|
вот я и говорю: перестраховка )))), спасибо за анекдот!
|
Прочитал всю ветку, и решил протестировать только купленную модель AMW-706D-7AVEF
Положил лед на стекло на пол минуты и обнаружил конденсат, часы в воде еще не бывали следовательно пропускания воды в дискуссии не уместно! Склоняюсь к версии влажного воздуха в часах, его там достаточно ведь в реальной жизни запотевшие окна в квартире вряд ли собирают влагу из всей комнаты, а потеют обильно. Что реально стало беспокоить, а не наделал ли я глупостей? ведь в обычных условиях вряд ли на стекло будет влиять такая температура как от льда, и не станет ли это причиной запотевания и в других условиях? |
Цитата:
|
А часы потеют если побывали на солнце во время загара, а потом плаванье, с нырянием в маске, или это только на мороз реакция?
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы на солнце могут очень сильно нагреться, вплоть до потемнения жки, так что описанная вами ситуация - фактор риска :) Что касается влажности внутри, то если вы возьмете на себя труд высушить часы - никакой влажности больше там не будет до тех пор пока часы регулярно не станут контактировать с водой. Откуда высокая влажность в новых часах мне неведомо. Это касается не только касио. В моих seiko skx779 тоже сновья влажный воздух внутри... |
В вакууме пусть часы собирают :D
|
Зачем в вакуме, просто влажность в помещения бы понизили :D
А вообще занятно, ну раз и у других марок есть такая же проблема ) то чего беспокоиться и переживать. Кто бы английский знал написал бы письмо в Casio :) что бы там ответили интересно, про особенность такую запотевания. |
Да хватит вам парится по этому поводу, ведь конденсат влаги на самом деле отсутствует!
Часы не протекают! Если бы они протекали, то запотевания мы наблюдали не замораживая часы, а наоборот нагревая, хватило и одной капли чтобы циферблат стал не читаемым, не раз наблюдал подобные вещи с разного рода электроникой, в том числе и на часах не предназначенных для купания. То что на других марках часов подобного нету, дело только физики, у меня механические Рекорды есть, на них лед не действует, а сами они как раз без вод6ной защиты, мож стекло мож что-то другое, пофиг, будьте уверены если на солнце экран не запотел, влаги нет! |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:23. |