Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Жив ли еще Чистопольский часовой завод? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32758)

amur 17.09.2013 09:17

в тему песенка :)
http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

Ofcnmt 17.09.2013 09:36

Слепаков, конечно, забавные песенки поет, но вопрос в ветке был задан правильный.
Немного шире его сформулирую: а чем тогда занимается страна, если то, что мы делаем - не нужно даже нам самим?
Мы сейчас находимся в положении пьющего человека, который постепенно выносит и пропивает обстановку квартиры. Тепло, пьяно и работа не напрягает.
Правда, однажды пропивать станет нечего.

amur 17.09.2013 09:42

чистополь.. часы отчественные, дешевизна запчастей.. а вот японки меньше надо ремонтировать. хотя и запчасти дорогие :) тоже самое сравнение.. дешево, но постоянно ремонт, или комфортно и почти всегда на ходу :)

paranaja 17.09.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 2074653)
чистополь.. часы отчественные, дешевизна запчастей.. а вот японки меньше надо ремонтировать. хотя и запчасти дорогие :) тоже самое сравнение.. дешево, но постоянно ремонт, или комфортно и почти всегда на ходу :)

Вопрос сложный!Я сам Российкие часы Восток узнал совсем недавно.Попалась мне абсолютно случайно зачуханная амфибия в 420 корпусе.Я ее привел в порядок,просто по привычке и из интереса посмотреть,что там внутри и как выглядит новый Российский механизм.Мне в принципе понравилось,что я увидел.Через 5 месяцев наблюдения за ней проблем пока не увидел.Ходит точно,воду не пропускает,нагрузки выдерживает.Так что я бы не стал категорично утверждать,что тот же Ориент или Сейко гораздо лучше.Часы почти одинакового ценового и качественного диапазона.

amur 17.09.2013 10:06

:-) монстр мой.. сейковский.. имеет востокпо всем статьям :) а особо востоковский "верхний" диапазон :) 4600 , которые я отдал. ну, даже 200 баксов. за литой отличный браслет, корпус водонепроницаемый, люм афигительный и тд..
командрские -амфибию-луч покупаю, потому что.. вс етаки ХОЧЕТСЯ родного. нашего. "купи гавно, и поддержи россию" купил несколько, ко всем есть претензии, как по точности, так и по качетсву.. вот, на 2 лимитки подписался.. НАДЕЮСЬ... покупаю... :(

Ofcnmt 17.09.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 2074653)

Я категорически не поддерживаю высказываемое в этой ветке мнение о "ну и что, зато дешево", ибо действительно малопроблемные часы лучше, да и стоят те же ориенты 3-4 тысячи рублей. Не там сумма, чтобы заламывать руки.

Но я несколько в иной плоскости рассуждал. О востребованности изделий, выходящих из наших (в т.ч. и из наших с Вами) рук.

Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2074670)
Так что я бы не стал категорично утверждать,что тот же Ориент или Сейко гораздо лучше.Часы почти одинакового ценового и качественного диапазона.

У меня кварцевые сейко отходили 14 лет (пока я их не потерял) без обслуживания и ремонта. Да, стали пропускать воду (оно и понятно - 14 лет, прокладки никто не менял).
Люм очень яркий и качественный, несмотря на возраст. Браслет родной был, проблем с ним не знал. Стекло родное, хотя царапины уже были. Носил как попало - ронял, ударял, в механизме следы влаги.

Vilos 17.09.2013 11:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2074670)
Вопрос сложный!Я сам Российкие часы Восток узнал совсем недавно....

Аналогично. Я и советский Восток узнал недавно.:)
Проносив всё лето Полёт-Амфибию, захотелось ещё чего-нибудь водоплавающего.
Так как головку отвинчивать каждый день, для завода, не вариант, искал что-то с автоподзаводом. Приобрёл несколько российских Востоков (не новых). К сожалению все экземпляры попавшие мне в руки протекали. Плюнул я на это дело и приклеил стекло на герметик. Амфибийность появилась. Поносил часы неделю, впал в ступор, + 4 секунды в сутки в любом положении. Как поведут себя в дальнейшем не знаю, но подобная точность и стабильность хода меня приятно удивили.
Что касается японцев, то тут конечно вне конкуренции. Купил любые часы, нацепил на руку и делай что хошь, лет 15. Сам, до не давнего времени, пока не стал собирать советские часы, больше 30 лет носил разных японцев. Ни разу, ни одной проблемы, при самой раздолбайской эксплуатации. Менялись только в связи с внешней обшарпанностью и желанием новизны.

Visher 17.09.2013 16:32

У меня все наоборот, 2 ориентов умерли , 2 касио там же. Амфибия жива и здорова, после репассажа на заводе и замены потрескавшегося цифера . Ход секунд 10 в сутки. Все новые часы чистопольского завода имеют отличный ход, проблем с ними нет, после замены люма не уступят ни каким японцам.
Скорее дело в другом, в чистопольских часах есть лицо и харизма, чего нет в японцах, японцы просто часы, все одинаковые, да качественные, но амфибия и командиры для души. Все мои нынешние японцы на полке, а востоки я ношу и с удовольствием и тюнингую тоже с удовольствием.

Marketologist 17.09.2013 19:46

Механизмы у ЧЧЗ хорошие. У меня самые старые К-43, им 6 лет. Никаких проблем нет. Проблемы есть в других часах ЧЧЗ. Они связаны, главным образом с некачественной сборкой корпусов. Стрелки и календарь позиционируются не точно. Люм тоже не айс - чисто номинальный. Даже на дешевенькой современной Славе он гораздо лучше. А японцы что, японцы хороши, конечно, но дизайн у моделей низкого ценового диапазона уныл до безобразия. Красивые часы они делают только для топовых внутренних серий. Типа, презерают остальной мир. :)

Если нужны хорошие и недорогие часы, то можно купить простенького кварцевого китайца в нерже за 600-800 руб. и радоваться жизни. Но мы ведь не такие, мы легких путей не ищем. :cool:

rusi 17.09.2013 20:36

пусть завод живет еще 100 лет и радует нас своими часами а покупать не покупать решает каждый сам. я например обожаю амфибии ну и ориент ношу с привеликим удовольствием. амфибий есть чутка и новых и советских нареканий нет

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru