|
Удачи! Без хороших фото вам вряд ли поможем.
|
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые люди, разбирающиеся в такой сложной вещи, как Часы! И с Праздником Вас!
Первый раз на форуме, если, что не так, извините)). Наконец появилась возможность приобрести хорошие часы, и место, куда их поставить.. Хотел бы купить, которые на фото, но продавец пишет, что то у них не работает и действительно ли это Maute? Мне они понравились, но возможен ли с ними ремоннт и в каком обьеме. О неполадках я постараюсь узнать у продавца конкретней. Жду Вашего совета. С уважением, Юрий |
Здравствуйте Юрий.
Я считаю если часы нравятся нужно брать. Практически любые часы можно отремонтировать, вопрос во сколько это выльется. Пусть продавец конкретно Вам расскажет что не работает в этих часах, тогда и принимайте решение. С уважением. С.Д. |
Спасибо, Сергей Дмитриевич!
А что нибудь об этих часах можно узнать? Mauthe?, время выпуска, распостраненность.. О таких вещах, которые будут в доме, всегда хочется знать побольше)). С уважением, Юрий |
Цитата:
Человек хочет купить часы, а не набор шестерёнок для занятия по душе, а с ремонтом не всё так просто, - даже те кто в этом понимают всё же выбирают менять батарейки, а ещё есть места где и некому за них взяться. Наше с вами хобби в глазах обычных людей всё более странно. |
Цитата:
На свет они появились по моим ощущениям в 1970- тых годах. Механизм надо помыть и смазать цапфы - они пойдут. |
Здравствуйте!
Спасибо за Ваше внимание. Получил ответ от продавца. Он иностранец, поэтому, по кривому переводу, понять трудно - толи немного походят и останавливаются, толи после восьмидесяти ударов перестают бить. Полагает - дело в смазке. Цена три - четыре тысячи. Дело в том, что я живу далеко от хороших мастеров. На часах Mauthe, я раньше такой надписи не видел, хотя , честно, видел я мало). Стоит это того? Простите, я в основном не по теме. Просто, подскажите, это действительно, как я понял, Mauthe семидесятых годов? Надеюсь на Ваш ответ. С уважением, Юрий |
Здравствуйте Юрий.
Я пожалуй соглашусь с Сергеем что эти часы сделаны не очень давно. Не совсем понятно "три-четыре тысячи" чего они стоят. Если речь идёт о $, то, конечно, столько они стоить не могут. На мой взгляд их предельная цена 300$, да и то на любителя. С уважением. С.Д. |
добро пожаловать на форум,yumor7. часы fms были одной из крупнейших фирм германии в 20 веке. логотипы фирмы ,,мауте,, фирма стала ставить после второй мировой войны(на цифере). посмотрите на 1-й и 2-й странице данной темы табличку,составленную оледом по логотипам фирмы fms. точную дату выпуска данных часов затруднительно назвать. есть только один способ-сделать запрос в германию в архив фирмы. предположительно -это вторая половина 20 века. ценовой диапазон таких часов- 200-300 $.
|
Большое спасибо!
Это в рублях)). Ну раз нравятся - надо брать. А, если уж остановятся, повезу ремонтировать, на Большую землю. С уважением, Юрий |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |