|
Цитата:
такую категорическую грань, отношение к вещам и неразборчивость, вовсе не определяет фальшь в человеке, есть совершенно другие показатели этой фальши. Человек сам в праве решать в независимости от достатка, что ему покупать и даже в том случае когда "положение обязывает". |
Цитата:
А то "не проигрывают эти 95%", "денежная выгода для заёмщика возможна массово", "все трое — магазин, банк, заёмщик — получают денежную выгоду". :rolleyes: Берёшь кредит сам или советуешь это другим — не надо песен про "выгоду", вот и всё. Цитата:
Цитата:
А когда они по отдельности... Ну купил ювелирку или ролекс ("что-то на самом деле ненужное") на свои деньги, достатые из тумбочки. В чём проблема-то? Наоборот, одно сплошное стимулирование экономики :) С кредитом на нужное (жильё, срочное лечение), конечно, менее радужно, но он тоже не зло, а шанс это нужное получить, пусть и с дополнительными усилиями/лишениями. Ведь без этой переплаты этого реально нужного точно не будет совсем. А вот когда ради обладания часами человек напрягается как ради дорогостоящей операции за границей — это "клиника". Но запретить никто не может, конечно. |
Цитата:
В исключительных случаях максимум, что может быть - удобно. Но точно не выгодно для.................того, кто берёт. И уж точно кредит - это не стыдно, позорно и т.д. Стыдно брать кредит в надежде не отдать. Но это опять к вопросу "романтического дебилизма". ;) |
Butchara, потребительский кредит, чтобы купить часы - не стыдно, а суперстыдно. Это насколько надо не уметь считать деньги?
|
Цитата:
Я же Вам в ответ на аналогичную грамматическую конструкцию не отвечаю "я не студент и не хочу скаймун" :) |
Цитата:
Вы меня простите, ув. Denis Valakh, а ваше дело какое? Вам стыдно? Не берите. Вас же не заставляют! Или вы - Истина в последней инстанции? Я например считаю, что стыдно, и даже суперстыдно, связывать покупку часов в кредит и непонятно откуда взявшееся умение считать деньги. Для меня это совершенно невзаимосвязанные понятия. Умение считать деньги, как я уже писал выше, нужно для того, чтобы суметь взять и отдать кредит. Вне зависимости от того, на что этот кредит берётся. Связывать покупку часов и умение считать деньги, с моей точки зрения, бред сивой кобылы. Да и вообще, во всяких интернетах все такие умные, богатые, честные, что просто стыдно иногда в своих драных джинсах писать рядом с такими самодостаточными людьми. Только на поверку потом оказывается, что все, вне зависимости от часов, хотят казаться, а не быть. А в реальности самые большие отрицатели подделок постепенно присматривают себе с каждым днём улучшающиеся в качестве "левые" часы. Потому как умом-то понимают, что если нет разницы, зачем платить больше? В реальности самые богатые и обеспеченные потихоньку в кризис скидывают дорогие модели. Кюсать-то хосися. Так что, как говорят в народе, "стыдно, когда видно". С пятничкой всех! Берегите себя сегодня! ;) |
Так можно и до кредита на пармезан докатиться :)
|
Цитата:
Аксиома. |
Цитата:
Ваша аргументация критики не выдерживает. Вы говорили, мол, при оплате за кэш ценник "скорее всего" тут же на месте будет уменьшен. Я Вам привел отзывы, где ни слова об этом нету. FAIL. Вы говорили – клиент переплачивает, и в качестве подтверждения помножили одно на другое, ). FAIL. Вы вменяли мне, что я якобы далек от предмета вопроса, но при этом сами продемонстрировали непонимание методики расчетов и недопонимание взаимоотношений "банк-магазин". Скидка на опт, помните?. Я из уважения/усталости настаивать не стал, а Вы плавно съехали на "А, хорошее объяснение". FAIL. Единственное, что ставит под сомнение "бесплатность" - ценник в другом магазине. Хотя, ценообразование включает в себя множество факторов и утверждать, что ценник такой только/именно потому, что товар предполагается к продаже в кредит – сомнительно. Кроме того, по этой логике, вероятно, надо закупать продукты не в О’Кее, а обязательно держать путь в Пятерочку/Полушку/Копейку/Дикси и т.д. Ерунда, что ассортимент меньше, тесно, парковки нет (про подземный паркинг даже и не говорю – кому это вообще нужно?!!), контингент в принципе другой - это всё неважно, ведь там ЧЕСТНЫЙ ЦЕННИК! В итоге, все ваши утверждения базируются на ВЕРЕ, а не на доводах, подкрепленных конкретными фактами/расчетами. ВНИМАНИЕ! Та аудитория, о которой Вы ведете речь, на которую Вы навешиваете ярлыки (беруны, неимущие и т.д.) и при этом заботитесь, чтоб у них "все нормально было" не потянет кредит в любом случае – независимо от того бесплатный он или нет. Её представителям нужно не о платности/бесплатности кредитов думать, а об изначальном ценнике товара. И то, что они думают не о том, о чем следовало бы – не моя проблема. И уж точно её, этой аудитории, наличие (как им всем потом тяжело) не доказывает невозможности существования вариантов бесплатных кредитов, в принципе. Уважаемые, я понимаю, ВЕРА всегда сильней здравого смысла. И бронепоезд с надписью на борту "Кредиты – зло!!111" - надежен и защищаэ. Но все-же полезно лючок иногда открывать и башенку проветривать, ). Хотя, это кому как. И да, есть у меня стойкое убеждение, что позиция человека здравомыслящего, как правило, находится где-то между полярными диаметрально-противоположными точками зрения в споре. В данном случае, между "Кредиты – супер!" (хотя, таких тут вроде вообще нету) и "Кредиты – зло!". Именно поэтому согласен с: Цитата:
|
Такой жаркий спор о кредитах. Тут не то, что отдельную тепу, тут веткой попахивает.
Только пустое это все. Все сравнения теплого с мягким и сферических кредитов в вакууме... Кредит есть инструмент. Все точка. Типа как молоток. А вот уже пользоваться им/не пользоваться, себе по пальцам стучать/соседу по голове/шурупы вколачивать или таки гвозди забивать....Это все уже зависит от конкретной ситуации/мировоззренияи и тд и тп. И что либо доказывать - совершенно бессмысленно, если нужно расколоть орех, то кто-то тянется к орехоколке, кто-то к молотку, кто-то руками раздавит...поэтому ниочем. Нравится брать кредиты и пользоваться - почему нет. Их же не просто так придумали. Нравится копить...да пожалуйста. Модератор, а ведь и правда, вынесите в отдельную тепу про кредиты? Видите какой горячий отклик находит тема в сердцах людей, а они зажаты рамками 2 сообщений в день. Заодно финансовая грамотность скакнет ;)))))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |