Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

Rana 31.05.2022 19:18

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6489318)
старается специально для Лонжа разрабатывать отличные мехи, которые и ставятся только в Лонжин

А их он на ком обкатывает?

Dimkesh 31.05.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6489319)
А их он на ком обкатывает?

Видимо, на Омеге.

Ivscherbakov 01.06.2022 11:02

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6489318)
Так то да, Лонжин Конквест тоже в общем то в узком понимании является ширпотребом в рамках линеек своего бренда, тогда как часы линейки Лонжин Херитейж уже не ширпотреб.
Но... в рамках Свотч Групп весь бренд Лонжин не ширпотреб, в отличии от Тиссо, потому как на Лонжин Свотч Групп не обкатывает новые удешевлённые механизмы, а наоборот, старается специально для Лонжа разрабатывать отличные мехи, которые и ставятся только в Лонжин.
А Тиссо, это некий подопытный кролик Свотч Групп, в часы которого можно и пластиковые механизмы поставить и одноразовые, те механизмы, которые даже одноклассники Тиссо - Хамильтон и Мидо не используют.
На мой взгляд это также является признаком дешёвого ширпотреба.
С Лонжином такой номер вряд ли возможен, репутация бреда не позволит, ну или если станет цель угробить репутацию Лонжа окончательно.

Вы видимо путаете термины... ширпотреб и "фуфло или дешман".
Тиссо точно не фуфло и не дешман.:D
Лонжин выпускается так же огромными тиражами и соответственно является товаром широкого потребления (ширпотреб).
Тиссо выпускает порядка 5млн штук, а лонжин порядка 1.5млн штук

bad 01.06.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 6489665)
Вы видимо путаете термины... ширпотреб и "фуфло или дешман".

Прямо "с языка сняли" ))
Понятийный аппарат у всех развит по разному, отсюда путаница в определениях.

Push75 01.06.2022 23:49

Не путаю я понятия и определения. Смотрите мои высказывания ранее, в них я говорил что не считаю Тиссо плохими часами, отнюдь, я говорил что и ширпотреб может быть хорошего качества, что и видно на примере Тиссо.
Но именно на моделях Тиссо Свотч Групп обкатывается свои новые мехи, которые потом использует в брендах-одноклассниках.
В Лонжин не обкатываются новые механизмы для других брендов. Те механизмы которые производятся фабрикой ЕТА для Лонжин, использует именно сам Лонжин.
Лонжин Конвест/Гидроконвест возможно также является ширпотребом в рамках Свотч Групп и швейцарской часовой отрасли в целом, но вот их верхние линейки Мастер Коллекшн и Херитейж язык не повернётся назвать швейцарским часовым ширпотребом, ибо там не только механизмы уже отличные, но и само исполнение часов в целом находится на высоком уровне, особенно если учесть различные используемые усложнения в этих линейках.

NoZvezda 04.06.2022 17:00

Цитата:

Тиссо точно не фуфло и не дешман.:D

Тиссо, разумеется, не фуфло.
А вот насчет дешмана давайте посмотрим, с чего началась тема:

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3387737)
Бытует мнение, что Тиссо-швейцарский ширпотреб.
То есть почти каждая домработница в Швейцарии носит Тиссо.

Швейцарский ширпотреб. Вот о чем идет речь. И, раз уж речь исключительно о Швейцарии, то Тиссо - дешевые часы (мне не нравится слово "дешман", цыганщиной отдаёт :) ) Среди швейцарцев.

Под ширпотребом же мне наиболее близко определение из Вики:

"ширпотреб — это товары массового потребления, функционального назначения, не отличающиеся по своему оформлению, не придающие уникальность покупателю, одинаковые по фасону"

Цитата:

Тиссо выпускает порядка 5млн штук, а лонжин порядка 1.5млн штук

Вот именно по этому определению Тиссо - ширпотреб (уточнение: швейцарский, как и было заявлено в начале темы), а Лонжин - не ширпотреб.

Krim 04.06.2022 17:06

Мои первые Тиссо были на одноразовом механизме.
Спешили сильно,отнес обратно и доплатив купил Ти Тач Эксперт,супер часы.
Но вот даже это не вызывает у меня называть Тиссо ширпотребом.
Вот просто не повезло.
После этого еще было несколько Тиссо,всем доволен.

Rana 04.06.2022 17:53

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6491747)
Швейцарский ширпотреб. Вот о чем идет речь. И, раз уж речь исключительно о Швейцарии...

А как правильно понимать фразу "Тиссо - швейцарский ширпотреб"? Как Тиссо - ширпотреб из Швейцарии" или как "Тиссо - ширпотреб в Швейцарии"? Что автор имел ввиду?

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6491747)
Вот именно по этому определению Тиссо - ширпотреб (уточнение: швейцарский, как и было заявлено в начале темы), а Лонжин - не ширпотреб.

А Свотч сколько?
А Ролики под миллион выпускают. Недалеко от Лонжина ушли. Наверное, один уровень.

Krim 04.06.2022 19:18

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6490166)
брендах-одноклассниках

Тиссо хоть и хорошие часы,но вот одноклассники Хэмы поинтереснее будут,во всем.
Я на все топы писал обзоры,с профиля можно посмотреть,там и Цертина несколько топов есть.

NoZvezda 04.06.2022 21:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6491802)
Что автор имел ввиду? .

Ширпотреб среди швейцарских часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru