Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand Seiko SBGX083 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239127)

ант 05.10.2014 19:40

Ну и толку с такого голосования?
99% их в глаза не видели, 89% не могут себе их позволить.

Тема флуд ради флуда. Затащите сюда людей знающих себестоимость сеек. Тогда и узнаем стОят или развод.

На ваш взгляд, сколько они должны стоить? Наценка баксов 300 или 2000, как считаете?

Товар под потребителя. Есть 2,5к$ - обратите внимание - суперотделка, мегалегенда, гигамеханизм. гиперцена.

Тема больше похожа на крик "ого! бананы 50 гривен"? И продавцы вам раскажут о трудностях их выращивания, состоятельные покупатели о изысканном вкусе, средний обыватель покрутит у виска.

Вот меня лично больше волнует почему SARB065 стоит MSRP 59,400 JPY, а новые SDGM001 - MSRP 90,000 JPY. Ну сапфир, ну DLC...а я вот хочу по 300$. Ведь необоснованно же: и там и там железяка, стекляшка, жменя шестеренок, пару пружин, 2 десятка рубинов, да и те искусственные. Ну мазнули чем-то корпус, ну не стоят же они столько, ведь так?

deathinjune 05.10.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 2700487)
...книга В. Овчинникова «Сакура и дуб». Очень доходчиво и увлекательно, «изнутри», рассказывает о Японии и японцах...

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2700500)
..."Ветка Сакуры"...

Вот! Очень хорошая полезная тема! Мне как раз нечего было почитать, а тут, спасибо Вам, упоминание любопытной книжки (люблю Японию). Буду сегодня читать.

По теме: голосовать не стал, ибо, вот честно, понятия не имею, стОит сабжевый ГС запрашиваемых денег, не стОит... Да и не стоИт на такие обсуждения.

ТСу желаю успехов в нелегкой борьбе против мира подлого чистогана! Хоть в успех этой борьбы ни на йоту не верю. Хотя, не знаю... Ну не покупайте этот ГС, что ли. :D

ЗЫ
Из ГСов пользовался ок. года SBGA003 (MSRP $5500). Странные часы... Отделка цифера, стрелок, меток на все $8000-$10000 (субъективное сравнение со швиссами этой цены; микроскоп для рассматривания, увы, не применялся по причине отсутствия оного), а браслет - как от часов за $2000-$3000. Не понял я в общем эти часы, шибко уж японские, ИМХО.

Сабжевый ГС в руках не держал, ничего не скажу. Да как-то и по фигу. Кто захочет, купит; кто не захочет, мимо пройдет.

ТС,
Вы, главное, так не волнуйтесь! Может, бог с ним, с этим ГСом? :)

booker 05.10.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2713706)
Вот! Очень хорошая полезная тема! Мне как раз нечего было почитать, а тут, спасибо Вам, упоминание любопытной книжки (люблю Японию). Буду сегодня читать.

Книга интересная и читается легко, но думаю что несколько устарела в нынешних реалиях, глобализация не дремлет

deathinjune 05.10.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 2713733)
Книга интересная и читается легко, но думаю что несколько устарела в нынешних реалиях, глобализация не дремлет

Будем делать поправки в уме! :)
Насколько я понял, в 2006 г. автор выпустил дополненную исправленную версию - Сакура и дуб, "...рассказ о том, что за люди японцы, дополненный 30 лет спустя". Но как раз очень любопытно будет для начала прочитать исконный вариант, а потом сравнить. :)

Сорри за ОФФ.

strapsimus 05.10.2014 22:22

так я и не понял например
стоят гс или не стоят

deathinjune 05.10.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2713756)
так я и не понял например
стоят гс или не стоят

Как любил говаривать друг отца моего друга: "А фиг его знает, дядь Петь!".
Цитата, по известным причинам, приводится в смягченной редакции...
:D

Andrej 06.10.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2713745)
Будем делать поправки в уме! :)
Насколько я понял, в 2006 г. автор выпустил дополненную исправленную версию - Сакура и дуб, "...рассказ о том, что за люди японцы, дополненный 30 лет спустя". Но как раз очень любопытно будет для начала прочитать исконный вариант, а потом сравнить. :)

Сорри за ОФФ.

Продолжение интересно!

Чего только не узнаешь в теме про ГС :).

mrbrown78 06.10.2014 23:26

ГС - замечательные часы. Что механические, что кварцевые. С учетом рынка часов на сегодняшний день, мне кажется, что Сейко предлагает самый адекватный прайс за свою продукцию. И для меня они номер 1. А ТС большое спасибо лично от меня. Очень весело и между прочим достаточно корректно. Мне очень понравилось=). Спасибо Господину киевлянину=)

realvugluskro 10.10.2014 15:57

А тем временем, в объявлении с которого всё началось, цена упала с 2400 $ до 2123$ и думаю это не предел. Как говорится, одно дело жать кнопочку и писать мнение, а совсем иное, тратить свои кровные)))). Покупатель вне форума голосует кошельком!

gromm 10.10.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2721496)
Как говорится, одно дело жать кнопочку и писать мнение, а совсем иное, тратить свои кровные)))). Покупатель вне форума голосует кошельком!

Ваши выводы ,мягко говоря, не корректные. Спросите у продавцов других брендов, как дела с продажами и что они делают;) Что сейчас вообще с рынком часов происходит.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:16.

© 1998–2024 Watch.ru