Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Kienzle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254249)

Oled 07.07.2017 17:41

Так эти вернер-депонирты в основном вообще без номеров! )) По стилистике корпусов весь этот зверинец из 1890-х =)

TatynaS 07.07.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4396926)
Так эти вернер-депонирты в основном вообще без номеров!

Так я на это и намекаю, что единственные пронумерованные ДЕПОНИРТЫ оказались нумерованным кинлевским шрифтом.
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4396926)
...По стилистике корпусов весь этот зверинец из 1890-х =)

Согласна, но у меня ощущение от Carl Werner, что эта фирма была очень большим консерватором, даже циферблаты с арабскими цифрами у них редко встречаются.

TatynaS 08.07.2017 15:17

Добрый день!
Сегодня переводила статью из Lexikon о Carl Werner.
Нашла фразу «Unter Kienzle wurden noch bis in die Kriegszeit hinein Uhren mit Werner-Werken hergestellt.», которая объясняет появление механизмов Carl Werner с нумерацией Kienzle.
Нашла в статье информацию о филиале в Инсбруке с датой основания 1903 год и датой закрытия 1909 год. В «Лексиконе» Г.-Г. Шмидт три клейма с WERNER DEPONIRT приписывает этому филиалу (полумесяц со звездой, лисицу и петуха).
Пробовала привязать всех животных по национальному признаку: французскому филиалу — петуха, Вероне, когда-то входившей в состав Венецианской республики — льва, но сосватать Варшаве и Инсбруку лисицу и лошадь у меня не получилось. А жаль!
С уважением, Татьяна

TatynaS 08.07.2017 23:57

Вложений: 6
Продолжу тему Werner-Kienzle. Был у меня когда-то вопрос о маятнике Kienzle в комплекте с механизмом E.R.Schlenker и резонатором Kienzle.
Вот попытаюсь изобразить коротенькую логическую цепочку:
  1. 1. механизм Werner + маятник с подковой,
  2. 2. механизм E.R.Schlenker + резонатор Kienzle + маятник с подковой,
  3. 3. механизм Kienzle + циферблат и маятник с подковой.
С уважением, Татьяна

TatynaS 09.07.2017 13:50

Вложений: 1
Добрый день!
Добавлю листочек из каталога C.Werner 1913 года.
На нём написано:
___ C.WERNER___
владелец J.Kienzle

uryyru 10.07.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4399186)
Добрый день!
Добавлю листочек из каталога C.Werner 1913 года.
На нём написано:
___ C.WERNER___
владелец J.Kienzle

Все это интересно.
Смею предположить, что и до пожара и выкупа завода они сотрудничали. Возможно Kienzle не просто выкупили завод, а сначала пытались помочь справиться с кредиторами (район 1910-1913 гг), а потом застраховали завод Вернера. А после пожара выкупить на много проще было, т.к. страховка была не очень маленькая.
Не афера века, но может быть. Пожары довольно часто случались не сами собой.

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4397932)
Добрый день!
Сегодня переводила статью из Lexikon о Carl Werner.
Нашла фразу «Unter Kienzle wurden noch bis in die Kriegszeit hinein Uhren mit Werner-Werken hergestellt.», которая объясняет появление механизмов Carl Werner с нумерацией Kienzle.
Нашла в статье информацию о филиале в Инсбруке с датой основания 1903 год и датой закрытия 1909 год. В «Лексиконе» Г.-Г. Шмидт три клейма с WERNER DEPONIRT приписывает этому филиалу (полумесяц со звездой, лисицу и петуха).
Пробовала привязать всех животных по национальному признаку: французскому филиалу — петуха, Вероне, когда-то входившей в состав Венецианской республики — льва, но сосватать Варшаве и Инсбруку лисицу и лошадь у меня не получилось. А жаль!
С уважением, Татьяна

Не уверен, но может быть таким образом отражался год изготовления механизма: год петуха, год лошади и т.д. на каком-то заводе.

Сергей Дмитриевич 10.07.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от uryyru (Сообщение 4400980)
Не уверен, но может быть таким образом отражался год изготовления механизма: год петуха, год лошади и т.д. на каком-то заводе.

Интересная мысль!:eek:
Правда это по китайскому календарю, а Китай тогда вроде был не тренде.

uryyru 12.07.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4401137)
Интересная мысль!:eek:
Правда это по китайскому календарю, а Китай тогда вроде был не тренде.

Великий шелковый путь ни кто не отменял, по-моему. Так что возможно были поклонники Китая и в Германии.

TatynaS 13.07.2017 15:04

Вложений: 4
До недавнего времени предполагала, что напольники "Kienzle" выпускались только в Швенингене, но обнаружился вот такой экземпляр, сделанный в Комотау в довоенной Чехословакии:

NickFMS 14.07.2017 09:56

Вложений: 3
Добрый день.
Такое клеймо мне не попадалось пока. Или самодеятельность?
Вложение 1863944 Вложение 1863945 Вложение 1863946

Часовой пояс UTC +3, время: 10:33.

© 1998–2024 Watch.ru