Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

harris1969 13.12.2016 18:38

Собрание, не полное.
Самый ранний вариант, что мне попадался-см. пост №274(фото 1) ,кукушка с прямым хвостом и по форме, она не так страшна, как вторая на вашем фото(у меня такая,как ваша №2-в карболитовой избушке проживает).
Окраска на этом экз. полагаю, что не оригинал-доработка,кого-то из предыдущих владельцев часов.

А в фанерной избушке с красной крышей у меня такая, как ваша №1,но по окрасу-белая с розовой спиной и клювом и тоже с прямым хвостом.
Те варианты, что с прямым хвостом, приводятся в действие проволочкой,что закреплена на верхней части второго голоса.

Kan59 13.12.2016 19:31

Доброго всем времени! Хочу поделиться тем как я решаю проблемы гирями. Покупаю старые советские отвесы для строителей их вес около 700 граммов. И иду к токарю. Срезаю лишнее довожу вес до 470-480 грамм. Дёшево и довольно практично. В них есть болт с отверстием для нити, туда приделываю крючок и все.

kolob 13.12.2016 20:18

Технически все понятно, неплохо бы еще взглянуть на то, как это выглядит. С ув.

Kan59 13.12.2016 22:34

Вложений: 2
К сожалению, готовых не осталось. Стараюсь их использовать на чужие часы. Но есть необрезанная заготовка. Кстати если нет желания делать декоративные проточки, можно отрезать дома болгаркой

taram 14.12.2016 10:44

А что нам, людям, для счастья нужно?
Уютный домик, свое местечко,
Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно
Две половинки, два человечка...
Чтоб чай с вареньем в любимой кружке,
Горшки с цветами, диван, два кресла,
И чтоб на кухне ЧАСЫ С КУКУШКОЙ,
И пусть кукуют... так интересней...
Чтоб телевизор с большим экраном,
И на диване, укрывшись пледом,
И чтобы завтра - не очень рано -
Поспать спокойно... пусть до обеда...
Чтоб полка книжек, коробка дисков,
Все то, что греет, напоминает...
Сидеть тихонько, так близко-близко,
Такое счастье... А там, кто знает...

radii 14.12.2016 16:31

А я " косяк " нашел в своих кукушках . Цепочка , купленная на базаре нехорошая .При близком рассмотрении и сравнении с нормальной цепочкой микрозаусенцы на стыках звеньев и ширина овала где то 4.7 мм , у нормальной 4.2 мм . Напильником каждое звено на стыке обточил и поджал плоскогубцами .Смазал цепочку вазелиновым маслом .Подшипники для утяжеления снял , вроде работают .На других часах цепочка латунная ( потемневшая , слой окиси приличный ) , то же смазал , лучше стало .А ведь не думал про это . Век живи век учись :o

OddyRash 14.12.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от radii (Сообщение 4064868)
микрозаусенцы на стыках звеньев и ширина овала где то 4.7 мм

Дефект гальваники?

radii 14.12.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4064947)
Дефект гальваники?

Самоделка , подозреваю . А может использовали не по назначению . Вообщем надо смотреть . Когда купил обрадовался , потом танцы с бубном :o

Sashun 16.12.2016 02:12

Цитата:

Сообщение от radii (Сообщение 4064868)
Смазал цепочку вазелиновым маслом

Напрасно. Пыль липнет. Через год цепь не узнаете...

radii 16.12.2016 10:25

Не могу добить свою кукушку . Настроил работает отлично , проходит ночь , утром кукушка наполовину торчит с окошка .Стрелкой минутной двигаю , что то мешает , потом стрелка освобождается и нормально , опять . :mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:27.

© 1998–2024 Watch.ru