Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кепки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27686)

shiha 15.12.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6056405)
- просто самый-самый выбор кепок в бутиках Борсалино - в Милане( их там два) и во Флоренции. Ну это при несомненном лидерстве исторического магазина в Алессандрии. В Риме и в Венеции ассортимент не особо "богатый", в Париже - не был, не знаю. В мультибрендовых лабазах, даже специализирующихся на головных уборах, ассортимент, как правило так себе. В некоторых бутиках Борсалино есть M-T-M сервис для шляп, но не уверен, что он распространяется на кепки - не интересовался, всегда подбирал готовую.
По составу ткани - у меня несколько кепок - у всех разный состав( шерсть, шерсть+мохер, кашемир, кашемир+шелк, шерсть+шелк... и т.д.).
- просто посмотрите женский плащ(!!) из свакары и поймете))) Это не те "кудри", что на полковничье-генеральских папахах))))), а замысловатый муаровый рисунок. Только не показывайте свой интерес к свакаре своей спутнице - изделия из нее недешевы))))( и это не шубы, а плащи - настолько они легки)

Нет, ну плащ и головной убор это, все-таки, разные вещи. :) Я не отрицаю, что качественный каракуль- вещь шикарная. В любом случае, чтобы судить, надо увидеть, а я их не видел.

Мне кажется, что я и в некоторых универмагах (Галери Лафайет, Хэрродс, )тоже видел borsalino, но не уверен. И да, там ассортимент поскуднее, конечно, чем в монобутиках.

Alexandria 15.12.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6056416)
В любом случае, чтобы судить, надо увидеть, а я их не видел.

- думаю, что вряд ли получится(((. Как я писал выше - практически не осталось скорняков - мастеров по пошиву мужских головных уборов. Поверьте на слово - кепка из свакары, да еще при правильно подобранном мехе, действительно отличная вешь.

sovetop 16.12.2020 06:56

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6055868)
А так вообще -да, затылок открыт больше, чем в вязаной шапочке, не говоря уж об ушанке.

это если уши опущены, а если нет, то как и в кепке)

Ultima Raid 16.12.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6055418)
перевелись мастера, пропала школа по пошиву головных уборов у скорняков

Осман ещё год назад, по крайней мере, был жив-здоров и прекрасно выглядел.
Он живая легенда, как Ласло Васс, только в скорняцком деле. Разве что книг не пишет)

kvesy07 21.02.2021 19:00

Доброго времени суток. А можно узнать в чём преимущества головных уборов от изготовителей со столетней историей? Недавно начал про восьмиклинки читать в интернете. Часто пишут про Stetson. Но недавно в магазине восьмиклинки Стетсон видел.......они слабо держат форму верха.

Не выйдет ли так что в основном за бренд заплачу? И есть ли какие-то изготовители, которые вам нравятся, и если можно, напишите почему?

baton66 21.02.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от kvesy07 (Сообщение 6128330)
Доброго времени суток. А можно узнать в чём преимущества головных уборов от изготовителей со столетней историей? Недавно начал про восьмиклинки читать в интернете. Часто пишут про Stetson. Но недавно в магазине восьмиклинки Стетсон видел.......они слабо держат форму верха.

Не выйдет ли так что в основном за бренд заплачу? И есть ли какие-то изготовители, которые вам нравятся, и если можно, напишите почему?

нужно покупать те вещи, которые нравятся вам и подходят именно вам,
и это никак не коррелируется с именем изготовителя

kvesy07 23.02.2021 22:09

Пасиб) Это понятно. Вообще мне понравились кепки Ais Collezioni. Начальник купил себе восьмиклинку(всем нахваливает, и фотки шлёт), тоже хочу попробовать. Но они из дорогих. Поэтому начал изучать тему, Setson оказались примерно в этом же ценовом диапазоне, но они похуже. Вот и решил спросить прежде чем брать.

А что вам нравится? Вы более опытны (я предполагаю). Сейчас из-за карантина могу только удалённо что-то заказывать, может есть магазин на примете с широким выбором и с доставкой? Или может фотка модели?

Baroque 05.09.2021 18:18

Стэтсон.
https://c.radikal.ru/c37/2109/aa/a41537e64d3f.jpg

oikos 05.09.2021 20:09

Вложений: 1
моя бейсболочка не прошла модерацию.

тогда кепочка (420 руб.):

Вложение 3280774

пс.
если кого-то заинтересовало - поищите на озоне.
производство - русс.

VIT62 05.09.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6293332)
моя бейсболочка не прошла модерацию.

тогда кепочка (420 руб.):

пс.
должен этой тётечьке
ИП Евдокимова Татьяна Сергеевна

Это готовые изделия или пошив на заказ?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:56.

© 1998–2024 Watch.ru