|
Комрады, подскажите НЕ по Востоку.
Часы Секунда, 19 камней, мех 2609.НА, перестали заводиться. Насколько понял (да и почувствовал), трабла с барабаном - он крутится, но при отпускании не возвращается на исходную. При этом весь механизм завода полноценно функционирует. Но и щелчков оборванной пружины не слышно. |
стопер который барабан держит? пружинка котлрая стопер держит?
|
Со стопером все в порядке, проблема в основном барабане.
Часы, даже если в ноль вышли, при заводе создают сопротивление. Тут его вовсе нет |
Разберите барабан ,скорее всего проблема с замком пружины а то что вы не слышите щелчков обломка то это ниочём не говорит.
|
Ребята, может я не в ту тему пишу.
Но прошу подсказать. Чем отличаются восток от восток-европы? Чем отличаются часы с сайта метроном? Не нашел f.a.q по этим вопросам . |
Это разные бренды. В ВЕ нормальные японские мехи. Правда корпуса с циферами и стрелками скорей всего китайские:)
А Восток - это ЧЧЗ. Как делали 20 лет назад, так то же и делают. Мераном - фирма-продавец, на короткой ноге с ЧЧЗ. У них бывают лимитки, те же SE к примеру, проходят более строгий ОТК. |
Цитата:
|
Добрый день! Нужен совет бывалых людей, т.к. сам дилетант в часовом деле (весь опыт регулировка хода часов-поиграть градусником). Имеется механизм Восток 2234, а корпус никакой, хотелось бы его заменить. Что делать? Искать корпус под 22-й механизм, или можно в 24-й его как-то вставить?
|
Цитата:
|
Нет на аутентичности я не помешан, просто хотелось бы иметь часы с таким механизмом, когда-то давно был хозяином таких часов, точность хода была отменной + 1;3 сек/сутки и остановка секундной стрелки очень нравилась. А что еще придется поменять, если вставлять в 24-й корпус, 22-ых командирских, наверное, уже не осталось? И еще вопрос: ЗГ командирских часов разных моделей отличаются только общей длиной и головкой или ключ (не знаю, как правильно называется) тоже разный?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:05. |