на курок, по-моему никто не сомневается (с историей гос-ва Рос-го наверное многие знакомы).

Charon 17.12.2011 03:15

Вот - конструктивное решение! Но, так как за ними вины и преступления нет, придется ликвидировать в административном порядке.

Charon 17.12.2011 03:20

Может, и вправду, сторонники смертной казни достигли того уровня морального развития, что без сомнений, решительно готовы взять на себя ответственность за жизнь и смерть преступника? "Гвозди бы делать из этих людей..."

ИддхИ 17.12.2011 03:22

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 1047628)
PS Уважаемым "за" - возможно вы не правильно поняли предложение ув. ДПС (по поводу нажать на курок), полагаю он имел ввиду: готовы ли вы, взять на себя моральную ответственность, за судьбу (жизнь/смерть) конкретного человека (осужденного), в том числе и за судебную ошибку? В нехватке "духа"(!) русского человека нажать на курок, по-моему никто не сомневается (с историей гос-ва Рос-го наверное многие знакомы).

маньяков и педофилов не вопрос !! ( а вот евсюкова подумал бы как по изощренней наказать ) дайте мне парабеллум и лицензию ! !

Baroque 17.12.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от ИддхИ (Сообщение 1047633)
маньяков и педофилов не вопрос !! дайте мне парабеллум !

в своем желании очистить землю от недостойных, Вы сами похожи на маньяка :)

turbinka3 17.12.2011 03:24

голосовал - ЗА. Общество устанавливает правила общения, градирует ответственность за нарушение правил. За особо жестокие проступки - казнь плюс клеймо позора на семью, чтобы не могли занимать определенные посты (высшее руководство и т.д.) - т.е. если на себя наплевать (казнят) то может о членах семьи задумается и не совершит. Каждый знает правила - и знает что за это грозит и сам для себя решает. Если без казни - то поотрывать руки и ноги и пусть живет подольше (жизнь сохранить).

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru