Цитата:
Сообщение от CCCP-2
(Сообщение 1697874)
У меня такое ощущение, что в пластиковом корпусе механизма не хватает каких-то типа штырьков-контактов, передающих питание с платы на контакты катушки (на фото обвел красным) пост №96
|
Цитата:
Сообщение от CCCP-2
(Сообщение 1699526)
Сделал импровизированные контактики,
|
А из чего сделали? Мне тут досталась такая же 59-ая. Внешнее состояние очень не плохое. Электронная часть рабочая. Правда сначала была проблемка с установкой времени. Оказалось кнопки не возвращались после нажатия в исходное положение, оставляя замкнутыми контакты. Почистил, смазал, всё стало нормалёк. Аналоговая часть не пошла. Ещё ни чего не разбирая, я догадывался, что там не хватает этих контактиков. Во первых я почитал тему (уже не в первый раз:)), а во вторых я был уверен, что в них побывали до меня шаловливые ручки, т.к. знал человека которому они принадлежали (царство ему небесное). Поднял плату и точно, их нет. Но это ещё полбеды, прозвонка показала, что катушка в обрыве. Осмотрел поверхность с десятикратной лупой, и нашёл вмятину от отвёртки. Ну вот что там с отвёрткой было делать?:mad: На удачу нанёс на вмятину графитовый Kontaktol и о чудо, хвала всевышнему, катушка ожила. Вот теперь стоит вопрос - из чего и как сварганить эти контактики.
|