Цитата:
Сообщение от Drinkinss
(Сообщение 3568531)
Доказательств отсутствия - тоже нет ))) вот в чем проблема ))
|
Совершенно верно! Но мы помним, что было с человеком, который говорил:
- Сурка в поле видишь?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть!
Далее. В течении двух тысячилетий Иисуса никто не видел. Хотя утверждается, что он был вполне себе во плоти. То есть, в целом, flesh & blood.
Но акромя плащаницы с малопонятными разводами ничего от него не осталось.
И плиты, на которую его положили, сняв с креста. То есть, от был. Его можно было потрогать, поколоть копьём. И он даже нёс свой крест. А потом, хоп, и всё...
Кстати, никто не знает, что было в стаканах на "Тайное вечере"? Явно ж не лимонад.
Поэтому говорить о том, что его не было гораздо проще, чем говорить о том, что он был и есть.
Потому как от человека, который умер, остаются останки. А от Иисуса не осталось, хотя он умер. ОК, потом он воскрес, но куда он делся? Он принял другую физическую форму? Он стал газообразным? Он улетел, но обещал вернуться?
Вот стою я в поле. И говорю: передо мной столба нет. А вы мне говорите: нет, есть. Я говорю вам: докажите! А вы мне: сам дурак! докажи, что его нет! Я беру палку, и машу ей во все стороны, доказывая вам, что столба нет. Иначе бы вы как минимум услышали стук.
Не вопрос. Я вам показал и доказал, что с моей точки зрения столба нет. Докажите мне со своей точки зрения, что он есть.
;)