Цитата:
Сообщение от engin_r
(Сообщение 1926330)
Блин - та я же сама корректность! Ну почему же, как только мнение "против", так "некорректен"? Я тоже устаю пальцем по экрану водить в ответ на такие вещи как вам наговорили :). Или вы про технические "обороты речи"?
Эх русская солярка! Русское, - как много в этом слове... И чистый аки слеза бензинь! :) Кстати - это когда вам говорили то? Лет 15...20-ть назад?
Вот смотрите - я спрашивал, где на форуме хоть один человек, у которого "залегли кольца на дизеле" за последние лет пять/десять. Давайте найдем. Ну или расширим географию поиска. Не залегают на дизеле кольца! Если это и возможно, то касается исключительно убитых жизнью старинных моторов с пробегом за много сотен тысяч, эксплуатируемых на откровенном дерьме и подсолнечном масле. И при чем тогда этот русский(о, опять) авось к современным моторам, нынешним ГСМ и нашей теме?
Не вдаваясь в лучше или хуже бензин или дизель, я просто хочу донести форумчанам, что львиная доля слухов "о дизеле" - она и есть бред! Безо всяких личных обид, оборотов и корректностей. Я просто за техническую грамотность.
З.Ы. Кстати у меня тоже есть корочка матроса моториста 1-го класса. Но то так, самое маленькое начало...
З.Ы.2. Кстати - тут так много миллионеров отдыхающих на пляжах с Роликами и бабуками, что изначально не имеет смысла говорить о дизеле - он им как зайцу стоп-сигнал, ну или так, для прикола. Ведь действительно, на простом каком то форуме такого обсуждения реально дорогих машин и левела оф потребления просто нет. О каком там "экономие идет речь..."
И кстати - это совершенно без подкола, просто факт.
З.Ы.3. update! О! :) Смотрите, последний десяток постов, покая писал свой, только подтверждают мой последний абзац... "кожа наппа алькантара дерево живое дерево ниже 250-т не опустимся лошадей..." :) Ну какая там экономия и дизель. Еще нужно Вашерон посреди торпеды ручной работы. И тогда четко в таргет кастомер лист. Богатые мы тут все.
Нам так не жить. Ладно хлопцы - пойду работу работать. А то ни ролика не мерца не видать...
|
Не удобно выделять, ибо пишу с телефона.
Поэтому сорри.
В мореходных училищах не учат на мотористов( только на 3 курсе). Там учат как бы на механиков- судовых.)))
К вопросу об экономии :
Никто не отменял разумной траты денег.
Я в свое обсчитывал выгоды от дизель или бенз Тойоты лендкрузер.
Не буду утомлять цифрами. Просто брал по ТТД и считал( замены масла, фильтров. Присадки и тд и тп)
Уравниваются по содержанию в 1,5-2 года прим( в зависим от пробега).
А вот геморроя с диз больше.
Но для педанта это не проблема.
И вспомнил:2 мес владел лет 7 назад? 2х летним паджеро на дизеле и палке.
Ужас.
И вонял , как носки после строевых в казарме.
Вот крузер 80 в свое время- только лучшее воспоминания( дизель турбо 4,5)!!!!
На Севере очень многие предвзято относятся к дизелю, несмотря на наличие чисто норвежского топлива
Много было прецендентов, описывать не буду, ибо пальцу все труднее попадать на клавиши нужные, но немцы и дизеля( кроме дизелей Лк) здесь, именно здесь , на Севере- для любителей поиметь проблемы.
Но кто то любит и в гамаке , стоя....