Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Штайнхарт сразочаровал, а еще Премиум.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=331173)

Гена Бобков 23.05.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3747717)
Развитие технологии купи-продай. Ведь сам то герр по сути ничего не производит (и стремления к этому не наблюдается), всё производство сосредоточено у его партнёров.

А кто из микро ПРОИЗВОДИТ? Вроде, никто!

Цитата:

И я что-то не пойму: приобретение ЕТА кит-комплектов с последующей сборкой на мощностях стороннего предприятия - это способ избавления от ЕТА-зависимости?
Да.
Вот некоторые хотели избавится от ЕТА-зависимости, а попали в Селлита-зависимость :) ну, как некотрые, 75% швейцарского часпрома, наверное. Со своими Калибр 5 и т.д.
Но, если по-серьезному, это этож юридическое. Наличие своего калибра это страховка. Это возможность собирать его хоть из китайского КИТа, хоть из тайваньского, хоть из швейцарского. Главное, что он есть и он швейцарский. А Гюнтер не единственный у кого он есть и это есть не имеет ничего общего с настоящим пониманием слова "мануфактура". Но ведь к Брайтлингу, ТАГу и тд у Вас нет претензий?

Цитата:

А чего это теряется? Закупил Миёту, пересобрал в Швейцарии - и имеем швейцарский калибр:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=10
Согласитесь, что японско-швейцаский калибр звучит куда солиднее чем китайско-швейцарский :)
А еще лучше швейцарско-швейцарский ;)

watchcenter 23.05.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3748634)
А кто из микро ПРОИЗВОДИТ? Вроде, никто!

Да.
Вот некоторые хотели избавится от ЕТА-зависимости, а попали в Селлита-зависимость :) ну, как некотрые, 75% швейцарского часпрома, наверное. Со своими Калибр 5 и т.д.
Но, если по-серьезному, это этож юридическое. Наличие своего калибра это страховка. Это возможность собирать его хоть из китайского КИТа, хоть из тайваньского, хоть из швейцарского. Главное, что он есть и он швейцарский. А Гюнтер не единственный у кого он есть и это есть не имеет ничего общего с настоящим пониманием слова "мануфактура". Но ведь к Брайтлингу, ТАГу и тд у Вас нет претензий?

А еще лучше швейцарско-швейцарский ;)

Гена, может я ошибаюсь, а разве ST5 это не OEM механизм? Декорированный и все такое? ST1 так это точно... "Независимость" от ЕТА в принципе вызывает вопросы, большая часть комплектующих один хрен у Swatch Group заказывают. Даже те же китайско-швейцарские. Я как то общался с одними ребятами, кто предлагает альтернативу 2824. Так они честно сказали - да, заказываем у ЕТА, да, заказываем в Азии. У меня иногда проскакивает мысли, что эти все суды и в конечном итоге ограничения по продажам инициированы с подачи как раз ЕТА. Результат - цены поднялись в 2 раза, убрали ненужных конкурентов и продолжают рулить на рынке.

Andy500 24.05.2016 01:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3746549)
Форум читают не только его постоянные посетители (которым в большинстве своём всё и так ясно), но и люди разово зашедшие, с тем чтобы выбрать часики.
Им будет полезно узнать из тем подобной этой, что же за швейцарские часы можно приобрести за три сотни евро и про собственные "мануфактурные" калибры из-за которых торчат азиатские соломенные шляпы.

И тут появляется Jesus(ARTEM KUZMIN&NoZvezda - един в двух лицах), дабы наставить на путь истинный овец заблудших на гнездо порока - ветку Штайнхарта!
И невдомек им, что подобные проповеди сквозят коммерцией и низким подленьким расчетом, что, может, кто-то, все-же зайдет на ветку Иклера и купит что-нибудь, ну, хоть что-то... А?
Поэтому и пытаются вентиляторно работать с неприятным запахом, дежуря здесь в ветке, рассказывая с умным видом, что все остальные ничего то не понимают...
Им же невозможно признать, что кто-то может делать хорошие вещи за вменяемые деньги. И деньги эти идут мимо и мимо...
Хотел бы им напомнить, зависть страшная штука. Она точит организм, незаметно для завистника. Дикенса почитайте, что-ли...
И да, смотрите, как выглядит мех на бюджетнейшей лимитке Black Sea, которую до сих пор пытаются найти на просторах интернета от Америки и Европы, до Ю.В.Азии.

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1332403693

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3746662)
И вот что ещё, объясните мне следующий парадокс:
Когда неофит начинает расхваливать или желает потратить деньги на часы Sturling/Earnshaw/Haas&Cie с клеймом свисс мейд - то это вызывает улыбку у форумчан и они объясняют новичку что это за часы, причём диалоги происходят в весьма сдержанном виде.
А в ветке Штейнхарта да и вообще в любой теме где фигурируют часики герра, любое, пусть даже и незначительное отклонение от линии ̶п̶а̶р̶т̶и̶и̶ секты вызывает топот ногами и брызги слюной со стороны штайнолюбов?

А данное высказывание насчет ветки Штайна, вы хоть чем-то доказать можете? Или как всегда, лишь бы вбросить?!
Я, насчет вашей сдержанности в диалоге, сдержанно усомнюсь!

Permyak 24.05.2016 05:52

Вчера выставил утром.. Не поверите!! В ноль!!!! Правда у нас жара +27

Аккаунт удален 24.05.2016 09:43

Andy500, обратитесь к модераторам с просьбой удалить свой пасквиль (заодно и мой текущий пост).
В этом случае, буду считать, что Вы погорячились.

Гена Бобков 24.05.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3749210)
Вчера выставил утром.. Не поверите!! В ноль!!!! Правда у нас жара +27

Ой, оставьте, эта тема уже давно не про это! :D:D:D

shum063 24.05.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3749457)
Ой, оставьте, эта тема уже давно не про это! :D:D:D

нет нет, пишите, сообщайте нам о результатах замеров (тем более тема то ваша - имеете право :)), всегда приятно, когда чел вначале разочаровавшись в часах затем меняет свою т.з. (часто наоборот бывает) ;)

Andy500 24.05.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3749373)
Andy500, обратитесь к модераторам с просьбой...

За свои слова, в отличие от вас, отвечаю, и своих слов не стыжусь.
Пасквилей, в отличие от вас с Нозвездой, не писал, и срачных тем не начинал. Коммерцией на форуме не занимаюсь, опять же, в отличие...
Считаю, что из сонма ваших постов в ветке Штайна нет ничего полезного, ни для "разово зашедших"(с), ни для "постоянных посетителей"(с). Вбросы, недобросовестная критика... Ничего конструктивного, кроме, может, положительного момента, что вас узнали. Например, я ;).

И, да. Я совершенно не горячился. Вы слишком много о себе думаете.

И еще. Не советуйте незнакомым людям, что им делать!... Дальше фразу не надо продолжать?! Знаете?

NoZvezda 24.05.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 3749159)
И тут появляется Jesus(ARTEM KUZMIN&NoZvezda - един в двух лицах), дабы наставить на путь истинный овец заблудших на гнездо порока - ветку Штайнхарта!
И невдомек им, что подобные проповеди сквозят коммерцией и низким подленьким расчетом, что, может, кто-то, все-же зайдет на ветку Иклера и купит что-нибудь, ну, хоть что-то... А?
Поэтому и пытаются вентиляторно работать с неприятным запахом, дежуря здесь в ветке, рассказывая с умным видом, что все остальные ничего то не понимают...
Им же невозможно признать, что кто-то может делать хорошие вещи за вменяемые деньги. И деньги эти идут мимо и мимо...
Хотел бы им напомнить, зависть страшная штука. Она точит организм, незаметно для завистника. Дикенса почитайте, что-ли...
И да, смотрите, как выглядит мех на бюджетнейшей лимитке Black Sea, которую до сих пор пытаются найти на просторах интернета от Америки и Европы, до Ю.В.Азии.

!

Мелко.

RD_tech 24.05.2016 23:35

Уважаемые Господа Штайнеристи и к ним неравнодушные! ;)
Кто-нибудь ещё в Питер собирается на праздники 12-14? А то есть шанс устроить встречу :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:37.

© 1998–2024 Watch.ru