Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

Artwork 20.03.2014 14:09

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2414141)
Встречались разносолы, ведь покупатель или торговый дом, заказывавший часы для своего магазина, мог выбирать аксессуары (маятники и циферблаты) по своему желанию из тех, что предлагались фабрикой в своем каталоге (см фото). По цене, в таком виде как у вас им цена около 150-200$ максимум. По датировке - 1910-25 годы.

С ув,
Олег

Олег!! Вот еще у меня часики - лично мои, привезенные дедом из Фашисткой Германии! циферблат там стерт в хлам. я предполагаю что там вообще были арабские цифры, я сделал его из бумаги и залакировал. но вышло не АЙС!! Собственный дизайн так сказать!:)) и там - если обратишь внимание, на корпусе вокруг циферблата украшения - это я в детстве сам прилепил :!):)
Меня интересует - год выпуска, как они выглядели в каталоге, чем должен быть покрыт корпус - а то на этом очень сильно на краску смахивает под лаком, какова ценность, какой должен быть циферблат?

Сергей Дмитриевич 20.03.2014 14:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 2415882)
как они выглядели в каталоге, чем должен быть покрыт корпус

Добрый день.
В каталоге Ваши часы выглядели так. Форма витражного стекла пусть Вас не волнует, они были разными.
Покрывали такие корпуса обычно морилкой и шеллаком.

С уважением.
С.Д.

Oled 20.03.2014 14:32

Вложений: 1
Совершенно верно, расстекловку могли поставить любую, по выбору. Сергей Дмитрич привел фото из каталога 1924 года. Циферблаты тогда были в основном с арабскими цифрами, нанесенными краской по латуни, поле циферблата серебрилось.

С ув,
Олег

Artwork 20.03.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2415921)
Совершенно верно, расстекловку могли поставить любую, по выбору. Сергей Дмитрич привел фото из каталога 1924 года. Циферблаты тогда были в основном с арабскими цифрами, нанесенными краской по латуни, поле циферблата серебрилось.

С ув,
Олег

Да... маятник у меня тоже посеребрен.
Сколько сейчас стоит такой циферблат?
И где лучше купить?:)
Я так понимаю - что мои часы можно датировать 1924 годом?? или возможны другие варианты?
Корпус на столько грубо отморен - видны все мазки кисточкой и то что морили уже собранный корпус а не по отдельности каждую деталЬ!!!
Так действительно делали в то время??

Oled 20.03.2014 16:34

Скорее всего, корпус был позднее перекрашен, как вы сказали, кисточкой.

Циферблат такой найти в хорошем состоянии нереально, проще отреставрировать тот, что есть. Однако, это тоже совсем нелегкий процесс - его нужно полностью очистить от краски, посеребрить, прописать цифры (лучше отдать художнику).

С ув,
Олег

Artwork 20.03.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2416108)
Скорее всего, корпус был позднее перекрашен, как вы сказали, кисточкой.

Циферблат такой найти в хорошем состоянии нереально, проще отреставрировать тот, что есть. Однако, это тоже совсем нелегкий процесс - его нужно полностью очистить от краски, посеребрить, прописать цифры (лучше отдать художнику).

С ув,
Олег

какова цена такой работы?
мой циферблат полностью стерт и гол!!! Ничего не видно!!

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2413733)
Добрый день, Artwork, добро пожаловать на форум!
Циферблат целлюлозный, механизм прорезной, подвес с гонгом самые дешевые - все это указывает на то, что эти часы просто изначально были очень недорогими.

Приложил скан похожего корпуса из каталога GB.

С ув,
Олег

Еще ликбезовский вопрос.
НА предыдущих часах мне сказали что циферблат у меня бумажный а не эмалевый. такое бывает? и если да - то как можно удалить желтизну с него?
Бумажный - это тоже что Вы мне сказали целлюлозный?
подвес с гонгом самые дешевые - этозначит и звук у них характерный - хреновый?:) фактически раздражающий ухо человека с тонким музыкальным слухом?!:):):):)

Slon_ik 20.03.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 2416167)
НА предыдущих часах мне сказали что циферблат у меня бумажный а не эмалевый. такое бывает? и если да - то как можно удалить желтизну с него?
Бумажный - это тоже что Вы мне сказали целлюлозный?
подвес с гонгом самые дешевые - этозначит и звук у них характерный - хреновый?:) фактически раздражающий ухо человека с тонким музыкальным слухом?!:):):):)

Добрый вечер,
бумажный так бумажный (это же и целлюлозный), не заморачивайтесь, желтизна это дух времени, можно конечно купить эмалевый, только нужно поискать или по барахолкам или в сети - только, чтобы отверстия сопадали. Эмалевый конечно будет ярче и краивее. Звук для уха нормальный, но для очень тонкого уха конечно лучше с более совершенным гонгом, гонг тоже купить не проблема, но аутентичности часов тогда не будет.
С ув. вадим

Artwork 22.03.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2413733)
Добрый день, Artwork, добро пожаловать на форум!

Приложил скан похожего корпуса из каталога GB.

С ув,
Олег

Олег - подскажите - могут ли быть Густав Беккер " Силезия " с таким номером:(№4069370225) и в том корпусе, скан которого Вы мне прислали?:)

Oled 22.03.2014 00:35

Не понял вопроса. Вы сомневаетесь в оригинальности механизма к корпусу?

Сергей Дмитриевич 22.03.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 2418210)
могут ли быть Густав Беккер " Силезия " с таким номером№4069370225) и в том корпусе,

Вы с номером что-то напутали.
Это не серийный номер.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:10.

© 1998–2024 Watch.ru