Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Точность часов Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316686)

horhe707 05.12.2016 16:39

Я вскрыл стоял ровно посередине, сдвинул в минус немного.

Vlad5006 07.12.2016 07:24

Доброго времени суток, заметил такую особенность у часов, иногда подведешь часы за ночь убегают на минуту, иной раз подведешь идут секунда в секунду, так можно месяцами ходить часы будут идти точно

SanyaUzbekoff 09.12.2016 16:31

Вложений: 3
Вот уж воистину Восток - дело тонкое) Нашел себе в более-менее приличном виде парочку (на прошлой неделе). Почистил корпуса, протер стекла и выставил время. Секторная бочка идет с хронометрической точностью - разброс в сутки 3-5 секунд, общее опережение-отставание за неделю вычислить не удалось, потому что день в плюс три секунды, день в минус)) Зеленая чуть хуже, за неделю на две минуты вперед убежала.
А до этого был простенький "гражданский" 2214, так его вообще настроить точнее чем "туды пять минут, сюды пять" не получилось ни у меня, ни у мастера... А ведь делали их примерно в одно время и в одном месте)

Kommesar 09.12.2016 17:06

[quote=Vlad5006;4052314]Доброго времени суток, заметил такую особенность у часов, иногда подведешь часы за ночь убегают на минуту, иной раз подведешь идут секунда в секунду, так можно месяцами ходить часы будут идти точно[/QUOTE

У меня так же. и на форуме задавал этот вопрос и никто не ответил. тут только вопросы задают и баянят

Visher 09.12.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от SanyaUzbekoff (Сообщение 4056502)
А до этого был простенький "гражданский" 2214, так его вообще настроить точнее чем "туды пять минут, сюды пять" не получилось ни у меня, ни у мастера... А ведь делали их примерно в одно время и в одном месте)

Серьезный мастер. У нас в ТЦ завелся менятель батареек на кварцевых часах, он тоже зовет себя часовым мастером:p, хотя до мастера ему , как до Китая раком.

Kommesar 09.12.2016 17:12

И вообще то мераном барыги что восток криворукие там работают. тупо железо собирают и продают. Купил СС в Мераноме, рекламы ну пипец типа у нас проверка товара всё такое. а котлы пришли стрелки не точно стояла. минутная спешила на 15мин!!!!!!!!! я вернул им. они настроили и прислали. но млять каучуковый ремешек один правильно а другой вверх ногами !!! ну как так наоте...сь работают! и что там пендосы тащатся от востока не понимаю ориен в 1000 раз лучше за те же бабки

alandron 09.12.2016 17:14

Ребят, а что тут на форуме ответишь?
1) Если мех полностью смазан и все работает штатно, нет погнутых деталей и перекосов, нет посторонних шумов на приборе, то дело на 99 процентов в балансе (1 процент оставил на случай когда стрелки или цифер что то давит или задевает, или проставочное кольцо пластиковое в корпусе деформировалось и давит, или ЗГ криво села).
2) Баланс надо смотреть на приборе. Затем в микроскоп. Затем доводить до ума или менять. Бывает все поставишь в отлично, а от небольшой встряски опять начинают фигней страдать. Это третий фактор как я понимаю - усталость металла. Ну как в машине, когда металл со временем теряет свою упругость, прочность и прочие свои свойства. И тогда такие часы можно делать, пока все в них не заменишь.
3) Тут по форуму лечить, разве что очевидные болячки. А их сколько не знай, каждый раз что-то новое появляется. И уж пересказать на форуме все возможные причины не видя часов невозможно.
Так что зря вы, что не подсказывают. Не все лечится через инет.

Kommesar 09.12.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4056535)
Серьезный мастер. У нас в ТЦ завелся менятель батареек на кварцевых часах, он тоже зовет себя часовым мастером:p, хотя до мастера ему , как до Китая раком.

Мастер нормальный пожилой мужик. говорил мне что сейчас армян всяких развелось где столик батарейки ремешки и РЕМОНТ ЧАСОВ он говорит ему эти мастера часы приносили , сломали , а сделать не могут и к нему приносили : сделай БРАТ! :(

SanyaUzbekoff 09.12.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4056535)
Серьезный мастер

Прикол как раз-таки в том, что это единственное, что он сделал ненормально. И Ориенты, и кварцы советские, и Стрелы он делает (Ориент мне делал, остальное на столе у него застал). Так что видимо дело не в часовщике))
это хороший дядька, он мне 31659 собирает)))

Visher 09.12.2016 17:23

Вам видней.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:07.

© 1998–2024 Watch.ru