|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тиссо точно не фуфло и не дешман.:D Лонжин выпускается так же огромными тиражами и соответственно является товаром широкого потребления (ширпотреб). Тиссо выпускает порядка 5млн штук, а лонжин порядка 1.5млн штук |
Цитата:
Понятийный аппарат у всех развит по разному, отсюда путаница в определениях. |
Не путаю я понятия и определения. Смотрите мои высказывания ранее, в них я говорил что не считаю Тиссо плохими часами, отнюдь, я говорил что и ширпотреб может быть хорошего качества, что и видно на примере Тиссо.
Но именно на моделях Тиссо Свотч Групп обкатывается свои новые мехи, которые потом использует в брендах-одноклассниках. В Лонжин не обкатываются новые механизмы для других брендов. Те механизмы которые производятся фабрикой ЕТА для Лонжин, использует именно сам Лонжин. Лонжин Конвест/Гидроконвест возможно также является ширпотребом в рамках Свотч Групп и швейцарской часовой отрасли в целом, но вот их верхние линейки Мастер Коллекшн и Херитейж язык не повернётся назвать швейцарским часовым ширпотребом, ибо там не только механизмы уже отличные, но и само исполнение часов в целом находится на высоком уровне, особенно если учесть различные используемые усложнения в этих линейках. |
Цитата:
А вот насчет дешмана давайте посмотрим, с чего началась тема: Цитата:
Под ширпотребом же мне наиболее близко определение из Вики: "ширпотреб — это товары массового потребления, функционального назначения, не отличающиеся по своему оформлению, не придающие уникальность покупателю, одинаковые по фасону" Цитата:
|
Мои первые Тиссо были на одноразовом механизме.
Спешили сильно,отнес обратно и доплатив купил Ти Тач Эксперт,супер часы. Но вот даже это не вызывает у меня называть Тиссо ширпотребом. Вот просто не повезло. После этого еще было несколько Тиссо,всем доволен. |
Цитата:
Цитата:
А Ролики под миллион выпускают. Недалеко от Лонжина ушли. Наверное, один уровень. |
Цитата:
Я на все топы писал обзоры,с профиля можно посмотреть,там и Цертина несколько топов есть. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:31. |