Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Точность хода 8500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259449)

Pernikof 09.04.2018 15:11

В разных положениях часы идут по разному, как они у Вас лежат?

Laureus 09.04.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Sinitar (Сообщение 4811233)
За два дня плюс ~15 секунд. Ужасно позорные результаты)

Сейчас нет проблем в Москве проверить часы на т/хода, с распечаткой.

Sinitar 09.04.2018 16:11

Завод часов не опускался ниже 60 %, лежат на боку головкой к верху, меняется положение только когда я начинаю их заводить. Потом снова такое же. Тут у многих часов до 500 долларов +- несколько секунд в месяц и лучше, а здесь такой ужас) даже если бы было 6 сек в день, это же тоже ужасно :confused:
Точность хода ставил и сверял с программой в смартфоне, где постоянно обновляется актуальное время со спутников. Погрешностей быть не может)
То есть они могут нормально ходить только если в них ходить, и то не факт? За такие деньги и с такими выпендрежными сертификатами типа метас?) Я понимаю что это все маркетинг и ерунда, но все равно жесть же :D

gromm 09.04.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4812725)
что все разговоры о точности могут быть только при носке, но ведь это неправильно

С учетом эффективного подзавода, из практики, при носке они всегда в районе максимума. И выдают те самые +3 из распечатки. Примерно на 1\3 завода сутки могут и выходить, но там уже 12 секунд. Известная тема с изохронизмом 8500. Так что,при таком варианте использования может быть любоезначение между 3 и 12

Цитата:

Сообщение от Sinitar (Сообщение 4812951)
Погрешностей быть не может)

Погрешность есть всегда. И в ручных замерах - до 3 секунд даже в теории. На практике- больше. Все эти замеры имеют оценочный характер.
ПыСы Возьмите кварц. И будет Вам щастье;)

Sinitar 09.04.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4812994)
С учетом эффективного подзавода, из практики, при носке они всегда в районе максимума. И выдают те самые +3 из распечатки. Примерно на 1\3 завода сутки могут и выходить, но там уже 12 секунд. Известная тема с изохронизмом 8500. Так что,при таком варианте использования может быть любоезначение между 3 и 12

Погрешность есть всегда. И в ручных замерах - до 3 секунд даже в теории. На практике- больше. Все эти замеры имеют оценочный характер.
ПыСы Возьмите кварц. И будет Вам щастье;)

Тогда уж эпл воч) на кой кварц ради точности?)

arzt 09.04.2018 16:41

Цитата:

С учетом эффективного подзавода, из практики, при носке они всегда в районе максимума. И выдают те самые +3 из распечатки. Примерно на 1\3 завода сутки могут и выходить, но там уже 12 секунд. Известная тема с изохронизмом 8500

ну тут такое дело что при заводе 60% и выше, не должно быть 15 секунд ни при каких обстоятельствах
и даже с известной темой с изохронизмом там есть сертифицированные 6с при низком заводе.

Цитата:

Погрешность есть но не в секунды.

Цитата:

Сообщение от Sinitar (Сообщение 4812951)
То есть они могут нормально ходить только если в них ходить, и то не факт? За такие деньги и с такими выпендрежными сертификатами типа метас?) Я понимаю что это все маркетинг и ерунда, но все равно жесть же :D

Ну да, но что в том плохого?)
И всё же не занудства ради, но лучше часы поносить - померить, подержать в покое - померить, и только потом уже обсуждать выпендрежность и маркетинг МЕТАС ;)

gromm 09.04.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4813007)
не должно быть 15 секунд

15 за два дня, я так понял. Не?
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4813007)
Погрешность есть но не в секунды.

Именно в секунды. Уже не раз обсуждалось.
Все эти заявления подтверждаются за 5 минут. Распечаткой на приборе. Все остальное- вилами на воде

Цитата:

Сообщение от Sinitar (Сообщение 4813006)
Тогда уж эпл воч)

Тоже вариант. Хотя , на кой дополнительная приблуда с зарядкой, если есть телефон ( микроволновка, холодильник и пр. У меня даже в кофеварке часы есть:D )

arzt 09.04.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4813016)
15 за два дня, я так понял. Не?

даже за два дня 15с это явно не 2,9с в сутки которые написаны Омегой для конкретно этих часов. Не? ;)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4813016)
Именно в секунды. Уже не раз обсуждалось.
Все эти заявления подтверждаются за 5 минут. Распечаткой на приборе. Все остальное- вилами на воде

Увы но с приборами тоже не всё так лихо просто. Уже не раз обсуждалось как из сервиса по приборам 1-2с в сутки, а в реальности не так.

В хвастовство я еще могу поверить, в желание показать высокую точность, которой на самом деле нет.
Но я искренне не верю, что адекватный человек желающий просто измерить точность своих часов будет лукавить в худшую сторону.
А кликнуть кнопку сравнивая со временем сервера это доли секунды мышечной реакции, и то еще если они вообще есть эти доли секунды. И погрешности никакой нет.

gromm 09.04.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4813030)
Не?

При полном заводе. Чего явно нет в этом варианте

Цитата:

а в реальности не так.

В реальности ходят как трактор. Если носить. Можно даже не замерять. Идут себе +3. Каждый день. 7-й год.Повторюсь. Если носить.
Цитата:

это доли секунды мышечной реакции

А Вы знаете сколько именно? Например реакция мозга (не мышечная) на оптический раздражитель около 0,5 секунды. Точность шкалы измерительного прибора- 0,5 минимального деления. Т.е. в случае часов еще 0,5 секунды. Плюс мышечная реакция, плюс погрешности прохождения сигнала. Я же говорю, все это обсуждалось. До 3 секунд - легко

Цитата:

будет лукавить в худшую сторону.

Почему лукавить? Он абсолютно убежден:) Но человеческий фактор никто не отменял

Sinitar 09.04.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4813033)
Почему лукавить? Он абсолютно убежден Но человеческий фактор никто не отменял

Заряд часов не падает ниже 60%,
Я ставил секунда в секунду, вчера уходило на почти 15 сек, сегодня на 20) какой здесь человеческий фактор?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:24.

© 1998–2024 Watch.ru