Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [ RAY style ] - Покажите ваши Orient Ray (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194272)

grave 20.07.2015 12:01

да и 20 лет могут проходить :)

persuasive 20.07.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3173149)
да и 20 лет могут проходить :)

Вы своей машине плановое то тоже раз в 20 лет делаете?

часы - сложный механизм, которому периодически также требуется обслуживание, смазка и т.д. я не сторонник делать это часто, но раз лет в 5 советовал бы

grave 21.07.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от persuasive (Сообщение 3173300)
Вы своей машине плановое то тоже раз в 20 лет делаете?

часы - сложный механизм, которому периодически также требуется обслуживание, смазка и т.д. я не сторонник делать это часто, но раз лет в 5 советовал бы

Для особо "одаренных" поясняю: 20 лет они могут проходить и без обслуживания, примеров много. Совета делать обслуживание с такой частотой я не давал.
А частота прохождения ТО указана в сервисной книжке к товару. На своей машине, я делаю ТО в соответствии с рекомендациями производителя и не спрашиваю на форуме когда мне это делать.

Kozlof 23.07.2015 22:22

Полностью согласен про 20 лет без обслуживания. Как сдохнут, так и обслужат ... в ремонте.

persuasive 23.07.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3174708)
Для особо "одаренных" поясняю: 20 лет они могут проходить и без обслуживания, примеров много. Совета делать обслуживание с такой частотой я не давал.
А частота прохождения ТО указана в сервисной книжке к товару. На своей машине, я делаю ТО в соответствии с рекомендациями производителя и не спрашиваю на форуме когда мне это делать.

особо "одаренным" как раз здесь выступили именно вы

ltybcrf 23.07.2015 23:05

В это время, в соседней галактике :)

Morikano 24.07.2015 21:02

Вложений: 2
Здравствуйте, ув. поклонники Ray-ев.
Долго колебался между Pepsi-Mako и Blue Ray, в конце концов, взял вторые. Часики замечательные, но возникла непонятка.
А заключается она в маркировке на задней крышке. В каталоге на сайте Ориента она "EM65009D", на сайте магазина (брал в BestWatch-e), тоже. И бирка на браслете аналогичная. А вот на крышке часов "EM65-C7-A".
Кто-то сталкивался с подобной маркировкой?
Есть еще кварцевый хронограф с подобным несовпадением маркировок, тоже Ориентовский.
Не хочется подозревать магазин в подделке, третий Ориент у них уже, еще двое на очереди...

evvgo 24.07.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Morikano (Сообщение 3181244)
Долго колебался между Pepsi-Mako и Blue Ray, в конце концов, взял вторые. Часики замечательные, но возникла непонятка.
А заключается она в маркировке на задней крышке. В каталоге на сайте Ориента она "EM65009D", на сайте магазина (брал в BestWatch-e), тоже. И бирка на браслете аналогичная. А вот на крышке часов "EM65-C7-A".
Есть еще кварцевый хронограф с подобным несовпадением маркировок, тоже Ориентовский.
Не хочется подозревать магазин в подделке, третий Ориент у них уже, еще двое на очереди...

Не переживайте. С часами все в порядке.

Andrei1976 24.07.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Morikano (Сообщение 3181244)

Эта маркировка не обозначает каталожный номер модели. На принадлежность серии указывает только маркировка EM65. По последующим, после EM65 символам, теоритически, можно определить примерную дату производства часов. На форуме много есть обсуждений по поводу даты производства. Часы настоящие, не беспокойтесь.

Morikano 24.07.2015 21:16

evvgo, Andrei1976,
большое спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru