|
Цитата:
Мои "5 копеек". У меня, как некоторые знают, имеется небольшая коллекция тэшек. Из них , как минимум, 4-я часть косорезов. Так вот, по сравнению с обычными станками (не будем углубляться в открытые и закрытые гребенки), все сланты бреют прекрасно. И как было сказано выше, не надо мудрствовать лукаво о супертехнике и опыте с "набитой рукой". Берешь и просто бреешься. Чего не скажешь о стандартных станках. Вкратце, по моим наблюдениям, чем выше цена, тем больше "процент попадания". Средний и низший ценовой сегмент - лотерея. К регулируемым станкам это не относится. Жилеты премиальных линеек (в моём бритье) тоже справляются на пять баллов. Поэтому, надо найти свой станок (станки) Пример: 89-я голова, пожалуй самая популярная, у меня находится в аутсайдерах. Одна их никчемных бритв. Держу только для коллекции. |
Любопытно, если все сланты бреют прекрасно, то, тогда почему % людей их имеющий как основной очень минимален, максимум в ротации ? В чем причина тогда!?
|
Цитата:
с одной стороны, знаю много людей, которые купили себе один станок (у большинства - это как раз что-то типа 89-го или 34-го) - и остановились на этом, их все устраивает и больше им просто ничего не нужно. и поскольку косых редко советуют в качестве первого - то вот и первая причина. с другой стороны, пока не поставлена правильная техника бритья - с косорезом могут быть не очень хорошие результаты, вплоть до многочисленных порезов и сильного раздражения (сам попадал в такую ситуацию). и часть людей, попробовав косого слишком рано, убирают его подальше и больше не возвращаются к нему. вот и вторая причина. еще один момент - ассортимент доступных косорезов очень мал, до недавнего времени в магазинах предлагали только меркуры 37/39 да iKon, при этом стоимость последнего многим не нравится. сейчас добавился относительно бюджетный iKon SC102 и дорогой АТТ, но рынок все равно не особо насыщен, выбор небогат - это третья причина. ну и слухи о сложности бритья такими станками и о необходимой секретной суперсложной технике бритья тоже вряд ли добавляют популярности... |
Не готов говорить за % людей, тем более его считать. Мой предыдущий пост о том, что сланты прекрасно справляются со своей работой, а не о том, что надо бриться только косорезами. (И я написал о своих слантах. Всех их не имею, а дешевых подавно. Может и есть среди них "паршивая овца", но мне она не известна.)
Лично я месяц брился через день слантом - полет нормальный, без всяких там "уставаний". Мог бы и дальше продолжать, но, по воле обстоятельств, мне около 2-х лет надо на затест всех своих станков. |
swlad вроде логика есть в Ваших словах, но чего то не хватает для убедительности ... я просто не задумывался над этим вопросом серьезно. Я знаю, мой отчет о слант баре очень необычен , особенно момента техники представленный мною, большинство им пользуется как обычным в плане техники и не парится , зачем усложнять там, где в этом нет нужды !? В этом есть своя сермяжная правда , каждый решает для себя сам , что и как.
Отчет о Мартине поначалу многие воспринимали с подозрением , мыло не понимали, не видели в нем элитности и качественности , кроме цены, только спустя почти полгода начали его понимать многие и оценили , оказывается достаточно 10 вращений и расход меньше грамма на бритье, хотя я все давно описАл в отчете. Также и со слантом- именно поэтому с прошлого года ни разу никому не ответил на подколки про супер технику и руки набитые...время рассудит и личный опыт каждого. В любом случае мы здесь перенимаем опыт друг у друга и понимание нюансов, я вот Вам благодарен за недавний пост о синтетике, он многое перевернул в моей голове , я благодаря Вам стал капельку умнее и эрудированнее, но покупать синтетику все-таки не стану ;) Ведь правда - слант бар бреет мягко и эффективно, но мало у кого он основной, а почему- не понимаю... |
Цитата:
|
мысли вслух...
Когда бреюсь через день станком именно ( а это очень редко ) , лично мне сейчас вообще без разницы какой станок - r89, slant bar, r41 или винтажный джилетт....за 48 часов кожа отдохнувшая и щетина настолько отросла и настолько по длине комфортна к сбриванию, что даже лезвие не имеет особого значения, лишь бы новое было, смею предположить подобные ощущения у многих на самом деле, кто бреется через день и с опытом от года и более в wet shaving .
BBS любым получите станком.... это вообще отдельная категория мужчин считаю, кто бреется именно через день и подбор станка вообще не составляет труда , практически любой даст комфортное и чистое бритье. Устать кожа не может вообще в таком режиме! Самая главная проблема в выборе станка для тех, кто бреется ежедневно или по крайней мере с одним выходным в неделю от бритья. Вот здесь выбор станка более проблематичный- с одной стороны нужна мягкость ( на 4-5-6-й ... -надцатый день - это очень значимо ) , нужна эффективность ( все таки нужно чисто побритое лицо в итоге ) , нужна комфортность ( легкость в использовании ). Здесь несмотря на огромное количество информации в инете , доступность в цене у большинства, подобрать именно такой под себя очень сложно. Это не лотерея все-таки , покупается в личное и прямое пользование , мало кто все подряд или в коллекцию , имея возможности и средства, большинство отталкивается от определенных знаний где-то найденных перед решением купить, но доля везения присутствует - дело в том, что новая тяпка может "попасть" в удачный период владельца , когда его ожидания совпали с первоначальными ощущениями, но бывает и наоборот. В таком случае , лучше наверное несколько раз , позже , еще раз протестировать станок на дистанции every day week :) Мне сдается нет одного и универсального на все случаи жизни или "основного" , есть периоды и они могут быть очень длительными, когда один станок становится любимым и наиболее комфортным, но всегда нужно иметь под рукой иной , возможно даже кардинально другой ( ну как вариант и вправду слант и опен комб какой-либо ) , для смены ощущений или понимания цены предыдущего , все имхо ессно... :) |
Цитата:
да и не только Вы написали о том, что при бритье косорезом нужна особая техника, я подобные мысли часто встречаю на других форумах. но вот то, что я вижу в роликах авторитетных бритвоманов и мой личный опыт говорят о другом - не надо мудрить и чего-то шаманить, бриться косым надо ровно так же, как и обычным станком, главное - не мешать ему правильно работать... но еще раз повторюсь - и в мыслях не было как-то подколоть или обидеть... ну а что касается мыла - то тут уж точно, каждый под себя подбирает... я вот сегодня обычным сандаловым Прорасо побрился (в красной банке) - и как-то не заметил принципиальной разницы по качеству пены, по скольжению, по удобству использования по сравнению со вчерашним Barrister & Mann или Soap Commander, которым брился несколько дней до этого. да и Вы после крутых артизанов сами по-новому взглянули на банальную Cella и ARKO. так что все очень относительно... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Цитата:
сейчас лично для меня слишком мягкие станки не интересны, для моей щетины они не очень хорошо работают, слишком долго приходится выскабливать кожу до нужного результата. а вот тем же 41-м я не так давно почти месяц подряд без перерывов и выходных брился, причем каждый день опять же - до абсолютной гладкости, и при этом кожа не устала и не было никаких раздражений. кстати, по поводу восстановления кожи после бритья. рискну предположить, что хороший афтершейв позволит во многом компенсировать агрессивность станка и мелкие ошибки при бритье. и вот хоть убейте меня, но думается мне, что при ежедневном бритье лучше использовать не спиртовые лосьоны, а все же крема\бальзамы - они эффективнее свою функцию выполняют... |
swlad ну что делать , если пена из Арко и Селла получается у меня отличная, скольжение хорошее, не опадает и устойчивая, увлажнения хватает ! Вопрос только в аромате и в реакции кожи лица- если оба момента удовлетворили- вот они и появились у меня в таком количестве :D А лишние деньги потратил на помазки - было бы их ( денег ) больше, давно купил бы три вида мартина, пяток ароматов от криса и строппов и несколько бритв опасных неплохих, да влегкую на 60-80 килорублей накидаю реальных хотелок из wet shaving . Ремни есть .
Ведь есть еще мужские обязанности по семье и содержанию, другие хобби , не менее дешевые, даже подороже, один настольный теннис на моем уровне съедает кучу денег ( пары накладок за 10 килорублей мне хватает на пару месяцев, аренда стола в хорошем зале, выезд на турниры за свой счет , тапки рвутся быстро от нагрузок...) - но это адреналин, соревнования, выплеск эмоций и здоровье в итоге, охотой увлекся с братом- одни сапоги вот нашел - под €300 , правда до второго пришествия их хватит ... и рад бы , да возможности ограниченные. Взял бы кто на работу к себе с хорошим доходом- имел бы больше и лучше ништяки в wet shaving , и так позволил себе больше, чем по идее мог, это я еще вернул потраченные деньги многие, перепродав пару винтажников-тяпок задорого. Это я еще обуви не касался , там вообще жесть.... фото Ролланда ред уингов как увидишь коллекцию или лягушек классных на осень , посмотришь на свои штиблеты в прихожей и такая тоска берет :D , я и так в депрессии жуткой по ряду причин , дима2309 не даст соврать :) Сегодня вообще было желание взять скаттл и об стену расх...чить . |
Цитата:
хотя так и есть. особенно с нынешним курсом валют. но с другой стороны - неплохой повод сделать паузу и вдумчиво освоить то, что уже куплено. буквально на днях, в выходные, перебирал ящик со ждущими своего часа мылами, афтершейвами, помазками... "там царь Кощей над златом чахнет..." :eek: минимум год могу вообще ничего не покупать... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:40. |