|
Цитата:
И как называть людей, которые после такой статистики продолжают покупать Востоки? :D Супероптимисты? Или ... не хочется никого обижать.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня 090 пришли с отвалившимися точками, которые матались под стеклом. Пришлось самому вскрывать и клеить, потом они просто встали отнёс в мастерскую. Мастер не сказал что было говорит: теперь всё нормально будет (он у нас большой маргенал) взял 300 руб. Сейчас при ручном заводе проскальзывает вал. Не понесу надоело, да и не сильно напрягает завожу раз в месяц. Носил я их неделю или две уже не помню. Они вообще новые. У красного моря вставал календарь, вылетал вал зг тоже неделя или две носки. А если их носить год ?? :D На 060 сектор - несколько раз, календарь. Механизм у всех одинаковый и никто его не будет полировать отдельно - хоть за 2т хоть за 8т. Что такое восток я знаю не по наслышке. Их есть у меня и сильно не один :D Мне нужы часы которые не разваливаются. Я одеваю их раз в год на 3 - 4 часа. И некоторые всё равно умудряются сломаться. :D Поэтому плевать мне на точность. Настройка как раз то, что может сделать любой человек без специальных знаний и подготовки. А надёжность нечто другое. Я согласен с качеством советского 2409 или 2209 ... даже 2414 который бы спешил на 2 минуты в день. И при всём при этом в нём можно и понырять, и постучать и потрясти. |
Цитата:
После длинной войны всегда остаются только отличные солдаты, остальные просто умирают к этому моменту. Опять же нельзя равняться на часы проходящие по разряду ювелирные изделия их облизывают отдельно каждые и они отдельная тема. ИМХО |
Цитата:
Здесь на форуме кто-то писал за кремлевские, в основном хорошими словами, это не удивительно, можно тему почитать и сделать выводы. Советские точно ходятеще потому, что они уже прошли обкатку, их почистили и смазали , почему им не ходить точно. Да и завод в те времена выпускал в месяц столько, сколько сейчас за год, поэтому были средства на программы по улучшению качества, сейчас все ужалось и контроль не такой эффективный. |
Вложений: 2
Цитата:
|
При совке я командиры вообще в ремонт не носил, это себе дороже было, батя с лучом оттуда не вылазил, пока не выбросил его и не купил полет 2616, полет у него отбегал лет 10 без обслуги, пока батя его не уронил и в часах сломалась ось автоподзавода, найти которую так и не удалось. Я думаю , что при совке при таком кол-ве шт содержать особо чистые помещения, и виброполировочные установки было нормально, сейчас дорого, продаж то нет таких. Я думаю, если МО все же начнет заказывать часы для солдат и офицеров, то положение с качеством выровняется очень серьезно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Kozlof;2512392]Это не Ваши часы - поэтому статистику полностью вы не знаете.[quote]
Вам не угодишь, право! ;-) Статистика по 70 новым часам - это не статистика! А на заводе думаете не по гарантийным случаям статистику считают? Если вообще считают. Из этих 70 шт. 3-ое это мои часы восток: 2 ношу еженедельно, 1 Батины на каждый день. И как раз у одних календарь встал, 2-ый на 2403 (не Амфибия) ходят + 1 минута в неделю, с Батиными - все хорошо - ходят без поломок. По этим-то экземплярам знаю все от и до. Помимо этого есть в коллекции 3 Амфибии (2 советские и 1 Россия) + 2 Командира. Так что все я прекрасно знаю о них на основе собственной статистики. Хотя... ;-) Век живи - век учись. ;-) Хороших выходных! ;-) |
Здравствуйте, возникла проблема с амфибиями. Два раза вылетали штифты, которые держат браслет, причем от небольшого усилия: в первый раз когда снимал рюкзак и зацепил лямкой, во второй раз, когда игрался с собакой.
Позже я заметил, что углубления для штифтов сделаны на расстоянии 0,5-1 мм от края ушек корпуса. Может быть проблема в этом? Или сами штифты оказались непрочными? Часовые мастера вообще могут сделать новые отверстия, выше или это реально только на заводе? Возникла идею сделать из подручных средств: залудить и спаять штифты с корпусом часов. Как вам идея? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:32. |