|
Вложений: 7
Цитата:
Меня интересует - год выпуска, как они выглядели в каталоге, чем должен быть покрыт корпус - а то на этом очень сильно на краску смахивает под лаком, какова ценность, какой должен быть циферблат? |
Вложений: 1
Цитата:
В каталоге Ваши часы выглядели так. Форма витражного стекла пусть Вас не волнует, они были разными. Покрывали такие корпуса обычно морилкой и шеллаком. С уважением. С.Д. |
Вложений: 1
Совершенно верно, расстекловку могли поставить любую, по выбору. Сергей Дмитрич привел фото из каталога 1924 года. Циферблаты тогда были в основном с арабскими цифрами, нанесенными краской по латуни, поле циферблата серебрилось.
С ув, Олег |
Цитата:
Сколько сейчас стоит такой циферблат? И где лучше купить?:) Я так понимаю - что мои часы можно датировать 1924 годом?? или возможны другие варианты? Корпус на столько грубо отморен - видны все мазки кисточкой и то что морили уже собранный корпус а не по отдельности каждую деталЬ!!! Так действительно делали в то время?? |
Скорее всего, корпус был позднее перекрашен, как вы сказали, кисточкой.
Циферблат такой найти в хорошем состоянии нереально, проще отреставрировать тот, что есть. Однако, это тоже совсем нелегкий процесс - его нужно полностью очистить от краски, посеребрить, прописать цифры (лучше отдать художнику). С ув, Олег |
Цитата:
мой циферблат полностью стерт и гол!!! Ничего не видно!! Цитата:
НА предыдущих часах мне сказали что циферблат у меня бумажный а не эмалевый. такое бывает? и если да - то как можно удалить желтизну с него? Бумажный - это тоже что Вы мне сказали целлюлозный? подвес с гонгом самые дешевые - этозначит и звук у них характерный - хреновый?:) фактически раздражающий ухо человека с тонким музыкальным слухом?!:):):):) |
Цитата:
бумажный так бумажный (это же и целлюлозный), не заморачивайтесь, желтизна это дух времени, можно конечно купить эмалевый, только нужно поискать или по барахолкам или в сети - только, чтобы отверстия сопадали. Эмалевый конечно будет ярче и краивее. Звук для уха нормальный, но для очень тонкого уха конечно лучше с более совершенным гонгом, гонг тоже купить не проблема, но аутентичности часов тогда не будет. С ув. вадим |
Цитата:
|
Не понял вопроса. Вы сомневаетесь в оригинальности механизма к корпусу?
|
Цитата:
Это не серийный номер. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:10. |