2Senechal: обещал уйти, но не могу не ответить тебе )
не дискуссии ради, а согласия. согласен со всем, что ты написал.
офис под мак - адовый.
с админами, который в нем понимают - проблема.
сообщество юзеров - ну может, я не знаю - не являюсь частью сообщества ))
мак нужно использовать mac way. в iworks есть экспорт (и он работает) во все микрософтовские форматы + квиктайм и пдф. с твоей предыдущей попытки вобщем очень многое изменилось в плане софта и совместимости. но моему партнеру бывшему я все помогал на маке. эмулятор делал, показывал как в айворксе работать и прочее... без этого он бы конечно купил соньку себе, как и ты ))
чтобы быть честным скажу, что говна и в маке хватает, и всяких триков, которые надо знать. но все эти проблемы связаны исключительно с писи-совместимостью.
еще iworks довольно долго открывает майкросовские файлы - полминуты что-то тяжелое может открывать. иногда при этом вылетает даже. сафари тож бывает вылетает. на этом буке за полгода вылетел раз 5, наверное... но на макосе зависы и вылеты совершенно другие. нет глюков интерфейса, когда не едет мышка, пропадают кнопки, окна оставляют белые пятна итд. интерфейс абсолютно responsive. берешь просто и захлопываешь зависшее окно - оно кстати еще и предлагает себя открыть заново потом.... а умные папки чего стоят.... я не знаю конечно что там в виндоуз 7 в этом отношении, но у меня в маке в доке есть кнопка - когда я ее нажимаю, то передо мной открывается в cover flow виде (то есть как альбомы в itunes - на страницах видно реальное содержимое документов) - так вот открывается в cover flow виде все файлы с которыми я работаю последние два дня. я выбираю нужный и продолжаю работу. оч удобно. ))
pps. англичанин уходит и не прощается, еврей прощается и не уходит )))
|