|
Цитата:
нифига не извращаюсь. Речь как раз и идет о том. что именно 6э4 на правую хуже, чем обычные :-) просто факт. |
Цитата:
Для левшей, как amur, классическое расположение ЗГ удобнее. Просто при утверждении ТЗ о левшах не подумали. |
Цитата:
я понимаю, что если правша снимет часы и в левую возьмет и будет подводить правой.. :) но не до такой же степени правши уроды, чтобы не смочь делать это левой? :) фирма сделала ну, или не она. а их дизайн то. что , собственно никто не делал , именно дизайн - перевернули. обошлись перекрасом цифера и календаря. Если уж делать "по уму", то зеркалить мех - что никто в своем уме делать не будет. |
Вы сильно усложнили :
Зачем зеркалить мех? Меху вообще без разницы в каком положении ему работать. Часы для левши и для правши как раз отличаются только расположением ЗГ, а для этого достаточно переделать цифер и календарь. Всё гениальное, что? Правильно - просто :) Но тут часы сделаны именно для правши, носящего их на ЛЕВОЙ руке (стандартный вариант). ЗГ крупная и чтобы она не оставляла вмятин на руке бойца - получите ЗГ с другой стороны. Когда я писал, что о левшах не подумали, я имел в виду, что не сделали "Ратника" с классическим расположением ЗГ. Т.е. по умолчанию левшей "заствляют" носить "Ратника" на левой руке. Ну как в школе заставляли писать правой, думая что "вылечивают" маленькое недоразумение. |
Цитата:
Вот сейчас принёс обнову - командирские К-39. Специально одел на внутреннюю сторону, да, при максимальном сгибе касается, но особого дискомфорта от заводной головки не ощутил. А ведь они гораздо крупнее ратника. К тому же у Востока есть часы и с диагональным размещением головки - там вообще эта проблема не возникнет. ИМХО такое требование в ТЗ появилось вовсе не для обеспечения комфорта их носителю, а чтобы обеспечить победу той конторе, которой надо было победить. |
Цитата:
|
User Anonimous, Тыльная сторона ладони
BobbyS, так а я о чем :) - о гражданской версии. |
я не понимаю, ЗАЧЕМ флудить о расположении заводной головки..
ПРОСЬБА владельцам 6э4-2, сфотать стекло сбоку, интересно. отличаются ли 6э4-1 и 6э4-2 стеклом? материалом корпуса отличаются. Кстати, подносил магнит, как в бабочке, так и к корпусу - еле магнитился. то есть сталь нержавейка, имхо. На латунь вообще магнит не липнет. То есть у моей 6э4-1 корпус сталь. Как и бабочка ремешка. а прикольно - ремешок тот самый, типа востоковский. которым комплектуют командирские и тд. и продается в военторге за 150 руб. Даже прорезь под пряжку есть. |
Скоро приедут вторые часы. будем посмотреть что в них там. Новые, вместе с тряпочкой :)
а эти идут точно, удивляют!!! ношу каждый день, правда, на левой руке чаще. Предложение - перенести эту ветку в "другие российские часы" :) |
кстати, дурацкий вопрос.. а безель какой подойдет ? если, например, тюнинговый, повыше, чтобы стекло прикрывал..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:19. |