Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Смазка часов и выбор смазочного материала (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32710)

Андрей Бабанин 06.04.2013 17:43

Да, все верно. Как и Jismaa, это смазка общего применения. По характеристикам превосходит смазки, рекомендованные часовщиками (это и понятно, смазка стоит намного дороже).

Ebayerdanil 06.04.2013 21:35

Здравствуйте. Можно ли пользоваться графитовой смазкой для смазки пружины в барабанном колесе? Или этот способ только для полевых условий?

Graf 06.04.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Ebayerdanil (Сообщение 1817408)
Можно ли пользоваться графитовой смазкой для смазки пружины в барабанном колесе

Графит хорошо, а вот дисульфид малибдена лучше, обязательно использую для пружин любых часов.

Dima343 06.04.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1817675)
Графит хорошо, а вот дисульфид малибдена лучше, обязательно использую для пружин любых часов.

а в смазке molycote DX он содержится?

Душан Грујић 07.04.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1816125)
так понимаю, области применения этих масел примерно одинаковы, только D5 - минеральное а HP1300 - синтетика? какое масло лучше подходит для нагруженных узлов?

Добрый вечер!

Наиболее важным является то, что D5 подлежит быстрому разложению при воздействии дневного света, он очень чувствителен к УФ, отсюда и разложения.

Это точные причины в последних рекомендациях производителей использовать HP1300 вместо D5.

С уважением

Душан

apetukhov 18.04.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от moimir52 (Сообщение 1282831)
Хочу поделиться еще личным опытом насчет смазки мех-ов , понимаю что мало кто одобрит подобные вольности... , пользуюсь Moebius 9010 и 941 которому уже 21 год , был как то на Пензенском час.заводе в 91г. он тогда еще был головным ч.заводом в СССР и приобрел там по случаю еще и вышеуказанное синтетическое масло в фирменной упаковке ( в инете и сейчас вижу те же самые флаконы в футлярах) , понимаю существуют срока годности , но пользуюсь им до сих пор и никаких нареканий , часы ходят с приличной точностью по многу лет , я вот и думаю может повезло тогда мне - попал под хороший разлив ? , в чудеса особо не хочется верить , но факт остается фактом , хотелось бы узнать кому приходилось пользоваться много лет одним и тем же маслом и каковы результаты...

я пользуюсь таким маслом 31 год-все нормально!

nork 29.05.2013 21:02

Кто подскажет где взять масло для настенных и настольных часов МЦ-3 ???? Срочно надо!! продайте

OddyRash 29.05.2013 21:04

Добро пожаловать на форум Watch.ru, nork! Вам на сколько часов масла надо? 200 грамм хватит?

Uchenik 29.05.2013 21:25

Доброго времени суток. А какие автомобильные масла хотя бы как то годны для часов. Насколько я знаю . многие мастера пользуются чем ни попадя. аж жуть.
У меня самого , Эссо - наглею только на крупных часах.

Uchenik 29.05.2013 22:02

На сколько мне известно из повседневной жизни - графитовый порошок применяется как добавление в масло ( автомобилисты), со временем масло высыхает или ещё куда девается - графитовое покрытие деталей остаётся -
сохраняется скольжение и не прикипают - не надо отмачивать для разбора,
это конечно всё для крупных узлов и агрегатов - а как поведёт себя ЭТО применительно к часам - вот и хочется услышать ваше компетентное мнение.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru