|
Собрание, не полное.
Самый ранний вариант, что мне попадался-см. пост №274(фото 1) ,кукушка с прямым хвостом и по форме, она не так страшна, как вторая на вашем фото(у меня такая,как ваша №2-в карболитовой избушке проживает). Окраска на этом экз. полагаю, что не оригинал-доработка,кого-то из предыдущих владельцев часов. А в фанерной избушке с красной крышей у меня такая, как ваша №1,но по окрасу-белая с розовой спиной и клювом и тоже с прямым хвостом. Те варианты, что с прямым хвостом, приводятся в действие проволочкой,что закреплена на верхней части второго голоса. |
Доброго всем времени! Хочу поделиться тем как я решаю проблемы гирями. Покупаю старые советские отвесы для строителей их вес около 700 граммов. И иду к токарю. Срезаю лишнее довожу вес до 470-480 грамм. Дёшево и довольно практично. В них есть болт с отверстием для нити, туда приделываю крючок и все.
|
Технически все понятно, неплохо бы еще взглянуть на то, как это выглядит. С ув.
|
Вложений: 2
К сожалению, готовых не осталось. Стараюсь их использовать на чужие часы. Но есть необрезанная заготовка. Кстати если нет желания делать декоративные проточки, можно отрезать дома болгаркой
|
А что нам, людям, для счастья нужно?
Уютный домик, свое местечко, Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно Две половинки, два человечка... Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, Горшки с цветами, диван, два кресла, И чтоб на кухне ЧАСЫ С КУКУШКОЙ, И пусть кукуют... так интересней... Чтоб телевизор с большим экраном, И на диване, укрывшись пледом, И чтобы завтра - не очень рано - Поспать спокойно... пусть до обеда... Чтоб полка книжек, коробка дисков, Все то, что греет, напоминает... Сидеть тихонько, так близко-близко, Такое счастье... А там, кто знает... |
А я " косяк " нашел в своих кукушках . Цепочка , купленная на базаре нехорошая .При близком рассмотрении и сравнении с нормальной цепочкой микрозаусенцы на стыках звеньев и ширина овала где то 4.7 мм , у нормальной 4.2 мм . Напильником каждое звено на стыке обточил и поджал плоскогубцами .Смазал цепочку вазелиновым маслом .Подшипники для утяжеления снял , вроде работают .На других часах цепочка латунная ( потемневшая , слой окиси приличный ) , то же смазал , лучше стало .А ведь не думал про это . Век живи век учись :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу добить свою кукушку . Настроил работает отлично , проходит ночь , утром кукушка наполовину торчит с окошка .Стрелкой минутной двигаю , что то мешает , потом стрелка освобождается и нормально , опять . :mad:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:27. |