Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часовой дауншифтинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155761)

kappelan 26.02.2013 02:58

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1742446)
в той же Америке арендаторов квартир и домов гораздо больше, чем владельцев. Не все готовы залезать в ипотеку на 25 лет, отказывая себе в горячем супе и отдыхе в Египте.

Сорри за офф, но внесу пожалуй поправку, что в Северной Америке молодая семья из работающих специалистов вполне может позвонить себе ипотеку на 25 лет, без отказа в горячем супе и отдыхе в: (Египет далековато) Мексике, Кубе, Карибах и тд. И надо понимать что ипотека тут это далеко не всегда бремя, а финансовый инструмент, который продается, меняется, рефинансируется и т.д.

Butchara 26.02.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1742862)
Сорри за офф, но внесу пожалуй поправку, что в Северной Америке молодая семья из работающих специалистов вполне может позвонить себе ипотеку на 25 лет, без отказа в горячем супе и отдыхе в: (Египет далековато) Мексике, Кубе, Карибах и тд. И надо понимать что ипотека тут это далеко не всегда бремя, а финансовый инструмент, который продается, меняется, рефинансируется и т.д.

Вы совершенно правы. Это я коряво выразился. Речь шла о наших молодых семьях. Т.к. изначально мы говорили об образе москвича...)
Понятно, что даже наши молодые семьи могут при ипотеке себе позволить Египет. Но тут каждый случай индивидуален.
)

Weil 26.02.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1742345)
но почему-то я сомневаюсь что они успешно пережили бы отдых в вотерпарке

практика - критерий истины. 30$ - можно рискнуть. Поверьте, купание в речке/море данная продукция ку-ку выдерживает, причем купание с прыжками и прочими активными играми. Аква-парк, ну можно сходить, дам внучке, пусть протестирует. Тут написали, что сносисли 8 часов ку-ку. Надеюсь оригинальных; ку-ку, кстати, тоже подделывают, и лет 15 назад в России подделок было больше, чем оригиналов.

Я не случайно задавал вопрос о ценовых рамках. Предположим, что автор темы в момент наступления того, что он именует "дауншифтинг", носил часы не за 4,000$, а за 40,000$. Означает ли, что при наступлении "дауншифтинг"'а он начал бы носить часы в интервале 2,000-5,000$ или все равно границы бы остались такими же 200-500$? Вопрос в сущности был в этом.

off topic/злостный
Относительно пельменей, которые все одинаковы и которые любят по водку. Уточню, что сибиряки, а именно оттуда в Россию пришло это блюдо, потребляют ее под настойки или, страшно сказать, если пельмени фруктовые (а такие есть), под игристое (описано в литературе). Позволю привести личный опыт покупки аналогичных изделий в Швеции. Почему в Швеции? Дабы не было спекуляций на тему рашн-бизнес. В магазине имелось 6 (шесть) разных видов двух фирм. По цене отличались в 10 (десять) раз при внешней идентичности :). В качестве объекта тестирования выступали дети хозяев, которым предлагалось после пробы пары "пельменей" выбрать, что они будут есть. Удивительно, но дети единогласно выбрали ... самую дорогую версию. Видать есть что-то отличное, за что приходится платить больше.

Weil 26.02.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1742862)
И надо понимать что ипотека тут это далеко не всегда бремя, а финансовый инструмент

ипотека становится бременем, только в случае, когда, процитирую ТС, средства на хотелки нужно выкраивать. При адекватной оценке своих потребностей/возможностей - это исключительно инструмент повышения благосостояния семьи. Удобный и эффективный.
При отсутствии адекватной оценки - ..., одно слово печально.

akkaru 26.02.2013 13:58

Сама аналогия пельменей с часами немного противоречит эмпирическим данным, подтвержденным многолетней статистикой.
Суть заблуждения в изначальном предположении, что все пельмени одинаковы. Внешне- может быть. Но все-же стоит отметить, что никакие даже самые поддельно-преподдельные часы не вынудят провести в туалете 10 часов. Тогда как время они все равно будут показывать правильно.

realPAN 26.02.2013 14:16

1. Мой приятель, живущий в штатах и работающий программистом, что то не очень шикует. Ни тебе ролексов, ни брендовой одежды. Дом купил, оплачивает его, детей растит — деньги на учебу им собирает и тд.
2. Какая разница от куда пельмени. Пельмени это чудо! Главное что бы домашние были. Самолепные!)
3. Покупка брендовой одежды это деньги на ветер. Хочешь выглядеть серьезно ходи к портному хорошему.
А все эти гучи и версачи, сами владельцы бутиков переодически признаются, что попадают на подделки идущие под видом фирмЫ.
А потом, какая раниза чья вещь? Это важно для тех кто качество и стиль сам выявить не может, вот и переплачивают за "фирмУ". :cool:

realPAN 26.02.2013 14:32

Друзья, мне думается мы очень далеко ушли от темы.
Часы, как и многие бругие товары конечно имеют связь между ценой и качеством, но не линейную. После некой суммы эта зависимость полностью теряет смысл и растет только цена. И тут то и лежит основной вопрос современной российской типа интеллигенции, нужно ли покупать те вещи у которых качество уже не связано с ростом цены… но Ролекс я все равно хочу! (хотя кварцевый есть) И в этом моем внутреннем противоречии между разумом и чувствами я и живу, как впрочем многие присутствующие на этом форуме! :D

Хорошего дня!

SilkySmooth 26.02.2013 15:44

Эта тема все таки для людей с часовой болезнью. Мало людей, у которых по десять разных дорогих часов. Большинство имеет 2 пары часов, максимум, если очень дорогие, то одни.

Мало кто будет скупать часы десятками, не имея самого основного, как недвижимости, накоплений и т.д. Все же блажь это...

Butchara 26.02.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1743624)
Мало кто будет скупать часы десятками, не имея самого основного, как недвижимости, накоплений и т.д. Все же блажь это...

Сбегаю за поп-корном...

Doctor Vlad 26.02.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1743624)
Все же блажь это...

Это все тлетворное влияние запада. Там похоже мода на роскошь прошла. Нет работы - не покупаешь себе часы. А в России 50% владельцев Кайенов - безработные в PP.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru