Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Обозреваем форумную Лимитку НВЧ-30. Фото, впечатления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327814)

Mo1ooDonte 17.04.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3687420)
Друзья,все версии правильные :D

Уточню детали,если интересно:

1.Светосостав,который использован при изготовлении этого циферблата относится к крайне неудобному по причине стеклокаменного связующего,на котором замешан люм,который невозможно достать,вычистить,сковырнуть из узких каналов цифр и меток,не повредив их...
2.Поэтому,новый люм пробовал наносить поверх старого,без вариантов.И здесь появились другие проблемы...Т.к. новый люм наносится с небольшим запасом по высоте,то вровень с метками нанести его нереально,а при попытке удалить лишнее люм начинает отрываться от идеально гладкой фактуры родного люма (предварительное процарапывание канавок иглой на метках проблему не решает.)
3.Узкие канавки в метках и цифрах серьёзно осложняют проблему.(Были бы пошире чуток,как на Ракете-Амфибии,можно было бы попробовать).
3.Со стрелками никаких проблем-всё чётко.

Так что не судите строго,но с этой моделью НВЧ релюм я проводить не буду.
Я привык работать на качественный результат...а рисковать часами форумчан,с последующей их покупкой в случае неудачного релюма по моей вине...заманчиво,конечно,но столько одинаковых лимиток мне не надо :eek:

ммм... А отдельно сами стрелки?

Strong 17.04.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Mo1ooDonte (Сообщение 3687439)
ммм... А отдельно сами стрелки?

Стрелки сделаю,не вопрос.А оно Вам нужно?В сочетании с еле светящимися цифрами и метками циферблата...

Если нужно-сделаю.Хозяин-барин:)

alandron 17.04.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3687479)
Стрелки сделаю,не вопрос.А оно Вам нужно?В сочетании с еле светящимися цифрами и метками циферблата...

Да и спектр свечения будет наверное отличаться.

Strong 17.04.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3687500)
Да и спектр свечения будет наверное отличаться.

Спектр как раз и не будет отличаться (новый люм на стрелках можно залить тоже салатного послесвечения,как и на цифере).Просто начальная яркость и время послесвечения стрелок и циферблата будут отличаться очень сильно.

alandron 17.04.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3687511)
Просто начальная яркость и время послесвечения

Я как бы думал, что понятие спектр и означает различную отдачу яркости, тональности, насыщенности свечения, а не общий цветовой фон.

DenisDevyatkin 17.04.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3687511)
Спектр как раз и не будет отличаться (новый люм на стрелках можно залить тоже салатного послесвечения,как и на цифере).Просто начальная яркость и время послесвечения стрелок и циферблата будут отличаться очень сильно.

Они в нашем случае по умолчанию и так ух как отличаются )))) Мне кажется два ярких пятна не сильно преобразят часы))) Видимо это реально апогей, как раз тот случай когда есть возможность наслаждаться востоком таким какой он есть ))) :D Кстати, меня тоже останавливала мысль залезть в свой экземпляр со своим люмом, и останавливали именно узкие каналы меток, думал рискнуть когда приедут вторые, и собравшись с мыслями и силами..., заодно увидеть первые часы в твоем исполнении, дабы окончательно развеять сомнения, но они лишь подтвердились , за что в очередной раз спасибо )))
Зато в этом плане повезет владельцам НВЧ- SE , у них вроде как цифер будет с рисованными метками, а не накладными , вот там можно будет разгуляться во всю, Там метки можно сделать объемными с таким жирным люмом, что гореть огнем он будет, так что для тех кто до сих пор в раздумьях относительно лимитки, и у кого приоритет ярким мощным люмом, а не 300м с золотой фурнитурой, задумайтесь ))) (ждуны , дружно хлопают в ладошки:D )

Strong 17.04.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3687576)
Я как бы думал, что понятие спектр и означает различную отдачу яркости, тональности, насыщенности свечения, а не общий цветовой фон.

А в моём понимании,спектр,это именно оттенки ЦВЕТА.
А яркость,контрастность,насыщенность-это другие характеристики.

alandron 17.04.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3687732)
А в моём понимании,спектр,это именно оттенки ЦВЕТА.
А яркость,контрастность,насыщенность-это другие характеристики.

Я не пойму о чем вы со мной спорите. Я написал, что если люм на стрелках и циферблате будет разным, спектр свечения скорее всего будет отличаться.

Вы написали, что цвет будет один и тот же.

Я сказал возможно, но различные материалы люма на стрелках и циферблате будут очевидно давать различную яркость, насыщенность, и тональность свечения.

Это все характеристики свечения влияющие на восприятие цвета человеческим глазом.

Может тут есть специалисты и меня поправят.

Видимое свечение это электромагнитные волны, воспринимаемые человеческим глазом.

Длина волн дает определенный оттенок цвета.

Цвета которые мы видим получаются в результате монохромного излучения и сочетания нескольких монохромных излучений.
По моему мнению, свечение разной тональности, яркости, насыщенности не будет восприниматься человеком визуально однородным с свечением другой яркости, тональности, насыщенности. Т.е. цвет не будет казаться однородным при визуальном восприятии. Вы это оспариваете?

Mo1ooDonte 17.04.2016 22:27

О! Наконец-то драка! А то пишут-пишут, тоска.

alandron 17.04.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Mo1ooDonte (Сообщение 3687859)
О! Наконец-то драка! А то пишут-пишут, тоска.

Да перестаньте накалять. Я знаком со Стасом лично, просто стало интересно в чем он со мной не согласен.

P.S. вот не разу еще не видел, что бы различные материалы люма давали визуально одинаковое восприятие. Отличия всегда есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:53.

© 1998–2024 Watch.ru