Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сигары, хумидоры, гильотины и другие звери... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27012)

Baroque 08.05.2012 00:02

Не могу не поделиться впечатлением от сегодняшнего прокура.
Montecristo petit Edmundo
Этот отлично сложенный (скрученный) малыш-крепыш словно прототип идеальной сигары в масштабе 1 к 2ум. В начале обманул меня трудной тягой, но не успев отдать и сантиметра, словно кто-то нажал на кнопочку и твой мозг превратился в один большой вкусовой рецептор.
Для тех кто хочет от жизни "всего и побыстрее" именно маленький Эдмон.
Единственное но! Он быстро закончился. И совершенно справедливо спрашиваешь себя: "А не раскурить ли еще одного"?
10 баллов из 10ти
http://s019.radikal.ru/i619/1205/84/c4a6b51df1ac.jpg

LuckBet 08.05.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1271488)
Не могу не поделиться впечатлением от сегодняшнего прокура.
Montecristo petit Edmundo

а что за заведение? можно там спокойно покурить сигарку или даже купить?

Baroque 08.05.2012 01:12

Отель Европа - лобби бар. Советую приходить со своей ибо цены у них нормальные.
Но для прокура у них все есть и пепельница и спички и гильотинка. Да и с сигарой на Вас там пялиться не будут:D обычное явление

LuckBet 08.05.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1271550)
Но для прокура у них все есть и пепельница и спички и гильотинка. Да и с сигарой на Вас там пялиться не будут обычное явление

это то что надо!

на прошлых выходных курил Кохибу.
первый раз прочувствовал вкус сигары (до этого были сигары, но во время пребывания в различных пабах, соответственно и восприятия никакого), даже жалко было, когда закончилась :)
несколько дней после нее как-то и не хотелось сигареты курить, настолько не приятными они казались после сигары.

LuckBet 08.05.2012 23:04

Вложений: 1
Спасибо Ув. Baroque за наводку. точнее за две :)

сегодня была употреблена по назначению Montecristo petit Edmundo (купил на 2-й Советской).

Вложение 254980

что сказать, классная сигара.
правда курится по ощющению сравнительно быстро и по началу действительно крепка.
сужу по собственному опыту - для новичка, как первую сигару, не посоветовал бы. не успеваешь ощутить всю силу.

SSANGYONG 12.05.2012 08:26

Кстати, если под рукой нет гильотики, а в ближайших ларьках не знают что это, то вполне можно воспользоваться самыми дешевыми лезвиями типа "Рапира" по 15 рублей пачка. Они есть везде. Режут вполне нормально, глубину среза даже точнее можно регулировать чем гильотиной.

LuckBet 13.05.2012 00:03

Вложений: 2
Захотелось сегодня чего-нибудь легкого.
на пробу была взята Romeo y Julieta №1. по словам девушки-консультанта, достаточно популярная сигара, покупают коробками, тем более не особо дорогая.

что сказать, сигара длинная, но относительно тонкая, скручена очень плотно.
для нормальной раскурки срез пришлось сделать больше чем обычно и все равно раскуривается/тенется не так легко, как другие, особенно первую половину.
лично я стал ощющать ее вкус как раз-таки после половины. достаточно приятный, очень легкий, без каких-либо ярко выраженных нот.

для ценителей, думаю, не особа интересна.
вообщем, сигара скорее для процесса, а не для наслаждения вкусом.
но свою не большую цену отрабатывает.

SSANGYONG 13.05.2012 07:50

Сейчас по одному из телеканалов сериал "Коломбо" показывают. Там главный герой постоянно курит сигары. Иногда раскуривает целую, но чаще достает из кармана огрызок вчерашней и докуривает. Причем курит везде в помещениях и ни у кого не спрашивает не мешает ли дым, а пахнет сигара, как мы знаем очень назойливо. И еще мне не понятно, куда он стряхивает пепел. У другого кинодетектива Пуаро для этой цели всегда с собой маленькая серебряная пепельница. А этот пепельницу никогда не у кого не просит и с собой не носит.
Еще один телевизионный штамп, герой держит долго сигару во рту зубами, не доставая, так чтобы руки были свободны и при этом затягивается. Пробовал у меня не получается, дым в нос попадает и начинаешь задыхаться. Ну и про отгрызание кончика сигары зубами, как американские капиталисты в фильмах делают, мы уже говорили, верный способ угробить покровный лист.

jinkade 15.05.2012 00:10

если сигара с неплохой тягой предпочитаю не отрезать а делать дырку пробойником - намного краше выглядит и как-то приятнее. второй способ если ничего нет под рукой тупо натыкать зубочисткой дырок )

uscoff 20.05.2012 13:31

Блин, а я-то куда лезу?!!!! Меня -то каким ветром в эту тему занесло?!!! Я ж курить бросил!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:11.

© 1998–2024 Watch.ru