Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

alxn 10.12.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 1604419)
используя воски от Сапфира (его аналогов) типа тюленьего или с гусем и т.д. Очень эффективно.

если сно-сил - набор восков (судя по данным от производителя), то используемые Вами "тюленьи и гусиные" - это вообще-то жиры животные и воска там, если не ошибаюсь, вообще нет. Для подошв может и годится, но хватает на раз-два поносить.

Schavel 10.12.2012 18:53

СноСил - это набор восков и жиров растительного происхождения (они там считают, что жиры животного происхождения портят кожу). В Сапфировских тюленьих (в нем 15% животного жира) и гусиных (в нем вообще нет животного жира), как Вы говорите жирах, таки воск есть, я пробовал оба, могу это утверждать. Годятся как для подошв, так и для верха обуви.

alxn 10.12.2012 20:32

а что ж там гусь делает на крышке?
состава нигде не видел по "гусю", но..
как я понимаю: с кабаном - на сале, с тюленем - на ворвани, с гусем -... на рыбьем пухе что-ли? :)

voropaev 10.12.2012 21:27

Вложений: 2
А я для генеральной очистки обуви заказал на Valmour сапфировский бутылек :)

aunargzeb 10.12.2012 21:38

Вложений: 3
Инструкция по СноСилу от продавца

Вложение 351554

Вложение 351555

Вложение 351556

Schavel 10.12.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 1604836)
с кабаном - на сале, с тюленем - на ворвани, с гусем -... на рыбьем пухе что-ли?

С кабаном - на льняном масле, на сколько я знаю, с тюленем - на лососьем жире, с гусем - даже не знаю на чем. Это я к тому, что на консервах Анкл Бенс тоже негр нарисован, но это не говорит о том, что они из него сделаны.
На счет чистки, раньше пользовался реноматом, а сейчас, не поверите, перешел на живичный скипидар, терпентин, отлично растворяет и снимает старые слои воска, и пахнет приятно и цена гуманнее Реномата.

alxn 11.12.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 1605208)
С кабаном - на льняном масле, на сколько я знаю, с тюленем - на лососьем жире, с гусем - даже не знаю на чем. Это я к тому, что на консервах Анкл Бенс тоже негр нарисован, но это не говорит о том, что они из него сделаны.
На счет чистки, раньше пользовался реноматом, а сейчас, не поверите, перешел на живичный скипидар, терпентин, отлично растворяет и снимает старые слои воска, и пахнет приятно и цена гуманнее Реномата.

не знаю, может быть Вы и правы. но описание с гусем не дает понимания.... скипидар краску не снимает? реноматом приходится осторожничать.

Schavel 11.12.2012 10:58

Да оно то так, жаль, по их нормам писать состав на банке не обязательно.

Еще не разу не было, чтоб терпентин снял слой краски обуви...гуталины Сапфир тоже сделаны на его основе...пахнут подобно.

И самое не приятное...я так делаю уже давно, еще до того времени, как была написана та статья на буржуйском форуме, а то, откуда я это узнал, написано еще раньше...я писал где-то тут или на подобном форуме...меня с г***ном смешали, какой я л*х, что так делаю...потом какой-то чукча из каких-то др***ей написал, что так делает и УРРА, так стало модно делать с зимней обувью. Как мне показалось, здравый смысл прошел рядом.

ambushur 11.12.2012 17:19

Господа, а на что из ассортимента Amazon стоит обратить внимание в качестве альтернативы великАго и ужаснАго Saphir'а? Что-то на самой крупной торговой пощадке кроме упомянутого здесь Sno-Seal'a , да Meltonian'a c KIWI - ничего больше нет!

Schavel 12.12.2012 09:20

А чем Вам Киви с Мелтонианом и СноСилом не устраивает? Возможно там еще есть Линкольн или Анжелус.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:59.

© 1998–2024 Watch.ru