Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Обсуждение рейтинга часовых марок Watch.ru 2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107883)

dmitry_b 21.03.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1199418)
Согласен. Лучше прочитать Юрия Анненкова

А потом - часто поздний Серебряный век, и то, что было после, нуждается в прививке тем, что было перед ним - наверное, неплохо бы Бенуа (мне он по силам) или Репина "Далекое близкое"?

dmitry_b 21.03.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1199534)
куда там читать, я и писать-то не успеваю

Ну, на время чтения Анненского, конечно, придется нанять пишущую секретаршу, чтобы выкинуть из головы всякие докладные записки, форумы, смс-переписку с женой.

DPS 21.03.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1199581)
Спасибо администрации форума за предложение, но в создании рейтинга решил не участвовать. Маловато опыта, буду набираться, в т.ч. из альтернативных источников.

К администрации не отношусь, но отвечу как один из авторов темы:D

Понимаю и уважаю скромность, но с Вашим опытом владения многими часами могли бы рассмотреть несколько брендов, ведь все оценивать не обязательно.
Настаивать безусловно не смею, участие в голосовании исключительно добровольное.:)

nnov 21.03.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1199636)
Понимаю и уважаю скромность, но с Вашим опытом владения многими часами могли бы рассмотреть несколько брендов, ведь все оценивать не обязательно.
Настаивать безусловно не смею, участие в теме исключительно добровольное.:)

Да скромность тут не причем, хвалебные отчеты вон быстрее всех строчу!:) А вот знания ограничиваются прочитанным на форуме, поэтому вряд ли что-то новое предложу, тот же рейтинг-2008 скопирую только. Так что буду учиться...

Watchstein 21.03.2012 16:29

Надо сделать еще голосование, для тех, у кого менее 700 сообщений, а потом сравнить.

Можно следующим, также,конкурс для тех, у куго более 2000 "спасибок".

Но чем больше обсуждения рейтинга красоты, тем более смайликов наблюдается с постах.
Интересно сравнить с другими темами, где больше :D:D:D таких?
Ничего личного, но эта победит.
С уважением.

Baroque 21.03.2012 16:38

Самый интересное голосавание могло бы получиться среди тех у кого не менее одного балла:D
Im Sorry

DPS 21.03.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1199907)
Надо сделать еще голосование, для тех, у кого менее 700 сообщений, а потом сравнить.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1199920)
Самый интересное голосавание могло бы получиться среди тех у кого не менее одного балла

Уважаемые коллеги, окажите любезность, займитесь этим пожалуйста если вам это интересно.
Чем сможем - поможем.
Говорить оно ведь просто.;)

Рейтинг 2008 на данный момент имеет 62330 просмотов. Это значит, что для форумчан тема актуальна.
Почему ее не обновить?
Да и в опросе выше четыре человека из пяти поддержали наше с вами голосование.
Органичение в 700 постов в профильных ветках отсеивает большинство болаболов, которым часы не интересны в принципе.

Baroque 22.03.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1200784)
Но, глядя табель промежуточных итогов немного обидно за грандов часпрома, которые делают сложнейшие часы

Потому что подходите не как к опросу (голосованию) а как к скоррингу.

Mafia manufacture 22.03.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1200784)
Но, глядя табель промежуточных итогов, немного обидно за грандов часпрома, которые делают сложнейшие часы - шедевры механического искусства.

С искренним уважением,
DPS, Rubar
[/color][/b]

Смею предположить что некоторые форумчане голосуют не объективно !:rolleyes:
Поясню : Скорее всего человек отдаёт предпочтение бренду который у него есть и ставит ему завышенные балы , что не есть всегда правильно , потому как не объективно , а как правило наоборот чисто субъективно , оправдывая тем самым свой выбор ! ( ИМХО ) :rolleyes:

Плюс то , что многие оценивают малое кол-во брендов , в основном игнорируя независимых и некоторых грандов , возводя на верхушку середняк и ниже ! ( ИМХО )
Нужно к оценке подходить холодно ( не зависимо какой бренд предпочёл ты ) , и оценивать справедливо по достоинствам и недостаткам ! К примеру : есть нормальный бренд с историей 100 лет , но ничего за всю историю не придумал и не воплотил , ставит не свои механизмы не дорабатывая их ттх и т.д , но он на слуху все его знают и он ( голосующий ) его купил , ну как тут за него не проголосовать и не дать ему завышенные оценки , тем самым оправдать свой выбор ! ( ИМХО )

Baroque 22.03.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1200818)
Скорее всего человек отдаёт предпочтение бренду который у него есть и ставит ему завышенные балы

Ну скажем у меня трое часов а оцениваю я 95 брендов. остальные то 92 тоже не объективно?

собственно я был прав (12/03/12):
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1183505)
развернуть холивар на тему, как правильно надо было составлять рэйтинг, и что предложенный рейтинг туфта, так как правильно не так.
Джентльмены судя по постам хотят не рейтинг бренда а рейтинг часов составить и тем самым путают публику, читающую топик и голосующую за 1.

Я как думаю, рейтинг брендов, и каждый, что хочет, такой смысл в это и вкладывает голосуя.
А так, вы хоть распишите на 10 страниц критерии, все равно найдутся те, кто посчитает, что это с тем сравнивать нельзя и по новой...
update А точнее так: вы хоть на 10 страниц распишите, что надо учитывать, голосуя, все равно каждый будет делать выбор по собственным критериям.

приятно осознавать что ты умный (даже если это не совсем так):D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru