Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112896)

Lazio 16.04.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1241750)
Тема про копирование внешнего дизайна

Cогласен. Но рискну предположить, что копирование технических решений механизма в данном обсуждении так же не будет офф-топом. И отношение к копии внешнего дизайна и к копии технического решения механизма, кмк должно быть тождественным. Или ты не согласен?

Цитата:

Селита делает и дорабатывает самостоятельно механизмы на своем производстве хоть и не все , а не копирует их
Я не специалист, быть может меня поправят, но как я понимаю, Селлита на своей фабрике именно что копирует чужой механизм, на который вышел патент, за небольшим несущественным изменением.

Mafia manufacture 16.04.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1241764)
Cогласен. Но рискну предположить, что копирование технических решений механизма в данном обсуждении так же не будет офф-топом. И отношение к копии внешнего дизайна и к копии технического решения механизма, кмк должно быть тождественным. Или ты не согласен?

Я не специалист, быть может меня поправят, но как я понимаю, Селлита на своей фабрике именно что копирует чужой механизм, на который вышел патент, за небольшим несущественным изменением.

Если тебе и ряду других форумчан принципиально , то не буду против того , чтоб механизмы Селиты на форуме попали в раздел другие механизмы на базе ЕТА произведённые и изменённые ( доработанные ) В швейцарии на других независимых мануфактурах !:D;)

Baroque 16.04.2012 00:15

Блин Селита это реально аргумент на который нет никаких контраргументов. Есть смешные отговорки ( отмазки) про свое производство про то что дорабатывает там она чета. И в тоже время оружие о морали и этике выстрелило не в ту сторону. Ну типа если легально значит этично.
Спасибо Олег:)

Mafia manufacture 16.04.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1241781)
Блин Селита это реально аргумент на который нет никаких контраргументов. Есть смешные отговорки ( отмазки) про свое производство про то что дорабатывает там она чета. И в тоже время оружие о морали и этике выстрелило не в ту сторону. Ну типа если легально значит этично.
Спасибо Олег:)

Аргумент хиленький если сравнивать собственное пр-во в швейцарии с офисом из трёх комнат в германии !;) Не в обиду ;), просто объективно !

Baroque 16.04.2012 00:26

Речь о копировании (плагиате, воровстве) не важно сколько человек украли и какое у них оборудование. ;) тоже объективно и не в обиду.

Alex25 16.04.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1241728)
... Остальной информацией не распологаю ...

Вот и Я не располагаю, но не удивлюсь если штат сотрудников окажется пусть и не 8 человек как у steinhart а 18, ну или 28 ... почти уверен, что все часы из чужих комплектующих и собираются на сторонних мощностях ... кроме того уверен, что если попробовать задать вопрос братьям Kuhnle о том откуда комплектующие ( кроме калибров ) и где происходит сборка - то в ответ получите что-нибудь типа "Scalfaro uses the very best swiss suppliers and all our watches go through vigorous quality control bla-bla-bla ..." только вот Гюнтеру такие ответы ставят в вину ... большая часть так называемых швейцарцев ( особенно из низкого ценового сегмента, а многие из среднего и даже luxury ) производит свои часы на чужих мощностях, из чужих комплектующих ... это нормальная практика ...

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1241750)
... Селита делает и дорабатывает самостоятельно механизмы на своем производстве хоть и не все , а не копирует их .;)

да хомажит Селита ... чего там скрываать ...

Baroque 16.04.2012 00:33

И мюлле хомажит не этично нифига.:D

Mafia manufacture 16.04.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1241794)
Вот и Я не располагаю, но не удивлюсь если штат сотрудников окажется пусть и не 8 человек как у steinhart а 18, ну или 28 ... почти уверен, что все часы из чужих комплектующих и собираются на сторонних мощностях ... кроме того уверен, что если попробовать задать вопрос братьям Kuhnle о том откуда комплектующие ( кроме калибров ) и где происходит сборка - то в ответ получите что-нибудь типа "Scalfaro uses the very best swiss suppliers and all our watches go through vigorous quality control bla-bla-bla ..." только вот Гюнтеру такие ответы ставят в вину ... большая часть так называемых швейцарцев ( особенно из низкого ценового сегмента, а многие из среднего и даже luxury ) производит свои часы на чужих мощностях, из чужих комплектующих ... это нормальная практика ...

да хомажит Селита ... чего там скрываать ...

1 ) Я не претендую и даже наоборот против того чтоб на форуме Скальфаро был в разделе немецкие часы и тем более записывать их в мануфактуры !
Мне нравится их узнаваемый стиль ( дизайн ) , красивые циферблаты и стрелки и добротно переделанные механизмы Ля Жу Пере с очень хорошей отделкой и точностью хода , так же нравится как звучит бренд на английском и в переводе на русский язык ( Маяк ) . Не более того !

Александр , мне не очень удобно копировать текст и вставлять в пререводчик гугл , так как общаюсь в данный момент по телефону , по возможности если не затруднит можно вас попросить переводить английский текст .

tapoka 16.04.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1241757)
Да я собственно не про нее а про Мадонну Литта, погуглите

А какая разница? Что там ,что там-баба.Токма у второй сиська голая и дитё на руках (сродни сравнению "заимствованнного" дизайна и механизмов Селита).

tapoka 16.04.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1241797)
И мюлле хомажит не этично нифига.

В чём Мюлле хомажит?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru