|
Цитата:
|
Цитата:
Я первую квартиру в Москве купил в 1999 году. Грохнул все сбережения, и еще год долги отдавал. Соответственно, денег на ремонт не было, и все делал сам - научился и штукатурить, и красить, и полы стелить, и сантехнику переподключать :) Зато обошлось только в стоимость материалов и сильно в рассрочку :) |
Я так понимаю, что эконом-класса первичка сейчас в большинстве случаев с отделкой в духе вот этой:
http://mitino.pioneer.ru/choose/finish На мой взгляд, весьма прилично, с учетом того, что речь о "бюджетном" жилье. |
Цитата:
Если взять на себя труд и прочитать условия конкретного кредитного ипотечного продукта, то в конце страницы самым последним пунктом идет: "Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора.". http://sberbank.ru/komi/ru/person/cr...pothecary_std/ Собственно, об этом и шла речь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
NinaLib, yurikim, спасибо!
это имело отношение к тому, что же всё-таки выгоднее: арендовать, или преобретать в собственность через ипотеку. То есть, получается, что для аренды я могу выбрать себе ту квартиру, которая меня полностью устраивает. Вселился, и живёшь. Та квартиру, которую сдаю я, полностью оборудована от бедэ до посудомоечной машины. Когда я беру в ипотеку первичку, я делаю в ней ремонт (очень даже нехилые деньги!), но если я попадаю в критическую ситуацию, как тут писали, банк мне может что-то и вернёт, но явно не деньги за ремонт. Так? Собственно, большая часть тех же американцев своей недвижимости не имеют. А платят за аренду. Годами и даже десятилетиями. |
[quote="Спецправо;2086435"]Цитата:
Сообщение от Butchara Спасибо! Ваше "если" я с лёгкостью отнесу к тому, что возможно страховки может и не быть, потому как страховка, если мне не изменяет память, дело добровольное. То есть, варианты остаться в результате инвалидности без квартиры, имеются. Собственно, я ответил на вопрос, чем съём квартиры может быть лучше ипотеки. Ошибаетесь. Страховка для выдачи ипотеки банком обязательна. Законом это нигде не предусмотрено, но ни один банк не выдаст кредит без страховки. Уважаемый Спецправо! Даже как-то не по себе стало от того, как вы сейчас ловко это обыграли. Речь шла именно о трудоспособности и инвалидности, то есть страховка жизни. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же не сочтёте это за очередное "оскорбление", если я отвечу вам вашими же словами: как собеседник вы мне не интересны? Спасибо! UPD: Цитата:
|
Цитата:
Я в 2008 году покупал однушку в Подольске, там была просто бетонная коробка без всего. Ну, правда, стояли какие-то стеклопакеты и балкон был застеклен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |