Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самая худшая марка часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124833)

Seamus Haji 27.06.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3802682)
А мне не нравятся PAM-ы. Не потому, что это плохие часы. Даже наоборот, у них есть своё легко узнаваемое "лицо", которое ни с чем не спутаешь, а это уже большущий плюс для любой марки. Они лаконичны, что тоже мне симпатично.
Однако они везде и у всех. Они настолько набили оскомину, что уже больно смотреть. От Ролекса, который часто противопоставляется этой марке, такого ощущения нет. От него глаза не устают, его вроде как нет вообще. Удивительно незаметные часы. Некоторые модели мне даже нравятся, например "day date".
Но все мы знаем, что часы не могут злить или раздражать, это ведь всего лишь вещь, кусок железа или пластика, только человек с интеллектом кота может смотреть на маленькую блестящую штуковину и исходить гневом.
Конечно же нас злят люди, их вкусы, выраженные в этом предмете, а вкусы, в свою очередь, многое говорят о внутреннем мире человека.
И если я вижу кого-то в PAM-ах, я отношусь к нему нормально, абсолютно нейтрально. Но если человек решил подчеркнуть этой вещью свою уникальность, как-то выделиться, то я считаю его тупицей, и это меня, в свою очередь, злит :) Это похоже на огромную толпу маячащих перед глазами людишек с одинаковыми часами, каждый из которых говорит себе "о, я такой особенный, я выделился из толпы шаблонно мыслящих людей с Ролексом, я такой уникальный и креативный". О нет! У меня для тебя плохие новости человек с PAM, людей с ролексом (визуально) уже не так много, и ролекс не так заметен. Ролекс не может быть дурновкусьем, потому что люди с ролексом вообще не задумываются о тонкостях часах, хотя теоретически могут. А вот если у тебя PAM, это означает, что ты хотел бы задуматься, но не можешь. Это часы для тех, у кого нет своего мнения и своей внутренней уникальности.
Безусловно это только моё субъективное мнение.
И это мнение не распространяется на всех владельцев PAM.

P.S.

Я недавно покупал сыр в центре Ялты, и в очереди стояло трое! Я не шучу, трое человек в одинаковых PAM-ах! Двоим из них явно от этого было неловко, а третий этим даже гордился.
Я никогда не видел столько людей с Citizen в одном и том же месте...

Как владелец PAM, Rolex и бондовской Omega SMP300, могу сказать что глубоко не согласен с Вашим мнением. До PAM как и до Rolex нужно просто "дорасти", в том числе и в финансовом отношении.

probe 27.06.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от Seamus Haji (Сообщение 3804951)
До PAM как и до Rolex нужно просто "дорасти", в том числе и в финансовом отношении.

К ПАМам отношусь нейтрально, Ролекс (кроме Cellini) не нравится. Правда и плохими брендами их не считаю.
А вот слова, что до таких изделий надо дорасти - всегда веселили. Вот сколько лет интересуюсь часами и всё никак не дорасту. :) Тоже мне нашли шедевры.
Да и про финансы вы зря.

dark welder 28.06.2016 13:16

Совершенно согласен. Дорасти до куска железа со стеклышком:cool: Ролекс ношу с удовольствием, ПАМы примерял - не мое.

AlexeyLED 28.06.2016 17:36

Худшая марка часов, это те, которые ты хочешь и можешь купить.
Но не покупаешь.
И вот тут начинается борьба и охаивание.....

Для тех, кто в танке, повторю, только те, что ХОЧЕТСЯ и МОЖЕТСЯ. Но не покупается.
Такие часы исподволь любишь и ненавидишь.
И они худшая марка.....

А причин просто так не любить часы, не вижу.
Вот я терпеть не могу любые часы прямоугольные и любые часы с римской разметкой цифр.
Но часы то неплохие. Просто я не люблю такой формат.
Поэтому для звания худшие часы ....оставлю горе-хоммажи 100%.
Не путать с моддингом или заимствованием идеи. Я говорю о наглом воровстве, когда копируют 100% дизайн.
Разницу между таким хоммажем или подделкой с опечаткой горе-китайца по безграмотности не найти.

И там и там 100% "копия" с другим названием, отличным от оригинала.....

deathinjune 28.06.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3807393)
Худшая марка часов, это те, которые ты хочешь и можешь купить.
Но не покупаешь... ХОЧЕТСЯ и МОЖЕТСЯ. Но не покупается.
Такие часы исподволь любишь и ненавидишь...

Это как? :eek: :confused:

AlexeyLED 28.06.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3807401)
Это как?

А вот так.... носил я одно время трехстрелочники, потом увидел недорогие кварцевые таги....и хотел и мог. Но не купил.
Всё время находил причину. И начал уже в итоге искать причину искусственно - я не дорос, мне они не нужны, ой да ну, они не сходятся с любыми часами, что обычно ношу, фу кварц....лучше подкопить на механику....и т.д.

Яркий пример с форума

Feeling Good 28.06.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3807401)
Это как? :eek: :confused:

Думаю, автор имел в виду желанные часы из такого ценового диапазона, когда прайс еще не заоблачный, но уже на порядок выше всех предыдущих купленных часов (возможно, вместе взятых).

Либо, когда религиозные убеждения не позволяют купить данные часы (например, потому что это фэшн-бренд, и их розничный прайс объективно значительно переоценен).

AlexeyLED 28.06.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3807416)
Либо, когда религиозные убеждения не позволяют купить данные часы (например, потому что это фэшн-бренд, и их розничный прайс объективно значительно переоценен).

Почти, но не совсем. Хотя и такое бывало . На ибее упустил лот с фоссил из-за этого.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...3d03ad103d.jpg

deathinjune 28.06.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3807412)
...и хотел и мог. Но не купил.
Всё время находил причину... искусственно - я не дорос, мне они не нужны...

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3807430)
...На ибее упустил ...фоссил...

Не понимаю... :( ИМХО, это значит только то, что такие часы действительно не нужны.

Ну, да ладно! :)

Feeling Good 28.06.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3807479)
Не понимаю... :( ИМХО, это значит только то, что такие часы действительно не нужны.

Это еще значит, что за такие часы будут ставить меньше лайков в «Какие часы носим сегодня» ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru