Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы GB Gustav Becker (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31729)

simgor555 13.10.2011 00:08

Сергей Дмитриевич - огромнейшее спасибо за информацию!!! Хоть что-то начинает проясняться. На фото - да, совершенно верно, сверху имеется голубь (это тоже для красоты ???).
Небольшое уточнение: отец ТОЛЬКО обрешётку эту металлическую добавил (на самом первом фото в первом сообщении). Он (отец) тоже их по наследству (имеется небольшая семейная легенда) принял. Самый первый хозяин - мой, получается, прадед. Как-то так.
Ещё вопрос: Сергей Дмитриевич - Вы, я вижу, земляк. Также из Беларуси. Скажите, кто-нибудь в РБ занимается ремонтом такого плана часов??? Дело в том, что есть определённые вопросы ИМЕННО по этим часам, а я в часовом направлении ВООБЩЕ НИКАК!!!

Сергей Дмитриевич 13.10.2011 21:15

Здравствуйте simgor555.
Ремонтом и реставрацией подобных часов я и занимаюсь.
Если что-то нужно сделать можете обращаться. Только пожалуйста не на форуме, а в "личку".
С уважением.
С.Д.

Сергей Дмитриевич 13.10.2011 21:15

Здравствуйте simgor555.
Ремонтом и реставрацией подобных часов я и занимаюсь.
Если что-то нужно сделать можете обращаться. Только пожалуйста не на форуме, а в "личку".
С уважением.
С.Д.

Сергей Дмитриевич 13.10.2011 21:17

Прошу прощения у модератора. Что-то у меня последнее время сообщения выскакивают исключительно парами. Всё делаю как обычно, но всё равно двоит. Даже неудобно как-то получается.

stboris 14.10.2011 22:37

Вложений: 6
Здравствуйте.Помогите определить год выпуска и примерную стоимость часов
Сзади на механизме :якорь ,над якорем надпись GB ,под якорем надпись SILESIA.На гонге надпись GLORIA.Слева от якоря Р42.Фото прилагаются.Спасибо

enke 16.10.2011 14:55

Помогите пожалуйста с часами G.B

Здравствуйте.
Хотелось бы восстановить часы, но много чего не хватает. Нет секундной стрелки, молоточка,ободка заводного отверстия и верхнего украшения. Как это все должно выглядеть, и в какую часть гонга должен бить молоток? Из чего изготовлялся тросик для гирь? Пока он из лески. Часы если я правильно понял таблицу конца 19-века.

Perekop 17.10.2011 23:56

Вложений: 4
Доброе время суток.
Подскажите по этим часам GB
С обратной стороны на корпусе клеймо
"145 Варшава RENOMA"
Всем благодарен!!!
С Ув.

Oled 18.10.2011 01:01

Вложений: 1
Для stboris: Добрый вечер и добро пожаловать на форум!

Ваши часы были выпущены фирмой Gustav Becker на заводе в г.Фрайбург, Германия (ныне г.Свободице, Польша). В каталоге 1912 года эта модель корпуса значилась под номером 5564, см фото. Ваши часы можно датировать именно интервалом 1910-1914 годов. У вас утеряно навершие, в остальном часы прекрасно сохранились. Но реальная цена таких часов сейчас, увы, около 300-400$, в основном благодаря "модерновой" внешности. Народ более падок на "точенки".

С ув,
Олег

Oled 18.10.2011 01:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 968033)
Здравствуйте.
Хотелось бы восстановить часы, но много чего не хватает. Нет секундной стрелки, молоточка,ободка заводного отверстия и верхнего украшения. Как это все должно выглядеть, и в какую часть гонга должен бить молоток? Из чего изготовлялся тросик для гирь? Пока он из лески. Часы если я правильно понял таблицу конца 19-века.

Привет, enke!

Тросики можно оставить и из лески, они отлично справляются со своей задачей. Оригинально там была кетгутовая нить, но сейчас ее можно найти только в медицине.

Молоточек всегда должен бить по той части спирали гонга, которая ближе к резонатору (т.е. верхней в вашем случае).

Навершие, вероятно, выглядело примерно как на картинке.

С ув,
Олег

Oled 18.10.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Perekop (Сообщение 970013)
Доброе время суток.
Подскажите по этим часам GB
С обратной стороны на корпусе клеймо
"145 Варшава RENOMA"
Всем благодарен!!!
С Ув.

Коллега Perekop, добрый вечер!

Судя по механизму, ваши часы были выпущены в 1920-е годы, но не позднее 1926 года, когда управление фабриками GB перешло к фирме Junghans. Корпус ваших часов крайне необычен, я бы сказал, что он чем-то повторяет корпуса напольных часов того времени. А что на гонге написано?

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru