|
Цитата:
Цитата:
Проверить ведь просто: https://sites.google.com/site/hibina...rupa-dubininoj |
Люди были даже с компасом. Потом пришли они к месту ночлега по склону, не теряя высоты (подъем был в другом месте, ближе к лабазу), спускались вниз при оставлении палатки совсем в другую сторону. Однозначно, к лабазу они идти не собирались.
Лежанку делали дятловцы - деревца срезаны, а не срублены, на лежанке вещи туристов. Допустим, что метрах в 6 от лежанки они пытались разжечь костер (есть разные сведения о втором костре, но в деле его вреде бы нет). Люди были не на лежанке, так как находились ближе к будущему костру. Спички у них были, костер должен был появиться. Что могло нанести травмы в овраге, нам не понятно. То есть если логику действия двух других групп можно понять, то эта группа выделяется. Ручей в этим месте не высокий, даже не засыпанный снегом вряд ли опасен для ТРОИХ людей. Что-то упустило следствие. Собственно причины гибели оно и не искало. Лишь бы криминала не было, а все остальное несчастный случай. |
Цитата:
|
По поводу лавины/схода снежного пласта. Вся группа пошла/побежала вниз по склону, т.е. Подвергаясь риску быть накрытыми снегом.
|
Цитата:
Что за развязка произошла там?... Завалило их там? С Дубининой вроде бы тоже вещи снимали двое последних, которые лежали друг к другу... Может завалило Дубинину и Бриньоля? А те находились немного в другом месте в тот момент? |
Цитата:
Цитата:
Следствие на этот вопрос, похоже, и не собиралось отвечать, а сейчас уже и никто не ответит. Цитата:
|
Небольшая подвижка пласта? И жуткая паника со смертельным исходом? ) Херня это, уважаемый, полная хня. От чего убегать, если "сход пласта" закончился???? А все эти домыслы с НКВДэшниками, и прочими привидениями, это бред сивой кобылы, кому они нахрен были нужны в горах? Что они там видели? Дачу Берии? Мумию Гитлера? Дух Сталина? Зародыш Путина? Ничего они там не видели и никому не мешали.
|
Цитата:
Вот и ушли оттуда. Непонятно только почему налегке, если шли не к лабазу... Возможно ошиблись в расчетах на легкость сооружения новой стоянки и последующего возврата к палатке. Ночью расстояния на незнакомой местности в метель могли ввести в заблуждение, компас тут не очень поможет... |
По лежанке я два факта привел - срезы ножом и вещи туристов. А кто еще мог им лежанку сделать и вещи разложить? Я бы был только рад в походах, если в нужный момент появлялся некто, кто мне дровишки собрал, палатку поставил, костерок разжег, еду приготовил. А еще чтоб рюкзак нес :) Если серьезно, лежанку делали для живых, для трупов она не нужна. Зачем постороннему ее делать, если участники группы должны умереть. Лежанка появилась не позже смерти туристов. Про нож - вы попробуйте 3-4 сантиметровые елки ножом поотрезать - ух как тяжело. Или у кого-то не оказалось топорика, и он тоже, как и туристы решил ножиком воспользоваться. Все здесь сходится - лежанка нужна, она изолирует от снега - это способ спасения, ее резали тем, что было - ножом. Нож у туристов был.
По завалу - есть посмертная фотка Золотарева в морге. Повреждения чудовищные. Версия про спуск с промятой грудной клеткой на своих двоих вызывает сожаление. Я вот не знаю, как проводилось обследование трупов в те годы (да и сейчас тоже), но ИМХО их не раздевают на месте нахождения. Если это так, то при внешнем осмотре не был обнаружен пролом клетки под одеждой. Его нашли уже в морге. Я склонен считать что место получения травм и место нахождения 4-рех последних тел находились очень близко друг от друга. Причем это произошло настолько быстро, что раненые даже не попали на лежак. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |