Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

encoder 18.01.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6089891)
Тачки и хаты тоже освящают

Вот про что я и говорю.. причастие предположим, в чем его таинство, почему оно может иметь мистическое значение?
Исповедь предположим может нести что-то. Существует мнение, что совершившему тяжкие грехи, необходимо облегчить душу, типа выговориться, исповедь в таком случае можно рассматривать , как посещение психотерапевта
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6089896)
Так на морозе холоднее чем в проруби

Так скажи.. ты купался?

Baroque 18.01.2021 12:12

Его таинство в том что происходит единение с Христом. Вино преврашается в кровь а хлеб в плоть. Мистика.

Я не купался в проруби. Но я каждый день утром принимаю холодный душ. По ощущениям примерно то же, наверное

antonium 18.01.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6089899)
Существует мнение, что совершившему тяжкие грехи, необходимо облегчить душу, типа выговориться, исповедь в таком случае можно рассматривать , как посещение психотерапевта

одна баба сказала?

Baroque 18.01.2021 12:17

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 6089911)
одна баба сказала?

)))
В отличии от посещения психотерапевта, где надо выговориться, на исповеди надо покаяться.

encoder 18.01.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6089906)
Его таинство в том что происходит единение с Христом. Вино преврашается в кровь а хлеб в плоть.

Про что причастие я в курсе)) но вино же не превращается в кровь а хлеб в плоть
Богу сумевшему создать весь этот мир, сто процентов такой примитив не нужен
Священнослужителям нужен, а вот Богу сомневаюсь Как говорят попы универсальную фразу это нужно не богу а тебе те людям, а это фраза лукавая
Если так рассуждать, то купание в проруби, ничем не хуже))

Baroque 18.01.2021 12:21

В смысле не превращается? Как раз в этом и есть таинство обряда, что превращается.

encoder 18.01.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6089914)
где надо выговориться, на исповеди надо покаяться.

Покаятся это осознать что совершил греховный поступок, чтобы никогда подобное не повторять
Зачем поп тогда, и чем он лучше или хуже психотерапевта?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6089927)
что превращается.

я в юности однажды причащался - на вкус кагор, а не кровь

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 6089911)
одна баба сказала?

От вас другого и не ожидал))

aleksvo70 18.01.2021 12:31

Цитата:

Я не купался в проруби. Но я каждый день утром принимаю холодный душ. По ощущениям примерно то же, наверное

Из под крана +8-10С, в водоеме ниже + ветер и холод от льда.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6089914)
)))
В отличии от посещения психотерапевта, где надо выговориться, на исповеди надо покаяться.

Точнее - прийти к покаянию.

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6089932)
Покаятся это осознать что совершил греховный поступок, чтобы никогда подобное не повторять
Зачем поп тогда, и чем он лучше или хуже психотерапевта?

Так это только в буддизме разговаривают с травой, водой и камнями.

Baroque 18.01.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6089932)

я в юности однажды причащался - на вкус кагор, а не кровь

))

Я уже писал про мистику и про то что материальных чудес никто Не ждёт. По химическому состачу вино остается вином

Grin73 18.01.2021 12:33

Цитата:

Сильнее ощущения.
Под холодным душем, первое время мне холодно, поэтому я не люблю холодный душ. Когда окунаешься, этого ощущения нет, как будто перепрыгиваешь этот порог и сразу другое, взрывной звон в ушах и ни единой мысли, только звуки труб и пение ангелов)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:15.

© 1998–2024 Watch.ru