|
Наверно это правильно иначе завал будет. Обязуюсь фоткать и отсылать только то, что не светилось в сети.
|
http://www.lenzkirch-uhren.de , ветка нашего форума "Датируем Lenzkirch-2".
Еще не "пылесосил": ветки NAWCC, http://zegarkiclub.pl/forum/index.php, торговые площадки molotok, avito, aukro, allegro.pl. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Коллеги, нужна ваша помощь.
В таблице я свел механизмы, находящиеся у контрольных точек. При этом обнаружил еще вероятную пару "скоплений" механизмов, имеющих сходные признаки. Эти строки отмечены красным цветом. 1 группа. Есть пока 2 механизма с номерами "466 833" и "477 833" основной нумерации, у которых отсутствуют отверстия крепления демпфера. Необходимы такие же, но с отметкой "2Q" и низким номером. 2 группа. Есть пока 2 механизма с номерами "33 202" и "33 920" с отметкой "2Q"и пока один с номером "573 027" основной нумерации, у которых есть отверстия под крепление демпфера с помощью 2 винтов (исходя из их предшественников). Но демпферов в наличие нет и, если я не ошибаюсь, в отверстиях нет резьбы под винты. Необходим, как минимум один такой механизм основной нумерации. Если таковые обнаружатся, то это будет дополнительное доказательство смены этапов технологии производства, что роднит обе ветки. Я специально выделил цветом эти этапы, чтобы нагляднее было. С уважением, Игорь |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 646017Вложение 646018 |
Вложений: 3
Игорь, 1ю группу могу дополнить бездемпферными механизмами 468433 и 495426. С механизма 516193 демпфер "вернулся".
Из механизмов 2Q есть только одно фото аналогичного бездемпферного механизма, с номером 004974. Судя по всему, это "пропадание" демпфера произошло в ~1878 году, а вернули его в конце 1879. |
Вложений: 1
Вот такой встретился.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 4
Спасибо вам, коллеги, а также Сергею "odsnya" за предоставленные фото. С вашей помощью диапазон механизмов, у которых отсутствуют отверстия для крепления демпфера, имеет верхнюю и нижнюю границы. Прикрепил фото, на которых четко видно, что эти отверстия отсутствуют не случайно. Это изменение технологии демпфирования на французский манер, а именно, наличие маленького отверстия под штифт возле оси молоточка.И эта технология использовалась как в механизмах основной нумерации, так и в механизмах с нумераций "2Q". Но, видать, с этой технологией не сложилось, и позже начали использовать прежний метод демпфирования, но изменили крепление. У меня есть французских мех Жапи Фрере с такой системой и могу сказать, что при работе боя мех издает много шума. Длина молоточка достаточно большая, в отличие от коротких молоточков, которые устанавливались на круглые механизмы для каминных часов. Это привело к увеличению линейной скорость перемещения бойка при его падении , а соответственно, и к увеличению момента инерции тоже. Штифт же находится близко к оси и при падении молоточка на него его происходят затухающие колебания этого молоточка, сопровождаемые достаточно громкими звуками. Но это мое видение.
Также в прилагаемом файле красным цветом я отметил участки, для которых необходимы фото механизмов, обладающих указанными деталями. С уважением, Игорь ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
В очередной раз убеждаюсь, насколько мелкие детали позволяют восстановить картину событий. И, благодаря, наблюдательности Олега в нашем проекте появилось осмысленное направление движения. А, благодаря коллективной работе, у нас есть определенный результат. О таком коллективном проекте, скажем так, мечтал, Джорж Эверетт. А мы его превратили в реальность. Еще раз хочу поблагодать всех, кто принимает в нем участие. С уважением, Игорь |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |