|
Вложений: 1
Вот такой файл, убитый, но незаменимый для тонких работъ.
Как правильно он называется? Хочу найти в лучшем состоянии. |
Цитата:
Они называются "slotting files" (?слово) долбежными файлы, и они бывают разные сорта, т.е. толщины. Ищите в Cousins, а если их там нет, то их я поищу. Но знайте, они не дешевы. Циркулярные пилы более эффективны в токарном станке, практически во всех применениях, начиная с прорезки головки винта, и для всех других слотов. С уважением, Душан |
Я такие пилки находил в верстаках швейцарских часовщиков, чьи мастерские закрылись в последние лет 10. Набрал с полсотни разных размеров. Исключительно полезный инструмент для правки зубьев, шлицов винтов и прочих слотов.
|
Цитата:
Была бы такая раньше!.. Душан Владимирович, если не сложно, поищите, вещь нужная! У меня да сих пор нет циркулярных пил, те что когда-то купил - выкинул. И для ник ведь фрезерная приставка удобна. Или только со столиком уже можно работать? |
Цитата:
Доброе утро, Антон! Вот, нажмите здесь. Если будет нужно некоторых других размеров, буду искать. Циркулярные пилы могут использоваться либо с помощью столика, либо с помощью фрезерного устройства, как кому будет более удобно. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Вложений: 4
Приветствую всех !
Попалась вот такая перевес-машинка - прошу помощи в определении примерного года изготовления данного инструмента . Клейм не каких нет , если нужны дополнительные фото - сделаю. Заранее благодарен за помощь ! С Уважением Максим |
Цитата:
По моему, эта перевес-машинка самодельная. Думаю поэтому что уровень современного типа. Возраст, наверно 50-60 лет. У кого-то было много времени, поэтому он сделал свой собственный инструмент. Красиво сделано, к сожалению инструмент давно не использовался! С уважением, Душан |
Возраст, наверно 50-60 лет.
Спасибо Вам огромное Душан Владимирович ! Смущает в этой машинке как сделаны "губки" в виде буквы "Г" - обычно встречались в виде клина и машинки без уровня , поэтому и подумал о раннем периоде изготовления . С Уважением Максим |
В ювелирном деле применяется, так называемая, прокатка. Она предназначена для прокатки колец, увеличения их размера. Там есть два плоских вальца. Я попробовал катать проволку для изготовления волосков. Очень даже хорошо катает. Фактически это мини-вальцы.
http://uvelir.info/uploads/photos/large/IMG_1562.JPG |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |