Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какой процент людей носит часы сегодня, или умирают ли часы как класс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276517)

wr100 22.06.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3132907)
ветка свернула налево?
прозевал поворот.

Две страницы назад об относительности понтов часами любых ценовых категорий и ненужности их вне понтов для большинства.
Потом стали утверждать что есть люди "духовные" и понты им не нужны как класс.

Vladimir Landau 22.06.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3132768)
если бы не индустрия понтов - сейчас бы часофилам выбор был бы слишком скуден. Их слишком мало что бы прокормить такое разнообразие. Ругать за это понтовщиков и маркетелогов - рубить ветку на которой подвешен петлей часомании.

К глубокому сожалению Вы отчасти правы. На одних рафинированных знатоках индустрии не построишь. И то правда, не будь этой паразитирующей на человеческом несовершенстве индустрии пороков, откуда бы брались маститые праведники. Ведь в часолюбии, как и в любой другой социально активной практике, созревание личности идёт через череду проб и ошибок. Так что часовое разнообразие действительно необходимо для полноценного формирования тонкой часовой культуры.
Другое дело, к чему может привести активное развитие подобной понтоиндустрии. Очень вероятно, что по законам жанра, запаливший пожар сам может в нём сгореть дотла. Именно эта, пусть и эфемерная перспектива, заставляет меня поругивать социально безответственных маркетологов. Если вернуться к Ролексу, то его, с лёгкой руки маркетологов, понтовство пипла отчасти превратило из достойного аксессуара с традициями в атрибут «особой группы людей». И это точно не пошло на пользу замечательному брэнду.

wr100 22.06.2015 16:43

Может часопром и сгорит от пожара понтов, но без него он уже бы замерз от холода невостребованности.

stanalma 22.06.2015 16:51

И насчёт проб и ошибок в-точку. Я всё же считаю, что нормален процесс от от хорошего- к лучшему. От лучшего-к великолепному и эксклюзивному. Жаль только, что объективно, существует определенный финансовый лимит. Я про мою ситуацию....Но если подключить механику продажи худшего и многочисленного и идти к малочисленно-качественному, то ничего, справится можно;)

Думаю так же ,что если возвращаться к менее качественному можно либо для разнообразия либо от ЧБ усталости. Для сравнения, возможно...Но -это временно, и закончится это очередной продажей. И опять начнётся движение вперед.Мира

Vladimir Landau 22.06.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3132956)
нормален процесс от от хорошего- к лучшему. От лучшего-к великолепному и эксклюзивному.

Цитата:

возвращаться к менее качественному можно либо для разнообразия либо от ЧБ усталости.

Повышение градуса в тяжеляке – на мой взгляд, самая правильная тактика. А вот простые часы лично я покупаю от любопытства. Рынок настолько разнообразен и концептуально, и эстетически, что порой удержаться от экспериментов невозможно. Да и не нужно, ведь потери на недорогих часах в денежном выражении гораздо меньше, чем на тяжеляке.

deathinjune 22.06.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3132895)
...не вижу что бы другие в этой дисскусии со мной ставили под сомнение свои взгляды, а мои - мне предлагают ставить, очень подозрительно это...

Разумеется, не ставят. Иначе обсуждение чересчур затянулось бы. Что и так уже, впрочем, намечается.

Отвечу за себя: когда я предлагаю оппоненту попробовать что-то, это значит, что его "рецепт" я уже попробовал (реально, в своей жизни, на своей шкуре) и нашел менее эффективным, чем то, что я предлагаю. Могу, значит, сравнить и высказать свое частное мнение.

На всякий случай: НЕ НАСТАИВАЮ ни в коем случае, Вам жить.

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3132895)
... Люди... очень шаблонны и однообразны по своей сути...

Ну конечно же, как иначе! :cool:

Нмв, корректнее было бы сказать так:

а) те люди, с которыми мне довелось в жизни пересекаться, были шаблонны и однообразны;

б) исходя из своего опыта общения с людьми, который у меня был до сегодняшнего дня, я для себя сделал вывод, что люди (очень) шаблонны и однообразны;

в) некоторые люди из тех, с кем мне довелось общаться, были (очень) шаблонны и однообразны;

г) специфика моего личного развития, обусловленная индивидуальными социо-биологическими факторами, позволяет мне воспринимать людей (лишь) как (очень) шаблонных и однообразных.

Можно продолжать. Но, думаю, не надо. :cool:

УПД

Вы меня развели. :D Каюсь и признаю свое поражение. Гордыня, млин, опять прет. Спасибо, что позволили еще раз это заметить. :o

Peace'у, как говорится, peace! Ролик-шмолик, джишок или смарт вотч, духовность-бездуховность... Все это суета сует. :)

wr100 22.06.2015 19:28

Цитата:

От лучшего-к великолепному и эксклюзивному

А чем эксклюзивные часы "более лучше" лучших? У меня вот аква терры даже никогда не будет (скорее всего), а хочется. Может и незачем хотеть?

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3133146)
Разумеется, не ставят. Иначе обсуждение чересчур затянулось бы. Что и так уже, впрочем, намечается.
Отвечу за себя: когда я предлагаю оппоненту

Скорее всего тут все куда тривиальнее. Точка зрения оппонента не нравится (кстати в чем именно?) и его переубедить самого себя, проявив т.н. "гибкость мышления":D
Цитата:

Нмв, корректнее было бы сказать

Политкорректнее. «У моей подруги с её парнем». А истинные источники своих позиций по многим вопросам, предположу, не знает никто. Могут лишь догадываться. Вот и сочиняют (рационализируют).
Цитата:

УПД

Вы меня развели. :D Каюсь и признаю свое поражение. Гордыня, млин, опять прет. Спасибо, что позволили еще раз это заметить. :o

Peace'у, как говорится, peace! Ролик-шмолик, джишок или смарт вотч, духовность-бездуховность... Все это суета сует. :)

Ладно, но я люблю вести долгие срачи, если что - обращайтесь :)

deathinjune 22.06.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3133175)
... я люблю вести долгие срачи, если что - обращайтесь...

Не, благодарю за приглашение, но я все сказал (вроде ясно), добавить нечего. :) Удачи Вам и всех благ!

wr100 22.06.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3133214)
Не, благодарю за приглашение, но я все сказал (вроде ясно), добавить нечего. :) Удачи Вам и всех благ!

Ну честно говоря я хоть и понял вашу позицию (вы защищаете мем духовности), но приемы убеждения (апелляция к "открой свой разум и откажись от своих суждений") мне не нравятся.

У Ролексов от отличии от духовности все намного честнее: есть цена, есть эффект (понт), их можно носить и они объективны. Поэтому я за ролексы. Тут ничего личного, просто мои суждения легко проверяемы сторонним наблюдателем.

Pynb18 22.06.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от wr100 (Сообщение 3133235)
...
У Ролексов от отличии от духовности все намного честнее: есть цена, есть эффект (понт), их можно носить и они объективны. Поэтому я за ролексы. Тут ничего личного, просто мои суждения легко проверяемы сторонним наблюдателем.

Вот я сторонний наблюдатель. И я не вижу никаких понтов в Ролексе. У обладателей Ролексов возможно и есть понты, но думаю не у всех. А вот у Ролексов понтов нет. На мой выпуклый взгляд - унылое гвн.:(
Проверка не пройдена.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru