Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

Механик 24.08.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228592)
чтобы вы не курили и не стали инвалидом. не конкретно Вы, а сотни миллионов людей по миру не курили и из них сотни тысяч не стали инвалидами.

Да бросьте вы! 500 лет это ИХ не заботило, и вот ВНЕЗАПНО :D Человеческий ресурс неисчерпаем, кому надо заботиться о здоровье самовоспроизводящегося планктона! :o

SergB 24.08.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3228619)
А все те годы, когда государство мне говорило - кури - это здорово, их куда - в утиль? Типа - мы просто ошиблись, брат, извини?

Почему ошиблись? Они то как раз не ошиблись :D Ну а "жертва рекламы" ... как бы сама виновата

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228620)
Так, возвращаемся к нашим баранам. Лично я говорил неоднократно, что повышение стоимости сигарет - наиболее действенная мера в борьбе с курением. Раз.
Два. Теперь давайте определимся. Мы все, вы лично, весь мир, вы хотите отучить курить меня, человека, который курит 30 лет? Или не дать закурить тем, которым по 15-18?

Если за себя говорить, то я как раз никого отучать не хочу. Но! Я РЕЗКО против того, что бы нюхать табачный дым тогда, когда я этого не хочу (а курильщик он по любому ентот свой дым выдыхает "в окружающих"). И если государство в данном вопросе со мной заодно - я вполне его поддержу.

jinkade 24.08.2015 22:01

Цитата:

А все те годы, когда государство мне говорило - кури - это здорово, их куда - в утиль? Типа - мы просто ошиблись, брат, извини?
именно так. меня это бесит еще больше Вашего ибо я нервный.
но увы история науки - это история ошибок. медицины в том числе...

Цитата:

Нельзя по утрам петь в церкви, а по вечерам - в борделе. Нельзя одной рукой продавать сигареты, а второй бить по макушке тех кто их курит в ПОЛОЖЕННЫХ местах. Хотя меня уже мало что удивляет в сегодняшнем мире...
кто й то Вас бьет за курение в положенном месте?
государство сигарет не делает и не продает. кроме таких как куба ))

Цитата:

jinkade, Ваше личное отношение к курящим-отрицательное
К выпиваюшим - нет
Я об этом
почему все как-то личностно воспринимается? мое отношение к курению отрицательное. а не к курильщикам.
к пьянству у меня тоже резко отрицательное отношение.

Цитата:

jinkade, как же меняются точки зрения после сытного домашнего ужина
у нас был палтус. не сочтите за рекламу очень рекомендую seafoodshop.ru. очень хорошая рыба. пусть и мороженная.

Butchara 24.08.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228639)
да КАК? ну будут все сигареты дорогие - значит будут дешевые самокрутки. не будет самокруток - будет черный рынок. Бучара, ну полно, Вы знаете хоть кого-то кто бросил курить, потому что нет денег на сигареты? )) есть не будут - будут курить ))

Помните, я оговаривался, что в нашей стране никакие методы не работают? А вот в NY стали курить меньше. Ибо покупать пачку в день по 13 баксов - обременительно.
А у нас любой запрет приведёт к противодействию. Американцы, они же законопослушные. А мы нет. Стали меньше пить в 85? Нет. Стали больше помирать от тормозной жидкости. Не было сигарет в конце 80-х? Зато можно было пол-Москвы изъездить на такси за пачку "Явы".

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228639)
хороший вопрос. в приоритете второе конечно. первое в качестве побочки тоже сойдет ))

Отлично. Оставляем меня сейчас и берём меня тогда. "Тогда" - это конец 70-х. Как я попробовал папину папиросу "Казбек"? Втихаря! Почему? Да потому что мне запрещали её пробовать! Так и началось. Армию опускаем, тут или голодай, что отчасти не правда, или кури. Ну а дальше уже как есть ;)

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3228647)
Я РЕЗКО против того, что бы нюхать табачный дым тогда, когда я этого не хочу (а курильщик он по любому ентот свой дым выдыхает "в окружающих"). .

