|
Я вскрыл стоял ровно посередине, сдвинул в минус немного.
|
Доброго времени суток, заметил такую особенность у часов, иногда подведешь часы за ночь убегают на минуту, иной раз подведешь идут секунда в секунду, так можно месяцами ходить часы будут идти точно
|
Вложений: 3
Вот уж воистину Восток - дело тонкое) Нашел себе в более-менее приличном виде парочку (на прошлой неделе). Почистил корпуса, протер стекла и выставил время. Секторная бочка идет с хронометрической точностью - разброс в сутки 3-5 секунд, общее опережение-отставание за неделю вычислить не удалось, потому что день в плюс три секунды, день в минус)) Зеленая чуть хуже, за неделю на две минуты вперед убежала.
А до этого был простенький "гражданский" 2214, так его вообще настроить точнее чем "туды пять минут, сюды пять" не получилось ни у меня, ни у мастера... А ведь делали их примерно в одно время и в одном месте) |
[quote=Vlad5006;4052314]Доброго времени суток, заметил такую особенность у часов, иногда подведешь часы за ночь убегают на минуту, иной раз подведешь идут секунда в секунду, так можно месяцами ходить часы будут идти точно[/QUOTE
У меня так же. и на форуме задавал этот вопрос и никто не ответил. тут только вопросы задают и баянят |
Цитата:
|
И вообще то мераном барыги что восток криворукие там работают. тупо железо собирают и продают. Купил СС в Мераноме, рекламы ну пипец типа у нас проверка товара всё такое. а котлы пришли стрелки не точно стояла. минутная спешила на 15мин!!!!!!!!! я вернул им. они настроили и прислали. но млять каучуковый ремешек один правильно а другой вверх ногами !!! ну как так наоте...сь работают! и что там пендосы тащатся от востока не понимаю ориен в 1000 раз лучше за те же бабки
|
Ребят, а что тут на форуме ответишь?
1) Если мех полностью смазан и все работает штатно, нет погнутых деталей и перекосов, нет посторонних шумов на приборе, то дело на 99 процентов в балансе (1 процент оставил на случай когда стрелки или цифер что то давит или задевает, или проставочное кольцо пластиковое в корпусе деформировалось и давит, или ЗГ криво села). 2) Баланс надо смотреть на приборе. Затем в микроскоп. Затем доводить до ума или менять. Бывает все поставишь в отлично, а от небольшой встряски опять начинают фигней страдать. Это третий фактор как я понимаю - усталость металла. Ну как в машине, когда металл со временем теряет свою упругость, прочность и прочие свои свойства. И тогда такие часы можно делать, пока все в них не заменишь. 3) Тут по форуму лечить, разве что очевидные болячки. А их сколько не знай, каждый раз что-то новое появляется. И уж пересказать на форуме все возможные причины не видя часов невозможно. Так что зря вы, что не подсказывают. Не все лечится через инет. |
Цитата:
|
Цитата:
это хороший дядька, он мне 31659 собирает))) |
Вам видней.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:07. |