Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Tissot Powermatic 80 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163135)

Strelez 08.07.2019 12:26

Дополнение к предыдущему посту.
Позвонил в сервис. Сказали, понаблюдать ещё. Мол, у некоторых механизмов переключение длится чуть ли не с 20 до 7 часов. Я хоть и не часовщик и не встречал настолько медлительного переключения календаря, но что-то мне сомнительно. Тем более я своими глазами наблюдал в полночь, что у меня и день недели, и число – с мгновенным переключением.
Что думаете, уважаемые знающие? Не может же исправный механизм ни с того ни с сего иногда не до конца переключать календарь.

ik7750 08.07.2019 13:25

У меня такое было на другом механизме, как то прошло само собой. Попробуйте вручную покрутить, проверить, и потом понаблюдайте с недельку.

taipanblr 09.07.2019 20:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от taipanblr (Сообщение 5407207)
Стали опять....(((

По результату выкладываю фото...

По результату - ношу, наслаждаюсь...)))

Push75 13.07.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 5431961)
Дополнение к предыдущему посту.
Позвонил в сервис. Сказали, понаблюдать ещё. Мол, у некоторых механизмов переключение длится чуть ли не с 20 до 7 часов. Я хоть и не часовщик и не встречал настолько медлительного переключения календаря, но что-то мне сомнительно. Тем более я своими глазами наблюдал в полночь, что у меня и день недели, и число – с мгновенным переключением.
Что думаете, уважаемые знающие? Не может же исправный механизм ни с того ни с сего иногда не до конца переключать календарь.

В сервисе лукавят, говоря Вам что переключение длиться с 20 до 7 часов, это относиться к японским механизмам. У Вас же механизм с мгновенным переключением даты/дня недели.

Strelez 13.07.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5438337)
В сервисе лукавят, говоря Вам что переключение длиться с 20 до 7 часов, это относиться к японским механизмам. У Вас же механизм с мгновенным переключением даты/дня недели.

Т.е. мгновенный механизм (в частности мой) не подвержен данной поломке (и соответственно, связанными с ней ограничениями)? Или я сделал неправильные выводы?

Strelez 14.07.2019 10:03

Уважаемые специалисты, разъясните, в какую сторону «расхаживаются» со временем механизмы с автоподзаводом? Или это как повезёт?

Strelez 14.07.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 5431961)
Не может же исправный механизм ни с того ни с сего иногда не до конца переключать календарь.

Отчитываюсь. Сегодня календарь переключился нормально. Но с тех пор часы на ночь не оставлял ЗГ вниз. Это был единственный раз. Неужели дело в этом?

ik7750 15.07.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 5439821)
Отчитываюсь. Сегодня календарь переключился нормально. Но с тех пор часы на ночь не оставлял ЗГ вниз. Это был единственный раз. Неужели дело в этом?

:-) А что, трудно проверить еще раз ?

Strelez 15.07.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5440558)
:-) А что, трудно проверить еще раз ?

Сегодня проверю ))
А точность, кстати, снизилась. Часам 10 дней отроду. «Из коробки» всю неделю шли -2…3 сек./сут., а сейчас расходились, блин! – аж на 10 отстают. Ношу в среднем одинаково (в рабочие дни дольше, в выходные – меньше), утром в понедельник завожу головкой оборотов на 20. А на ночь в каких только положениях не оставлял – результат одинаковый: примерно 10 сек. за каждые сутки. И думаю, это ещё не конец ))
Я понимаю, что это вписывается в допустимый диапазон, но честно говоря, от швейцарской механики ожидал большей точности.

Андрей Бабанин 16.07.2019 00:59

Обычный ширпотреб, что от него ожидать? Хотите точность, выберите кварцевые часы, в этом ценовом сегменте имхо им нет конкурентов по практичности.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:59.

© 1998–2024 Watch.ru