Вы удивитесь, но я тоже. Я так же хочу вломить люлей тому, кто курит передо мной, а дым идёт на меня.

jinkade 24.08.2015 22:05

Цитата:

Помните, я оговаривался, что в нашей стране никакие методы не работают? А вот в NY стали курить меньше. Ибо покупать пачку в день по 13 баксов - обременительно.
А у нас любой запрет приведёт к противодействию. Американцы, они же законопослушные. А мы нет. Стали меньше пить в 85? Нет. Стали больше помирать от тормозной жидкости. Не было сигарет в конце 80-х? Зато можно было пол-Москвы изъездить на такси за пачку "Явы".
помню, оговаривались. и правильно делали. совершенно согласен.

Цитата:

Отлично. Оставляем меня сейчас и берём меня тогда. "Тогда" - это конец 70-х. Как я попробовал папину папиросу "Казбек"? Втихаря! Почему? Да потому что мне запрещали её пробовать! Так и началось. Армию опускаем, тут или голодай, что отчасти не правда, или кури. Ну а дальше уже как есть
правильно. я поэтому и говорю, что не стоит вообще в принципе запрещать курить. это тоже кажется обсуждали. но надо выдавливать курильщиков (уж извините) из социума. а раньше-то все было наоборот. многие курили, чтобы за сигареткой контракт продать )))

ps. Нине в догонку. Я всячески поддерживаю запрет продавать бухло после 23, например.

NinaLib 24.08.2015 22:05

jinkade, Вы меня не путайте на ночь глядя)
Курение-это процесс, не нравится
А люди, производящие этот процесс-вполне даже
Как это?

Саня 24.08.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228649)
государство сигарет не делает и не продает. кроме таких как куба ))

ооо доо, как и водку, да?

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228653)
Как я попробовал папину папиросу "Казбек"?

то же с казбека, но скорее всего с "любительских" :p

SergB 24.08.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3228653)
Вы удивитесь, но я тоже. Я так же хочу вломить люлей тому, кто курит передо мной, а дым идёт на меня.

Вот! :D К сожалению, не получается это "корректно разделить" - курение и неудобства от него. От этого и все запретительные меры.
С малолетками же все достаточно просто - дороговизна сигарет и их "не модность", этого будет вполне достаточно.
В принципе - туда все сейчас и идет.

freejur 24.08.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228649)
кто й то Вас бьет за курение в положенном месте?

Так мы вроде с этого начали. Я не курю в неположенных местах. Вообще. Давайте просто примем это за данность, потому как это правда. А теперь перечитайте Ваш пост о двух позициях несколькими страницами выше. Вы там их очень четко изложили.

Butchara 24.08.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228658)
но надо выдавливать курильщиков (уж извините) из социума. а раньше-то все было наоборот. многие курили, чтобы за сигареткой контракт продать )))

Да не надо нас выдавливать!.. Уже выдавили! И сейчас контракты подписываются под сигару, коньяк и т.д.
Вы не можете нас изолировать, создать нам резервации. Вы хотите, чтобы мы, курильщики, уважали вас. Но вы не уважаете нас. Вы берёте часть курильщиков, которые в чём-то виноваты, и проецируете их грехи на нас всех.
А мы вполне законопослушные. Как минимум я и уважаемый freejur.

Понимаете, нельзя оскопить всех мужчин только за то, что тысяча из них - насильники. Так и с нами, курильщиками.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3228670)
Вот! :D К сожалению, не получается это "корректно разделить" - курение и неудобства от него.

Как это нельзя? Для этого существует Закон. Есть ситуации, в которых может помочь слово. Есть ситуации, когда может помочь пистолет и слово ;)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3228658)
Я всячески поддерживаю запрет продавать бухло после 23, например.

Крайне неудачная мысль, приводящая как минимум к всплеску коррупции.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru